Renascer - Aguiar, Sílvia (Poesia Fã Clube, 2022)

Te amo mecanicamente: colectânea de poemas - Andrade, Marco Lole de (Soletra Editora, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Deus em mim - Armaya; Braga, Alex; Ouana, Miguel (Xikalavitu, 2022)

Povo alegremente nu: colectânea de contos traduzidos pelos vencedores do Concurso de Tradução Literária 2022 - Babkina, Kateryna (Conto / (en)cont(r)os, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambique; Short stories; anthologies (form); short stories (form)

Tabuleiro semiótico, ou, O cálculo da raíz quadrada - Bahule, Dionísio (Colecção Kuvaninga 10 anos, 2022)
Keywords: 2000-2099; Art criticism; Art criticism Mozambique 21st century; Art, African; Art, African 21st century Criticism and interpretation; Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Criticism, interpretation, etc; Mozambique; Specimens

55 rios - Baltazar, Pedro (Biblioteca de poesia Rui de Noronha, 2022)
Keywords: Poetry

Insiste em ignorar-me - Banze, Argentina (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Time Philosophy

Mungadze e a lenda do reino musical - Bata, Agnaldo (Fundza, 2022)

Nas bordas do arco-íris - Bata, Agnaldo; Laisse, Sara Jona (Alcance, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

O vazio de um céu sem hinos - Bene, David (Plural, 2022)

Objecto obliquo - Bene, David; Tinga, Mélio (Oitenta Noventa, 2022)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

O Ardina de Sapatos Gastos - Bia, Alerto (Fundza, 2022)
Bia, Alerto.-- O Ardina de Sapatos Gastos [Livro]. -- Maputo : Fundza, 2022. -- 82 p.; 21 centímentros.-- ISBN: 978-989-8901-58-3
Keywords: Fiction; Short stories

Crónicas de emergência - Bila, Elcídio (Colecção Kuvaninga 10 anos, 2022)
Keywords: COVID-19 Pandemic, 2020- Mozambique Fiction; Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Fiction; Mozambique; Since 2020; Specimens

Maputo street art - Boane, Noa Vitorino; Estradé, Clara Pavón; Suárez, Ricardo; Lôpez, Alejandra; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Ethale Publishing, 2022)
"Maputo Street Art" portrays the history, vision and dreams of the Maputo street art movement
Keywords: 2000-2099; 21e siècle; 21st century; Art; Art dans la rue; Arte de Maputo; Arte del siglo XX; Arte del siglo XXI; Maputo; Mozambique; Mozambique Maputo; Mural painting and decoration; Pintura mural; Street art

Geração Charrua: uma juventude literata ao ritmo do seu tempo: 1983-1986 - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2022)
Keywords: 1900-1999; 20th century; Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Masingita, ou, A subtileza do incesto - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Novellas; Novels; novellas (form)

Flor silvestre - Butelane, Eliane; Jalane, Natacha (Editora Bela Arte, 2022)
Keywords: Fiction; Novellas

Nampula: antologia de His-es-tórias de Uma Cidade Vibrante - Cacinda, Jessemusse (Ethale Publishing, 2022)
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambique; Nampula; Nampula (Mozambique); Short stories, Mozambican (Portuguese); Social life and customs

O encanto da poesia - Cadry, Assane (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Cobra, operação Goa - Calhorda, Marco; Maia, Daniel (Ala dos Livros, 2022)
Keywords: BD

Carta aberta ao meu filho, Paulo, sobre o mecanismo da vida - Carlos, Augusto (5 Livros, 2022)

Geba: onde o Tâmega desaguou no Índico - César, Miguel (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: 1891-1975; 1910-1974; Fiction; Histoire; History; Mozambique; Portugal; Romans; Romans, nouvelles, etc

Calice do amor - Chairo, Albino (Massinhane Edições, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Tempo que rouba amores - Chamo, Valter Alfeu Miguel (Ethale, 2022)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels

Brisas da lua - Changule, Flávia (Poesia Impossível, 2022)

O que outros não disseram - Cheina; Sopa, António (Edição do autor, 2022)

Niketche, uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Caminho, 2022)

O alegre canto da perdiz - Chiziane, Paulina; Ngomane, Nataniel (Caminho, 2022)

Vidas, paixões e o oculto - Chope, Cláudia (Colecção Estórias encapadas, 2022)
Keywords: Novels

Museu da Revolução: romance (Caminho, 2022)
Keywords: Roman mozambicain 2000-...

Museu da Revolução - Coelho, João Paulo Borges; Fujisawa, Mariana (Vozes Da Africa Ser, 2022)
Keywords: Electronic books

Porque somos uma flor: sensibilidade secreta - Coito, Teresa Xavier (Emporium, 2022)

O caçador de elefantes invisíveis - Couto, Mia (Caminho, 2022)
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Short stories, Portuguese; short stories; {; }

O mapeador de ausências - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2022)
A partir das memórias familiares e da figura do próprio pai, Mia Couto tece este belo romance que transita entre a Moçambique pré e pós-independência. Diogo Santiago é um intelectual moçambicano respeitado e de muito prestígio. Professor universitário em Maputo e poeta, ele volta pela primeira vez em anos à Beira, sua cidade natal, às vésperas do ciclone que a arrasou em 2019, para receber uma homenagem de seus conterrâneos. Mas o regresso à Beira é também o regresso a um passado longínquo, à sua infância e juventude, quando Moçambique ainda era uma colônia portuguesa. Menino branco, ele é filho de um pai jornalista e poeta, e de uma mãe absolutamente prática e com os pés no chão. Do pai, recorda das viagens que fez com ele ao local de terríveis massacres cometidos pela tropa colonial, da perseguição e prisão pela polícia política, a Pide, e, sobretudo, de seu amor pela poesia. Entre vivos e mortos, Santiago revisita os personagens que fizeram parte de sua história.
Keywords: Ficção; Literatura; moçambicana

O gato e o escuro - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2022)

O rio infinito - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2022)

Hamina e outros contos - Craveirinha, José; Craveirinha, Zeca; Noa, Francisco (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2022)

A Distante Proximidade - Cumbane, Almeida (Kulera, 2022)

As máscaras da verdade - Cumbane, Almeida (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Novels; novels (form)

Cães à estrada e poetas à morgue - D'Africa, Deusa (Alcance, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

Delírios matinais - D'Oliveira, Emerson (Publisher not identified, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Cidade das Orações Perdidas - Daglio, Juliana (Contracorrente, 2022)

Escritores emergentes de Moçambique: (antologia) - João, Benjamim Pedro (Tarymba, 2022)

Português moçambicano - Dias, Hildizina Norberto; Taela, Isidro Emil (Alcance educando, 2022)
Keywords: Dialects; Mozambique; Portuguese language

Odes didácticas: poemas escolhidos - Dias, Joao Pedro Grabato (Tinta da China, 2022)

Makhalelo: cocktail de crónicas - Félix, Adriano (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Anecdotes; Personal narratives

Margarida veio de noite - Fontes, Victor (Kacimbo, 2022)
Keywords: Fiction; Nouvelles; Nouvelles angolaises (portugaises); Romans; Short stories; Short stories, Angolan (Portuguese); short stories

Inventar o vazio - Freitas, Cláudia; Couto, Mia; Veiga, Sara (No Frame - Creative Publishing, 2022)

Onze anos - Furtado, Madiu (Viagens na ficção, 2022)

Barca oblonga - Guido, Otildo Justino; Chaúque, Fernando Absalão (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

Repensar a cooperação internacional para o desenvolvimento: a actuação do Banco Mundial no campo da educação superior em Moçambique - Guiliche, Pedro (Alcance, 2022)
Keywords: Economic development Mozambique; Education, Higher Mozambique; International cooperation; World Bank Mozambique

Becos Sobre a Casa - Guirrugo, Aderito (Edição de autor, 2022)

A rapariga sem reflexo - Guivala, Clévia (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Romans

Contratado Para Ser Presidente do Município - Janato, Iussufo (Mozeduca, 2022)

Luzia e o gato Rony - Jesus, Ana Rita Cordeiro Rocha; Giraldes, Maria; Paiva, José (Metamorfose, 2022)

O maracujazeiro que secou - José, Bonifácio Ricardo (s.n., 2022)

Egrégia pátria: narrativa poética sobre história, cultura e turismo de Moçambique - Justino, Gabriel de Sousa (Khaiya Editores, 2022)
Keywords: Mozambique Poetry; Poetry

Os Pores-Do-Sol: poesia - Lahissane (Ethale Publishing ; Associação Cultural Xitende, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Menino da Malanga: justa homenagem a Calane da Silva - Leite, Ana Mafalda (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Criticism, interpretation, etc; Festschriften; Histoire et critique; History and criticism; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Silva, Calane da

A invenção das ilhas: antologia - Lemos, Virgílio de; Costa, António (Escola Portuguesa de Moçambique, 2022)

Literatura moçambicana: trajectórias de leitura - Lobo, Almiro Jorge Lourenço; Manjate, Teresa Maria Alfredo (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Cronicontos da cabeça do velho - Luís, Adelino Albano (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Short stories; Social life and customs

A Sabedoria dos Loucos e a Loucura dos Sábios - Macaringue, Silva (Mozeduca, 2022)

Diamantes pretos no meio de cristais: romance - Macuácua, Maya Ângela (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: Fiction; Novels

Espiritos quânticos: uma jornada por histórias de África em ficção especulativa - Malunga, Awaji; Couto, Mia (Diário de uma Qawwi, 2022)
Keywords: Fiction; Science fiction; Science fiction, Mozambican (Portuguese); Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese)

Eco do pedestre oco - Maluvana, Ngoka (Poesia, 2022)

O entroncamento - Manasse, Zaiby (Colecção Quimera, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Novels; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans

A Legítima Dor da Dona Sebastião - Manjate, Lucílio (Alcance, 2022)

Rabhia - Manjate, Lucílio (Kapulana, 2022)
Keywords: Electronic books; FICTION / Mystery & Detective / General

Ausências, intermitências e outras incompletudes - Maúnde, Valério (Ethale, 2022)
Keywords: 2000-2099; 21st century; College students; Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Novels; Romance fiction; Romance fiction, Portuguese; Social media

O amor que há em ti - Mendes, Larsan (Fundza, 2022)

Quando os mochos piam: contos - Mendoso, Geremias (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)

Meticalinho: um assombroso coinselheiro - Mindo, João (Colecção Algibeira, 2022)
"Meticalinho chega à casa dos Songo como um simples mealheiro. E daí os irmãos Haile e Bernila Songo se oferecem ao nobre sacrifício de, conjuntamente, constituirem e alimentarem uma poupança nesse pequeno banco, caseiro. Certo dia, curiosamente quando a poupança chegava ao seu dia 360, Haile introduz algumas moedas no mealheiro e, para sua feliz surpresa, descobre então que afinal aquele não era um mealheiro qualquer. Era algo muito além disso. assombroso. Era algo." -- Description from inside back cover
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Calvário e a cruz: antologia hibrída - Mocumbe, Jeconias (Massinhane Edições, 2022)
"O quartzo embalado no crucifixo da lágrima. Em todas manhãs, mamá, que ilhe caiba uma teia de euforia para adornar os teus seios de quietude intranquila. -Que seja. Também amo a cor-de-rosa que me ensinaste a contemplar no perfume das tuas vestes. Amo o vermelho das rosas que nunea as tiveste.E é por eses cardumes que afio a esperença do país"--Back cover
Keywords: Essays; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Não faça nada até a madrugada sussurrar ou surrar à porta - Mocumbe, Jeconias (Massinhane Edições, 2022)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poetry, Modern; Poetry, Modern 21st century; Poésie; Poésie 21e siècle; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Pétalas negras: ou a sombra do inanimado - Mouzinho, Belmiro Dias António (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: 21e siècle; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Encontro em Rosebank - Mucache, Lex (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

Vestígios do silêncio - Mucavele, Amosse; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro; Júdice, Nuno (Alcance, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

A metamorfose e outros contos - Muianga, Aldino (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle

O galo ruivo: contos - Muianga, Aldino (Prosa Pelagem negra, 2022)
Keywords: Fiction; Short stories

Zeus, quando é cão - Muianga, Francisco (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Memórias de um caçador de lixo: ?a ?Mafalala e os bairros suburbanos de Maputo sob domínio colonial português - Mussane, Celso; Domingos, Nuno; Cumbe, Mário (Outro modo, 2022)

Matoa, a febre do Batuque - Muteia, Hélder (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Novels

Aruângua minha cidade submarina: poesia - Ndindane, Thahula (Geração diálogo, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

O si-mesmo como sujeito imperial: literatura colonial dos anos 1920: o caso de Moçambique - Neves, João Manuel; Costa, Telma (Biblioteca de ciências sociais. Plural, 2022)
Keywords: 20th century; Colonies in literature; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese); Portuguese literature

Crónicas dos tempos pandémicos - Ngoenha, Severino Elias (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: Africa; COVID-19 Pandemic, 2020-; Mozambique; Since 2020

Os tempos africanos do mundo - Ngoenha, Severino Elias (Publifix, 2022)
Keywords: 2000-2099; Philosophy, African; Philosophy, African 21st century

Argolas do nó - Nguenha, Paulo; Mukurruza, Lino (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

A Resgatada - Nhantumbo, Tania (Ntxuva, 2022)

A trilha dos astros: o amor em um bilião de cores - Nkhoma, Lovemore (Primeiro Capítulo, 2022)

O livro desalmado - Nobre, Rito; Nhane, Gérsio (Kulera, 2022)

Malambe: poesia - Nyeleti (Editora Massinhane Edições, 2022)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Dedicatória: as minhas experiêcias mais gratificantes e as que não me orgulho - O Negro, Abilito (Sgerra Design, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Quando os dias correm mal aos astros - Oliveira, Jorge de (Alcance, 2022)
Keywords: Short stories, Mozambican (Portuguese)

O enteado da justiça - Omar, Omardine (Gala-gala, 2022)

O Enteado da Justiça - Omar, Omardine (Gala-Gala Edições, 2022)

Cansado deste tempo - Ouana, Célio Carlos (Kuvaninga, 2022)
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Chapbooks, Mozambican 21st century Specimens; Corrogated board bindings; Corrugated board bindings (Binding); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Painted bindings; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

A revolta dos bichos - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro (Fundza, 2022)

Com a saliva muito ao sul - Pastor, José (Poesia filhos do vento, 2022)
Keywords: Poetry

As conversas de Nhamacata - Patrício, Gonçalves (Alcance Editores, 2022)
Keywords: 21e siècle; 21st century; Essays; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

Somos a primeira pessoa do plural - Peixoto, José Luís (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Creative nonfiction; Essays; Personal narratives

Primeiro livro de poesia: uma introdução aos poetas de Moçambique - Lopes, Pedro Pereira (Escola Portuguesa de Moçambique, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Romã - Queiroz, Ana; Guimarães, Patrícia (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2022)

Para onde foram os vivos - Quive, Eduardo (Alcance, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Onde foram os vivos - Quive, Eduardo; Leite, Ana Mafalda (Alcance, 2022)

O dicionário da sobrevivência: com as palavras que nunca foram ditas - Raposo, Francisco (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Short stories

José Craveirinha: a voz do nosso tempo - Remédios, José dos (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Craveirinha, José; Craveirinha, José Criticism and interpretation; Criticism and interpretation; Criticism, interpretation, etc; Mozambican poetry (Portuguese) 20th century History and criticism; Poésie mozambicaine (portugaise) 20e siècle Histoire et critique

Tchanaze: a donzela de Sena - Roque, Carlos Paradona Rufino (Alcance, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction

Mueda, nos labirintos dos ritos de iniciação - Roque, Carlos Paradona Rufino; Ngoenha, Severino Elias; Nhumaio, Alcido Moniz Godi (Alcance, 2022)

Carota N'tchakatcha: feitiços e mitos - Roque, Carlos Paradona Rufino; Rosário, Lourenço do (Alcance, 2022)

Dlovu e a estrada - Rosário, Ana do; Garcia, Luís Paulo (Cordel D'Prata, 2022)

O velho solitário - Rubí, Huwana (Alcance, 2022)
Keywords: Fate and fatalism Fiction; Men Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Older people Fiction; Solitude Fiction

Minhas memórias: uma peregrinação pelo mundo belo - Sengulane, Dinis Salomão (Patmos Editora, 2022)
Keywords: Anglican Church of Southern Africa; Anglicans; Angola; Autobiographies; Bishops; Clergy; Diocese of Libombos (Maputo, Mozambique); Mozambique; Sengulane, Dinis Salomão

Revelações do mundo ao corpo do velho - Sengulane, Hipólito (Bleaf Editores, 2022)
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors, African; Authors, Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

O alfaiate e a arte de costurar o amor - Sukuma, Stewart (Poesia Impossível, 2022)

Shamisos e outros contos: colectânea de contos traduzidos pelos vencedores do Cocurso de tradução literária 2021 - Tamele, Sandra (Conto (en)cont(r)os, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambique; Short stories; Translating Interpreting Literary translations Mozambique 21st century; anthologies (form); short stories (form); translation

Recolher obrigatório do coração - Taruma, Álvaro Fausto (Alcance, 2022)

A carta & outras crónicas - Teixeira, Mario (Kuvaninga cartão d'arte, 2022)

A biblioteca debaixo da cidade - Timóteo, Adelino; Ferreira, Carla A.; Pinheiro, Vanessa Riambau (Edição do autor, 2022)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Ndzhutini - Tingana, Mabjeca; Sitoe, Bento (TPC Editora, 2022)
Keywords: Tsonga poetry

Melanina: uma sonhadora da favela quinto grito - Tomé, Tânia (Alcance, 2022)

Mar de sentimentos - Tumbo, Águida Alexandre (Colecção: Xikalavitu, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Aromas & símbolos de sobrevivência - Vassoa, Afonso Vaz (Imprensa Universitaria, 2022)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

A aldeia que os monstros engoliram - Venâncio, Maria João; Cardoso, Luís (Helpo, 2022)

Água - Wambire, Dany (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Fiction; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese) 21st century Water in literature

O romper da aurora: vencedores do Concurso Literário FLIK 2022 - Wambire, Dany (Fundza, 2022)

O manual das mãos - White, Eduardo (Alcance, 2022)
Keywords: Mozambican literature; Mozambican literature 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century