Pétalas d'água - Aboobacar, Chakil (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2018)
Keywords: Fiction; Novellas; novellas

Viajante do tempo - Alanito (Textos Livres, 2018)

Albas Ventos da minha alma - Alba, Sebastião; Santa Cruz, Maria de; Noa, Francisco; Gomes, Célia; Fernandes, José Delgado (Edição do autor, 2018)

Do Índico e do Atlântico: contos brasileiros e moçambicanos - Amaro, Vagner; Wambire, Dany (Malê ; Fundza, 2018)
Keywords: 21st century; Brazilian fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Short stories, Brazilian; Short stories, Mozambican (Portuguese)

Eu e os meus nós - Antunes, Tarsília Teixeira de Brito (Zaina, 2018)

A reinvenção do ser e a dor da pedra - Artur, Armando (Filhos do vento, 2018)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Recados da alma - Balói, Bento (Ideia-Fixa, 2018)
Keywords: Nouvelles; Short stories; short stories

Detalhes de uma vida de silêncio: poesia - Baptista, Heliodoro (Oleba, 2018)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Memória dos elefantes de Moçambique - Barradas, Ricardo (Ed. Autor, 2018)
Keywords: African elephant; Endangered species; Ivory industry; Mozambique

(Tr)ilha de (t)rimas (tr)inchadas - Benjamin, Samuel (CIEDIMA, 2018)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Viver alquimicamente - Borges, Silveira (Palavras soltas, 2018)

Meu mar - Bucuane, Juvenal (Editora do Carmo, 2018)
Keywords: digte

Meu mar - Bucuane, Juvenal (Poesia, 2018)

Os crimes montanhosos - Cabrita, António; Pedro, Mbate (Filhos do vento, 2018)
Keywords: Anthologie; Mozambique; Poetry; Poésie; poetry; poetry (form)

Ilha de Moçambique: uma herança ambígua - Cachat, Séverine (Regards croisés França-Moçambique, 2018)
Keywords: Caractère national; Esclavage Mozambique; Ethnologie Mozambique; Identité collective Mozambique Mozambique (île de); Patrimoine culturel Mozambique Mozambique (île de); Patrimoine culturel Protection Mozambique Mozambique (île de)

Os enigmas do amor - Carvalho, Virgílio Saúl Serra de (Poesia Fã Clube, 2018)

Teresinha: uma vida em Moçambique - Champier, Lisié (Alcance, 2018)
Keywords: Fiction; Mozambique; Photography, Artistic; Women

Sebastião Alba visto por mim - Cheina (Edição do autor, 2018)
Keywords: 1900-1999; Alba, Sebastião; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican 20th century Biography; Biographies; Littérature mozambicaine (portugaise) 20e siècle; Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) 20th century; Écrivains mozambicains 20e siècle Biographies

A minha história - Chipande, Alberto; Uthui, Felisberto (Ed. Autor, 2018)
Keywords: Autobiographies; Biography; Chipande, Alberto; FRELIMO (Organization); Generals; History; Independence and Civil War, 1975-1994; Mozambique; Politicians; Revolution, 1964-1975

O alegre canto da perdiz - Chiziane, Paulina (Gira, 2018)
Keywords: Ficção moçambicana

O canto dos escravizados - Chiziane, Paulina (Nandyala, 2018)

Tenta! - Chiziane, Paulina (Nandyala, 2018)

Ngoma Yethu: o curandeiro e o Novo Testamento - Chiziane; Martins (Nandyala, 2018)

Ponta Gea - Coelho, João Paulo Borges (Literatura lusófona (Alfragide, Portugal), 2018)
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Autobiographical fiction; Fictional Work; Novels; Romans; {; }

O último voo do flamingo - Couto, Mia (De bolso, 2018)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Livro de bolso, 2018)

Vozes anoitecidas - Couto, Mia (Caminho, 2018)
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Nouvelles; Short stories; short stories; {; }

O pátio das sombras - Couto, Mia; Malangatana (Contos de Moçambique, 2018)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

A água e a águia - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Fundação Fernando Leite Couto, 2018)

Moçambique: e outros poemas dispersos - Craveirinha, José (Alcance, 2018)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

O mar de Maputo - Díaz, Rafo; Sitoe, Bento (Conto infantil, 2018)

As minhas três guerras - Dick, Jorge (FUNDAC, 2018)
Keywords: Fiction; Fictional Work; Littérature portugaise Romans, nouvelles, etc; Novels; Portuguese literature; Portuguese literature Fiction; Romans

Em busca do mar certo - Essencia, Cri (Alcance, 2018)
Keywords: Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Romans; novels

A magia do perfume na cacimba - Ferrão Júnior, Gonçalo (Alcance, 2018)
Keywords: Fictional Work; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Romans

Desembrulhar, desenredar, desemaranhar - Ferreira, Ângela; Mendes, Inês (Camões - Centro Cultural Português em Maputo, 2018)

Caderno de memórias coloniais - Figueiredo, Isabela; Chiziane, Paulina; Gil, José (Literatura lusófona (Alfragide, Portugal), 2018)
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Biographies; Figueiredo, Isabela, 1963-; Portugal; Portugal Biography; {; }

José Forjaz, pensar arquitectura - Forjaz, José; Goldblatt, David; Tomás, Vítor; Capão, José (Caleidoscópio ; Kapicua, 2018)

Perdas & palavras - Furtado, Fernanda (Prazeres poéticos, 2018)

Tempos de fúria: memórias do massacre de Homoíne, 18 de julho de 1987 - Harmando, Hassane (Tempos e espaços africanos, 2018)
Keywords: 1975-1994; Armando, Hassane; Atrocities; Biographies; Biography; Case studies; History; History Atrocities; Independence and Civil War (Mozambique : 1975-1994); Independence and Civil War, 1975-1994; Massacres; Mozambique; War crimes; War victims

Nós matámos o cão-tinhoso - Honwana, Luís Bernardo (Bolso cotovia, 2018)

Hodi para presságio poético: obra de Benjamim Pedro João - João, Benjamim Pedro (Leão das quedas, 2018)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Quando os pais não compreendem os filhos - Jorge, Fidel Jaime (Viagens na ficção, 2018)

Gungunhana: Ualalapi: as mulheres do imperador - Khosa, Ungulani Ba Ka (Vozes da África, 2018)
This volume brings together two related works by the author: Ualalapi (first published in 1987), which relates the rise and fall of Gungunhana, the last dynastic ruler of the Gaza kingdom, and As mulheres do imperador (2018), the story of his wives who followed him into exile and returned with him to Mozambique 15 years later
Keywords: Families; Fiction; Fictional Work; Ficção; Ficção moçambicana; Gungunhana; Gungunhana, Emperor of Gaza, approximately 1850-1906; Gungunhana, Emperor of Gaza, approximately 1850-1906 Family Fiction; Gungunhana, Emperor of Gaza, approximately 1850-1906 Fiction; Historical fiction; Novels; Romans

Gungunhana: Ualalapi : seguido de As mulheres do imperador - Khosa, Ungulani Ba Ka (Porto Editora, 2018)
Keywords: Fiction; Fictional Work; Gungunhana, Emperor of Gaza, approximately 1850-1906; Gungunhana, Emperor of Gaza, approximately 1850-1906 Fiction; Novels; Romans

Cenografias pós-coloniais & estudos sobre literatura moçambicana - Leite, Ana Mafalda (Edições Colibri, 2018)
Keywords: History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

O circulo da vida - Libelela, Hélder (Oleba, 2018)
Keywords: Mozambican literature (Portugueze)

Mundo grave - Lopes, Pedro Pereira (Imprensa Nacional - Casa da Moeda, 2018)
Keywords: Fictional Work; Mozambique; Novels; Romans; crime novels (form)

Aprender a cantar na era do karaoke - Luís, Fernando (Tinta-da-China, 2018)

Salomão Júlio Manhiça: retalhos da minha vida: autobiografia e testemunhos - Manhiça, Salomão Júlio (Instituto Nacional do Livro e do Disco, 2018)
Keywords: Biography; Composers; Manhiça, Salomão Júlio; Mozambique

A triste história de Barcolino: novela - Manjate, Lucílio (Pelagem negra, 2018)
Keywords: Fiktionale Darstellung; Mozambican fiction (Portuguese); Novellas; Roman mozambicain (portugais); novellas

Geração XXI: notas sobre a nova geração de escritores moçambicanos - Manjate, Lucílio (Alcance, 2018)
Keywords: Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Zua e Mwedzi vão à caça das palavras - Manjate, Lucílio; Carvalho, Rajau de (As aventuras de Zua & Mwedzi, 2018)

Bebi do Zambeze - Manna, António (Imprensa Nacional - Casa da Moeda, 2018)

Missa pagã - Manuel, Fernando (Fundação Fernando Leite Couto, 2018)
Keywords: Annales et chroniques; Annals and chronicles; Essais; Essays; Journalism Mozambique 20th-21st century Collections; chronicles; essays

Cinzas de cão: ensaios críticos de literatura - Mapera, Martins (Fundza, 2018)
Keywords: Essays, Mozambican (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) History Criticism

A verruga de martelo - Masseve, Ganhanguane (Kuvaninga, 2018)
A collection of six short stories that delve into the social problems of Mozambicans
Keywords: 2000-2099; 2018; 21st century; Artists' books; Artists' books Mozambique Maputo 2018; Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Fiction; Limitation statements; Limitation statements (Publishing); Livres d'artistes; Mozambicains Conditions sociales Romans, nouvelles, etc; Mozambicans; Mozambicans Social conditions Fiction; Mozambique; Mozambique Conditions sociales Romans, nouvelles, etc; Mozambique Maputo; Mozambique Social conditions Fiction; Nouvelles; Short stories; Social conditions; Specimens; artists' books (books); short stories

Coronel Mateus Óscar Kida: na sua voz e na dos seus camaradas e outros próximos - Matusse, Renato (Renato Matusse, 2018)
Keywords: 1975-1994; Biographies; Biography; FRELIMO (Organization); History; Independence and Civil War (Mozambique : 1975-1994); Independence and Civil War, 1975-1994; Kida, Mateus Óscar; Mozambique; Soldiers

Cicatrizes e uma alma reclusa: poesia - Maute, Ernestino (Alcance, 2018)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

O homem que comeu o hospital: contos - Mavie, Edmilson (Colecção dos novos autores, 2018)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Fiction; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese) 21st century; short stories

Seio da "Mae Negra": Antologia-poesia - Moisés, Elísio; Adamo, Alfredo; Hlavanguane, Agostinho (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2018)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; poetry

O barrigudo e outros contos - Muteia, Hélder (Alcance, 2018)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese) 21st century; short stories

Moçambique com z de zarolho - Mutimucuio, Manuel; Iazdi, Oz (Fundza, 2018)

Matigari - Ngũgĩ wa Thiongʼo; Felipe, Sandra; Barbosa, Adérito Gomes (Ethale Publishing, 2018)
Keywords: Africa; Fiction; Novels; Political fiction; Prophets

Bíblia lounge - Nkhululeko, Leco (Kadimah, 2018)

Bíblia lounge - Nkhululeko, Leco (Ed. Autor, 2018)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Mahanyela: a vida na periferia da grande cidade - Nyaka, Nely; Welch, Gita Honwana (Marimbique, 2018)
Keywords: Biographies; Biography; Mozambique; Mozambique Biography; Nyaka, Nely

Os poros da concha - Okapi, Sangare (Poesia / Filhos do vento, 2018)
Keywords: Mozambique; Poetry; Poetry, Mozambican (Portuguese); Poésie; poetry; poetry (form)

Escrever a terra - Panguana, Marcelo (Alcance, 2018)
Keywords: Authors, Mozambican; Biographies; Biography; Criticism, interpretation, etc; Essays; Mozambican literature (Portuguese)

Leona, a filha do silêncio - Panguana, Marcelo (Contos de Moçambique, 2018)
Keywords: Juvenile works; Literatura infantojuvenil moçambicana; Mozambique; Portuguese fiction; Portuguese fiction Mozambique Juvenile literature; Roman portugais Mozambique Ouvrages pour la jeunesse

Os peregrinos da palavra - Panguana, Marcelo (Crónicas, 2018)
Keywords: Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Littérature mozambicaine (portugaise) Histoire et critique; Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) History and criticism

As filhas do Guilherme - Patrício, Domingos Tomo J. S. (Viagens na ficção, 2018)

Mulher de kumpheia - Pinho, Mukuda (Oleba, 2018)
Keywords: Novellas; novellas

Os díaletos do amor - Poeta, Falso (FilLetras, 2018)

Carota n'tchakatcha: feitiços e mitos - Roque, Carlos Paradona Rufino (Coleçcão pithankano, 2018)
Keywords: Fiction; Fictional Work; Novels; Romans

Soletras esse verso - Sabamba, Gustavo (Fundza, 2018)

Soletras esse verso: antologia de poesia - Sabamba, Gustavo (s.n., 2018)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise)

O caçador de ossos - Santos, Carlos dos; Lipanga, Emanuel (Contos de Moçambique, 2018)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

Na esteira das estrelas - Santos, Carlos dos; Matavele, Artur (Conto infanto-juvenil, 2018)

Milandos e memórias coloniais - Santos, José (Palavras soltas, 2018)

Partilhando vivências - Sousa, Maria Isabel de Barros Leite (CIEDIMA, 2018)
Keywords: Novellas

Matéria para um grito - Taruma, Álvaro (Filhos do vento, 2018)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Na aldeia dos crocodilos - Timóteo, Adelino; Dunduro, Silva (Contos de Moçambique, 2018)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

A volúpia da pedra - Timóteo, Adelino; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro (Alcance, 2018)
Keywords: Portuguese poetry; Poésie portugaise

O voo dos fantasmas - Tinga, Mélio (Ethale Publishing, 2018)
Keywords: Horror fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Nouvelles; Short stories; short stories

Um rapaz tranquilo: memórias imaginadas - Vaz, Álvaro Carmo (Marimbique, 2018)
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais)

Histórias circulares - Vector, João; Viegas, Jorge (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2018)

Contos Macuas - Viegas, Alberto (Plural, 2018)
Contos Macuas de Alberto Viegas.

Os três porquinhos - Villela, Bia (Livros divertidos, 2018)

A mulher sobressalente - Wambire, Dany (Fundza, 2018)
Keywords: Short stories

Perder - Wanga, Rosa (Viagens na ficção, 2018)