Pelagem negra (Cavalo do Mar, 2017)
Keywords: Monografische Reihe

Prosa (Cavalo do Mar, 2017)
Keywords: Monografische Reihe

Algumas das memórias que eu ainda retenho - Abreu, António Pinto de (Colecção Memórias, 2017)
Keywords: Abreu, António Pinto de; Authors, Black; Authors, Black Mozambique Biography; Autobiographies; Biographies; Biography; Economists; Economists Mozambique Biography; Mozambique; Poets; Poets Biography; Poètes Biographies; Économistes Mozambique Biographies; Écrivains noirs Mozambique Biographies

As ondas da vida - Aguiar, Sílvia (A poesia pode durar um dia, 2017)

Contos de Moçambique - Almeida, Luana Chnaiderman de; Piana, Christian (FTD, 2017)
Keywords: Contos moçambicanos

A luta continua, 40 anos depois: historias entrelacadas da Africa austral - Araújo, Caio Simóes de (Regards croisés França Moçambique, 2017)
Keywords: Africa, Southern Politics and government; Afrique australe Politique et gouvernement; Decolonization; Decolonization Africa, Southern; Décolonisation Afrique australe; Décolonisation Afrique lusophone; Politics and government; Southern Africa

Detalhes de uma vida de silêncio - Baptista Júnior, Heliodoro; Bucuane, Juvenal (Poesia, 2017)

Serpentear nas esteiras do tempo: romance - Baptista, Lúcia (Colecção ficção, 2017)
Keywords: Fictional Work; Novels; Romans

Na terra dos sonhos - Bata, Agnaldo (Prosa, 2017)
Keywords: Fiction; Fictional Work; Jeunes femmes Conditions sociales Romans, nouvelles, etc; Man-woman relationships; Man-woman relationships Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Orphans Social conditions; Orphans Social conditions Fiction; Relations entre hommes et femmes Romans, nouvelles, etc; Romans; Young women Social conditions; Young women Social conditions Fiction

A descrição das sombras - Bonde, M. P.; Patraquim, Luís Carlos (Novos autores, 2017)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Arresto de vozes: ou o cúmulo discursivo literário - Bucuane, Juvenal (Cronicas, 2017)
Keywords: African literature (Portuguese); African literature (Portuguese) Black authors History and criticism; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican Criticism and interpretation; Black authors History and criticism; Bucuane, Juvenal, 1951- Criticism and interpretation; Criticism and interpretation; Criticism, interpretation, etc; Essais; Essay; Essays; History and criticism; Intellectual life; Littérature africaine (portugaise) Auteurs noirs Histoire et critique; Littérature mozambicaine (portugaise) Histoire et critique; Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) History and criticism; Mozambique; Mozambique Intellectual life; essays; Écrivains mozambicains Critique et interprétation

Os crimes montanhosos - Cabrita, António; Pedro, Mbate (Filhos do vento, 2017)

Caçadores de viúvas e outras - Carvalho, Rui de; Nkutumula, Alberto (Chil, 2017)

As brincadeiras da minha rua: a rua animada - Chemane, Paulo (Chemane's Entertainment, 2017)

Alma esfarrapada: poesia - Chikampunda (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2017)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry

O sabor do suor - Chikampunda (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2017)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

O sabor do suor: poesia - Chikampunda (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2017)
Keywords: Poetry

As andorinhas - Chiziane, Paulina (Nandyala, 2017)
Nascida em Moçambique, filha de um alfaiate e uma camponesa e reconhecida como a primeira mulher moçambicana a escrever um romance, Paulina Chiziane relata, em "As andorinhas", a história de três personalidades e seus percursos, ao mesmo tempo em que debate sobre o passado e o presente de Moçambique. - Información editorial
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Fiction; Roman mozambicain (portugais)

Niketche: uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Coleccão Ondas do índico, 2017)
Keywords: Femmes mariées Mozambique Romans, nouvelles, etc; Fiction; Fictional Work; Mariage Mozambique Romans, nouvelles, etc; Marriage; Marriage Mozambique Fiction; Married women; Married women Mozambique Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Novels; Polygamie Romans, nouvelles, etc; Polygamy; Polygamy Fiction; Roman mozambicain (portugais); Romans

O canto dos escravos - Chiziane, Paulina; Bahule, Dionísio (Matiko, 2017)
Keywords: Poetry

Ponta Gea - Coelho, João Paulo Borges (Ndjira, 2017)

Ponta Gea - Coelho, João Paulo Borges (Caminho, 2017)

Os cabelos de Maíla e outros contos - Costa, Madu; Ofício, Luís (Conto infanto-juvenil, 2017)

A confissão da leoa: romance - Couto, Mia (Caminho, 2017)

Cada homem é uma raça: contos - Couto, Mia (Caminho, 2017)

Contos do nascer da terra - Couto, Mia (Caminho, 2017)

O bebedor de horizontes - Couto, Mia (As areias do Imperador, 2017)

Pensatempos: crónicas - Couto, Mia (Caminho, 2017)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Caminho, 2017)

Terra sonâmbula: romance - Couto, Mia (Caminho, 2017)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Caminho, 2017)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Caminho, 2017)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2017)

Habitante do inóspito - Dau, Alex (Oleba, 2017)
Keywords: Fiction; Mozambique; Mozambique Fiction; Nouvelles; Short stories; short stories

Reclusos do tempo - Dau, Alex (Oleba, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese) 21st century; short stories

Os meninos, a bola e o macaquinho - Dau, Alex; Mondlane, Yolanda; Carvalho, Rajau de (As aventuras de Zua & Mwedzi, 2017)

Habitante do inóspito - Dau, Alex; Timóteo, Adelino (Oleba, 2017)

O fogo e a migração dos pássaros de cores = Móro ni othama w' axipalame a malepa = Fire and the migration of the colorful birds - Díaz, Rafo (Conto infantil, 2017)
Keywords: Makhuwa language; Makhuwa language Texts; Texts

O fogo e a migração de pássaros de cor - Díaz, Rafo; Moiane, Osias; Castro, Pe Cantifula de; Lescano, Márcia (Alcance Editores, 2017)

Berlin requiem - Dinis, Helder (Palavras soltas, 2017)

O casamento misterioso de Mwidja - Dunduro, Alexandre (Contos de Moçambique, 2017)
Keywords: Juvenile works; Literatura infantojuvenil moçambicana; Mozambique; Portuguese fiction; Portuguese fiction Mozambique Juvenile literature; Roman portugais Mozambique Ouvrages pour la jeunesse

Desdenhos: temas infantis para adultos - Faife, Hélder; Noronha, Teresa (Poesia, filhos do vento, 2017)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Caderno de memórias coloniais - Figueiredo, Isabel; Chiziane, Paulina; Gil, José (Caminho, 2017)

Movimentos migratórios e relações rural-urbanas: estudos de caso em Moçambique - Feijó, João (Alcance educando, 2017)
Keywords: Exode rural Mozambique; Migration intérieure Mozambique; Migration, Internal; Migration, Internal Mozambique; Mozambique; Rural-urban migration; Rural-urban migration Mozambique

Projectos no papel - Forjaz, José; Cabrita, A. M. Reis; Mendes, Inês (Camões - Centro Cultural Português em Maputo, 2017)

Sombras de outubro - Fundação Fernando Leite Couto (Fundação Fernando Leite Couto, 2017)
Keywords: 1900-1999; 20th century; Art; Art and the revolution; Artistes Russie 20e siècle Histoire et critique; Artists; Artists Russia 20th century History and criticism; Criticism, interpretation, etc; History; History and criticism; Poetry; Poets, Russian; Poets, Russian 20th century History and criticism; Poètes russes 20e siècle Histoire et critique; Revolution (Soviet Union : 1917-1921); Revolution, 1917-1921; Russia; Soviet Union; Soviet Union History Revolution, 1917-1921 Art and the revolution; Soviet Union History Revolution, 1917-1921 Poetry; Translations; Translations into Portuguese; URSS Histoire 1917-1921 (Révolution) Poésie; War poetry, Russian; War poetry, Russian Translations into Portuguese

Sempre tive pressa do porvir: Haikais - Gonçalves, Delmar Maia (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2017)

A velha casa de madeira e zinco - Honwana, Luís Bernardo (Alcance, 2017)
Keywords: History; Manners and customs; Mozambicains; Mozambique; Mozambique Histoire; Mozambique History; Mozambique Politics and government; Mozambique Politique et gouvernement; Mozambique Social life and customs; National characteristics, Mozambican; Politics and government

Nós matamos o cão tinhoso! - Honwana, Luís Bernardo (Vozes da África, 2017)
Keywords: Contos moçambicanos

A velha casa de madeira e zinco - Honwana, Luís Bernardo; Hunguana, Teodato (Alcance, 2017)
Keywords: History; Manners and customs; Mozambique; National characteristics, Mozambican; Politics and government; Social life and customs

Bipolaridade do amor - Jamal, Karina (Fundza, 2017)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry

A pesca da morte no rio Ligonha - Joaquim, Maximiano de Rosário (Horizonte da palavra, 2017)

Cartas de Inhaminga - Khosa, Ungulani Ba Ka (Prosa, 2017)
Keywords: 2000-2099; Classes sociales Mozambique 21e siècle; Essais; Essays; Mozambique; Mozambique Conditions sociales 21e siècle; Mozambique Social conditions 21st century; Social classes; Social classes Mozambique 21st century; Social conditions; Taboo; Taboo Mozambique 21st century; Tabou Mozambique 21e siècle; essays; essays (form); prose (form)

Gungunhana - Khosa, Ungulani Ba Ka (Plural, 2017)
Gungunhana de Ungulani Ba Ka Khosa. Em 1987, Ungulani Ba Ka Khosa inscrever-se-ia de forma indelével no cânone da literatura moçambicana com a publicação de Ualalapi, um romance de estreia...

Gungunhana: ualalapi seguido de As mulheres do Imperador - Khosa, Ungulani Ba Ka (Porto Editora, 2017)

Nada tem já encanto: poemas escolhidos - Knopfli, Rui; Lisboa, Eugénio; Mexia, Pedro (Tinta da China, 2017)

O coelho e a água = Mati ni ñyavhunjani - Langa, Fátima (Conto infantil, 2017)
Keywords: Chopi language; Chopi language Readers; Fables; Readers (Publications); fables

O Menino e a Raposa = Nfana ni nyapwe - Langa, Fátima (Conto infantil, 2017)
Keywords: Chopi language; Chopi language Readers; Readers (Publications)

O mundo que iremos gaguejar de cor - Lopes, Pedro Pereira (Pelagem negra, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese) 21st century; short stories

A história do João Gala-Gala - Lopes, Pedro Pereira; António, Chico; Cardoso, Luís (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2017)

Kanova e o segredo da caveira - Lopes, Pedro Pereira; Zand, Walter (Contos de Moçambique, 2017)
Keywords: Juvenile works; Literatura infantojuvenil moçambicana; Mozambique; Portuguese fiction; Portuguese fiction Mozambique Juvenile literature; Roman portugais Mozambique Ouvrages pour la jeunesse

O hambúrguer que matou Jorge: antologia de contos criminais moçambicanos - Macbeth, Alex; Cacinda, Jessemusse (Ethale Publishing, 2017)
Keywords: Detective and mystery fiction; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); short stories

Thungulo: amizade e amor intensos no tempo que resta - Maceamuno (Khaiya, 2017)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry

Cada pessoa é uma cor - Manhiça, Mauro; Carvalho, Rajau de (As aventuras de Zua & Muedzi, 2017)

Rabhia - Manjate, Lucílio (Mamana, 2017)

A triste história de Barcolino: o homem que não sabia morrer - Manjate, Lucílio; Azevedo, Amanda de (Vozes da África, 2017)
Keywords: Ficção moçambicana; Mozambican fiction (Portuguese)

Cicatriz encarnada - Manjate, Rogério (Filhos do vento, 2017)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Wazi - Manjate, Rogério; Mudaulane, Celestino (Contos de Moçambique, 2017)
Keywords: Juvenile works; Literatura infantojuvenil moçambicana; Mozambique; Portuguese fiction; Portuguese fiction Mozambique Juvenile literature; Roman portugais Mozambique Ouvrages pour la jeunesse

Poema aberto: e a tela da diversidade - Mapera, Martins; Seneta, Cristóvão Felisberto (Fundza, 2017)
Keywords: Poetry; Poetry, Mozambican (Portuguese); Poésie; poetry

À roda da noite - Martins, José Rui; Silva, José Otávio Mota Pompeu e; Couto, Mia (Cadernos de teatro ACERT, 2017)

As três mulhere de Malunga - Masseve, Ganhanguane; Quive, Eduardo (Conto, 2017)
Keywords: 2000-2099; 2017; 21st century; Ambition; Artists' books; Artists' books Mozambique; Cartonera books; Cartonera books Mozambique; Cartonera books Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Corrugated cardboard bindings (Binding); Fiction; Limitation statements (Publishing); Money; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Maputo; Painted bindings (Binding); Psychological aspects; Short stories; Small press books; Small press books Mozambique; Small press books Specimens; Specimens; Women; short stories (form)

A sombra dos sonhos: poemas (1986 á 2009) - Matosse, Matos (Colecção Xikalavitu, 2017)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

A sombra dos sonhos: poemas, 1986-2009 - Matosse, Matos; Barga, Alex; Baloi, Bento (Xikalavito, 2017)

Ignição dos sonhos - Matsinhe, Melita (Fundação Fernando Leite Couto, 2017)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Coronel-General Fernando Matavele: de cidadão vulgar a patriota invulgar - Matusse, Renato (Alcance educando, 2017)
Keywords: 1964-1975; Biographies; History; Hommes politiques Mozambique Biographies; Matavele, Fernando, 1929-2001; Mouvements de libération nationale Mozambique Histoire; Mozambique; Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution); Mozambique History Revolution, 1964-1975; National liberation movements; National liberation movements Mozambique History; Nationalistes Mozambique Biographies; Nationalists; Nationalists Mozambique Biography; Politicians; Politicians Mozambique Biography; Soldiers; Soldiers Mozambique Biography

Uma joaninha diferente - Melo, Regina Célia; Biazetto, Cristina (Paulinas, 2017)

Meu reflexo - Mijoma (Kuvaninga, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Artists' books; Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Chapbooks, Mozambican; Chapbooks, Mozambican 21st century Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Livres d'artistes; Mozambique; Poetry; Poésie; Specimens; artists' books (books); poetry

A metamorfose e outros contos - Muianga, Aldino (Alcance Editores, 2017)

Asas quebradas: romance - Muianga, Aldino (Pelagem negra, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Fictional Work; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Novels; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans

Visão - Mutimucuio, Manuel (Fundza, 2017)
Keywords: Fictional Work; Novels; Romans

A vingança de Jesus Cristo - Neves, Osvaldo das; Bila, Elcído (Kuvaninga, 2017)
Keywords: 2000-2099; 2017; 21st century; Artists' books; Artists' books (books); Artists' books Mozambique Maputo 2017; Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Limitation statements; Limitation statements (Publishing); Livres d'artistes; Mozambique; Mozambique Maputo; Specimens; artists' books (books)

Resistir a Abadon - Ngoenha, Severino Elias (Coleção Filosofia (Edições Paulinas), 2017)
Keywords: Conflict; Guerre (Philosophie); Mozambique; Mozambique Conditions sociales; Mozambique Politics and government; Mozambique Politique et gouvernement; Mozambique Social conditions; Philosophy; Politics and government; Social conditions; War (Philosophy); philosophy; war

Mesmos barcos, ou, Poemas de revisitação do corpo - Okapi, Sangare (Vozes da África, 2017)
Keywords: Poesia moçambicana

Paternizando diário de um pai em cativeiro - Osvaldo, Carlos (Alcance, 2017)
Keywords: Novellas; novellas

O rei elefante e o coelho - Pampalk, José (Vovó contava, 2017)

O rei mocho e os pássaros - Pampalk, José; Gove, Fernando; Cumbane, Luís Ofício (Vovó contava, 2017)

O passarinho Timba - Pampalk, José; Utui, Moisés (Vovó contava, 2017)

Música extensa - Patraquim, Luís Carlos (Poesia, 2017)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

O cão na margem - Patraquim, Luís Carlos (Vozes da África, 2017)
Keywords: Africa; Africa Poetry; Afrique Poésie; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Mozambique Poetry; Poesia moçambicana; Poetry; Poésie; poetry

O deus restante - Patraquim, Luís Carlos (Filhos do vento. Poesia, 2017)
Keywords: Mozambique; Poetry; Poésie; poetry (form)

O Senhor Freud nunca veio a África - Patraquim, Luís Carlos (Alcance, 2017)
Keywords: Annales et chroniques; Annals and chronicles; chronicles

Vácuos - Pedro, Mbate; Chan, Celso Yok (Filhos do vento, 2017)
Keywords: African literature (Portuguese); Anthologie; Poetry; Poésie; poetry

Contos africanos - Rosário, Lourenço Joaquim da Costa (Texto Editores, 2017)
Keywords: Africa; Contes Afrique; Tales; Tales Africa

Lampejos da minha memória - Ruas, António da Conceição (Alcance, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Autobiographies; Autobiography; Littérature mozambicaine (portugaise) 21e siècle; Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) 21st century; Ruas, António da Conceição, 1927-

Todas as dimensões são reais = All dimensions are real - Santos, Albertina; Silva, Carlinda Reis da (Alcance, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Painting, Mozambican; Painting, Mozambican 21st century; Peinture mozambicaine 21e siècle; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; Santos, Albertina; poetry

A situação do português e o ensino de línguas em Moçambique - Santos, Nobre Roque dos (Alcance, 2017)
Keywords: Mozambique; Portuguese language; Study and teaching

O avesso das palavras - Sebastião, Lica (Edição do autor, 2017)

A criação da memória - Secca, Mário Forjaz (Prazeres poéticos, 2017)

Roda das encarnações - Sultuane, Sónia (Vozes da África, 2017)
Keywords: Poesia moçambicana

O livro das 1001 noites - Tavares, Miguel Sousa; Vieira, Alice; Peixoto, José Luís; Couto, Mia (Alêtheia, 2017)

Intempéries d'amor numa baía adormecida - Tiane, Malikezi Wa (Fundação Fernando Leite Couto, 2017)
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese); Nouvelles; Roman mozambicain (portugais); Short stories; short stories

Os últimos dias de Uria Simango - Timóteo, Adelino (Adelino Timóteo, 2017)
Keywords: 1964-1975; Biographies; Biography; History; Mozambique; Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution); Mozambique History Revolution, 1964-1975; Nationalistes Mozambique Biographies; Nationalists; Nationalists Mozambique Biography; Revolution (Mozambique : 1964-1975); Revolution, 1964-1975; Simango, Uria; biographies (form); national liberation movements

Natal único - Tokuene, Januário (Romance, 2017)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Novels

Mai-mai: a graça na desgraça - Tokwene (Horizonte da palava, 2017)
Keywords: Fiction; Novels; Romans; novels

Os novos contos de Guicalango - Vaz, Diogo Araújo (Fundza, 2017)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Anthologie; Fiction; Kurzgeschichte; Manners and customs; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Social life and customs Fiction; Moçambique; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese)

A adubada fecundidade e outros contos - Wambire, Dany (Malê, 2017)
Keywords: Contos moçambicanos

A adubada fecundidade e outros contos - Wambire, Dany (Fundza, 2017)
Keywords: Fiction; Fictional Work; Mozambique; Mozambique Fiction; Nouvelles; Romans; Short stories; short stories