A Micaia Migrante - Ouana, Miguel (Histórias do Rovuma ao Maputo (PLM), 2016)
A Micaia Migrante de Miguel Ouana. A micaia, árvore silvestre de grande porte, cheia de espinhos no tronco e nos ramos, com folhas pequenas, é a protagonista desta história. Ela surge como...

A Cor da Água - Ouana, Miguel (Histórias do Rovuma ao Maputo (PLM), 2009)

Rostos de mulher - Teles, Nair; Ouana, Miguel (Departamento de Sociologia da Universidade Eduardo Mondlane, 2012)

Ninguém matou Suhura - Momplé, Lilia; Ouana, Miguel (Estórias que ilustram a história, 2004)
Keywords: 1891-1975; Fiction; History; Mozambique; Mozambique Histoire 1891-1975 Romans, nouvelles, etc; Mozambique History 1891-1975 Fiction

O discurso do morto e outros contos - Ouana, Miguel; Chiziane, Paulina (Literatura, 2020)

A revolta dos bichos - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro (Fundza, 2022)

As formigas e o açúcar da Dona Leonor - Ouana, Miguel; Conga, Cleide (Fundza, 2020)

Laura e os peixes - Ouana, Miguel; Mussocu, Valia (Texto, 2013)

A vingança dos bichos - Ouana, Miguel; Chemane, Zacarias (Preservação do meio ambiente, 2006)

Deus em mim - Armaya; Braga, Alex; Ouana, Miguel (Xikalavitu, 2022)

Toutinegra, o pássaro vaidoso e preguiçoso - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro; Macuane, Renato (Fundza, 2023)

Dima, o Passarinho Que Criou o Mundo: Mitos, Contos e Lendas Dos Países de língua Portuguesa - Barbosa, Rogério Andrade; Lopes, Leão.; Fernandes, Andrea; Ouana, Miguel; Pereira, José Carlos; Bragança, Albertino; Costa, Luís.; Abu, Angelo; Gonçalves, Zetho Cunha (Editora Melhoramentos, 2013)
Keywords: Electronic books

Escritores emergentes de Moçambique: (antologia) - João, Benjamim Pedro (Tarymba, 2022)