Ventos de outro tempo - Adoni, Natália; Ivo, Lara Raquel (Viagens na ficção, 2013)

À sombra dos grandes animais extintos - Afonso, Helena Filas (MeteoRitos, 2013)

Os nomes do frio - Afonso, Helena Filas; Reis, Natália; Reis, João (Liríope, 2013)

Kurhula: crónicas da cidade de Maputo - Ali, Hosten Yassine (Mamana, 2013)
Keywords: Maputo (Mozambique) Description Social life Customs

Madalena: o tradicional casamento sem amor - Ali, Hosten Yassine (Mamana, 2013)

Kurhula: crónicas da cidade de Maputo - Ali, Hosten Yassine; Roque, Carlos Paradona Rufino (Mamana, 2013)

Ditame - Arão, Leonel (Colecção Início, 2013)

A quintessência do ser - Artur, Armando (Poesia colecção (Editora das Letras), 2013)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Ngano: contos populares da província de Manica - Artur, Domingos do Rosário (CIEDIMA, 2013)
Keywords: Folklore Mozambique Manica province

Ngano: contos populares da Província de Manica - Artur, Domingos do Rosário; Momplé, Lilia (Khaiya Editores (edição do autor), 2013)
Keywords: Mozambique Manica (Province); Tales; Tales Mozambique Manica (Province)

Literatura feminina, literatura de purificação: o processo de ascese da mulher na trilogia de Paulina Chiziane - Bahule, Cremildo; Lobo, Almiro (Horizonte da palavra, 2013)

Dima, o Passarinho Que Criou o Mundo: Mitos, Contos e Lendas Dos Países de língua Portuguesa - Barbosa, Rogério Andrade; Lopes, Leão.; Fernandes, Andrea; Ouana, Miguel; Pereira, José Carlos; Bragança, Albertino; Costa, Luís.; Abu, Angelo; Gonçalves, Zetho Cunha (Editora Melhoramentos, 2013)
Keywords: Electronic books

Dores do parto, dores da inspiração - Barga, Alex; Sapala, Adolfo; Inácio, Stélio (Edição do autor, 2013)

Contos africanos dos países de língua portuguesa - Bragança, Albertino; Cardoso, Boaventura; Agualusa, José Eduardo; Vieira, José Luandino; Honwana, Luís Bernardo; Couto, Mia; Saúte, Nelson; Semedo, Odete Costa; Ondjaki; Sousa, Teixeira de (Para gostar de ler, 2013)
Keywords: Africa; Portuguese language; Portuguese language Africa Readers; Readers (Publications)

Bagagem não reclamada - Cabrita, António (Poesia, 2013)

Minerva Central - 100 anos - Carvalho, Edith; Graça, Machado da (Minerva Central, 2013)
Keywords: Booksellers and bookselling; Booksellers and bookselling Mozambique History; Bookstores; Bookstores Mozambique Maputo History; History; Librairies Mozambique Maputo Histoire; Minerva Central (Firm); Minerva Central (Firm) History; Mozambique; Mozambique Maputo

Sons para a minha amada - Cezerilo, Luís (Poesia, 2013)

Um olhar para as janelas da esperança - Cezerilo, Luís (Alcance Educando, 2013)
Keywords: Criminal justice, Administration of; Criminal justice, Administration of Mozambique; Droits de l'homme (Droit international) Mozambique; Human rights; Human rights Mozambique; Mozambique; Prisoners Civil rights; Prisoners Civil rights Mozambique; Prisonniers Droits Mozambique; Prisons; Prisons Mozambique; Prisons Mozambique 21st century

Paulina Chiziane: vozes e rostos femininos de Moçambique - Chiziane, Paulina; Miranda, Maria Geralda de; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro (Editora Appris, 2013)

Por quem vibram os tambores do além? - Chiziane, Paulina; Pita, Rasta Samuel (Índico, 2013)

Prédio 333 - Clássica; Chissano, Pedro (FUNDAC, 2013)

Índicos Indícios - 2 vols - Coelho, João Paulo Borges (Caminho, 2013)

Rainhas da noite: romance - Coelho, João Paulo Borges (Caminho, 2013)
Keywords: Fiction; Portuguese fiction

Rainhas da noite: romance - Coelho, João Paulo Borges (Ondas do índico, 2013)
Keywords: 2000-2099; Fictional Work; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Moçambique; Novels; Portugiesisch; Roman; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans; Text

Vozes de uma flor - Costa, Xiluwa de Lourdes da (Académica, 2013)

Poesia total - Cote, Léo (Timbila, 2013)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Caminho, 2013)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Caminho, 2013)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Caminho, 2013)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Caminho, 2013)

A menina sem palavra - Couto, Mia (Boa Companhia, 2013)
Keywords: Contos moçambicanos

Cada homem é uma raça: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2013)
Keywords: Contos moçambicanos

Cronicando - Couto, Mia (Crónicas, 2013)

Cronicando - Couto, Mia (Caminho, 2013)

E se Obama fosse africano? Interinvenções - Couto, Mia (Crónicas, 2013)

Estórias abensonhadas: contos - Couto, Mia (Caminho, 2013)
Keywords: Fiction; Mozambique; Mozambique Fiction; Short stories, Mozambican (Portuguese)

Idades, cidades, divindades: poesia - Couto, Mia (Caminho, 2013)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle

Jesusalém: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Jesusalém: romance - Couto, Mia (Romance, 2013)

Na berma de nenhuma estrada e outros contos - Couto, Mia (Caminho, 2013)

O fio das missangas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2013)
Keywords: Contos moçambicanos

O outro pé da sereia: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)

O outro pé da sereia: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)

O último voo do flamingo - Couto, Mia (Outra margens, 2013)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Terra sonâmbula: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Tradutor de chuvas: poesia - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada Terra - Couto, Mia (BIS, 2013)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra - Couto, Mia (Caminho, 2013)
Keywords: Choc du retour au pays Romans, nouvelles, etc; Mozambique Conditions sociales 1975- Romans, nouvelles, etc; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle

Venenos de Deus, remédios do Diabo - Couto, Mia (Leya, 2013)

Venenos de Deus, remédios do Diabo: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)
O jovem médico português Sidónio Rosa, perdido de amores pela mulata moçambicana Deolinda, que conheceu em Lisboa num congresso médico, deslocou-se como cooperante para Moçambique em busca da sua amada. Em Vila Cacimba, onde encontra os pais dela, espera pacientemente que ela regresse do estágio que está a frequentar algures. Mas regressará ela algum dia? Entretanto vão-se-lhe revelando, por entre a névoa que a cobre, os segredos e mistérios, as histórias não contadas de Vila Cacimba - a família dos Sozinhos, Munda e Bartolomeu, o velho marinheiro, o administrador, Suacelência e sua Esposinha, a misteriosa mensageira do vestido cinzento espalhando as flores do esquecimento. -- From publisher's website
Keywords: 2000-2099; Fiction; Man-woman relationships; Man-woman relationships Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Mozambique Fiction; Racially mixed people; Racially mixed people Fiction; Relations entre hommes et femmes Romans, nouvelles, etc; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle

Venenos de Deus, remédios do diabo: romance - Couto, Mia (Romance, 2013)

Venenos de Deus, remédios do Diabo: romance - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Vozes anoitecidas - Couto, Mia (Caminho, 2013)

Vozes anoitecidas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2013)
Keywords: Contos moçambicanos

Mar me quer - Couto, Mia; Chichorro, Roberto (1+1= 1, 2013)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Literatura lusófona, 2013)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Caminho, 2013)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Caminho, 2013)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O gato e o escuro - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O gato e o escuro - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

O menino no sapatinho - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2013)

Estrada sem asfalto - Duma, Custódio Vasco (Poesia, 2013)
Keywords: Mozambique; poetry (form)

Pandza! - Faife, Hélder; Santos, Nuno Cláudio dos (Crónicas, 2013)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

Lirismos de Maria Falcão - Falcão, Maria (Papiro, 2013)

Zacarias, o velho de Marracuene - Farooq, Harith Morgadinho (Texto, 2013)

Pensamentos - Fernandes, Cátia (Poesia, 2013)

Licungo - Gonçalves, Delmar Maia (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2013)

Mangwana: agenda 2014 - Gonçalves, Delmar Maia (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2013)

Milandos da diáspora, 2013: revista cultural - Gonçalves, Delmar Maia (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2013)

Antologia universal lusófona "Rio dos bons sinais": poesia e contos, 34 autores - Gonçalves, Delmar Maia; Epifânio, Renato (Antologia universal lusófona, 2013)

Entre dois rios com margens: poesia - Gonçalves, Delmar Maia; Ferreira, Amadeu (CEDMD, 2013)

Estórias à volta da fogueira - Gonçalves, Onestaldo Fontes (Contos, 2013)

Maravilhas da alma - Gonçalves, Tatiana Napido (MUENDA, 2013)
Keywords: Mozambican literature (Portuguese) 21st century

Os dois casamentos do mutante Sancho - Ismael, Guilherme; Fernandes, Cátia (Prosa, 2013)

Brasil e África: laços poéticos - Jesus, Valdeck Almeida de (Galinha Pulando, 2013)
Keywords: Poesia angolana; Poesia brasileira; Poesia moçambicana

Mapimu ya wutomi + - Jesus, Yoyó de (A Palavra ao Lado, 2013)

Mapimu ya wutomi +: filosofias da vida + - Jesus, Yoyó de (Colecção Palavra ao lado, 2013)

Entre as memórias silenciadas - Khosa, Ungulani Ba Ka (Prosa, 2013)
Keywords: Moçambique; Portugiesisch; Roman

Ensaios sobre literaturas africanas - Leite, Ana Mafalda (Ensaios (Alcance Editores), 2013)
Keywords: African literature; African literature (Portuguese); African literature (Portuguese) History and criticism; African literature History and criticism; Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Littérature africaine (portugaise) Histoire et critique; Littérature africaine Histoire et critique

Porto das luzes - Levene, Chagas (Asa do sonho, 2013)

25 Contos do Ventre dos Refugiados, com Análise Literária e Comentários: Contos Tradicionais Recolhidas em 1991, no Seio dos Refugiados Moçambicanos no Zimbabwe - Litsure, Arão (Arão Litsure, 2013)
Keywords: Folklore Mozambique

Leituras ensaiadas - Lobo, Almiro Jorge Lourenço (Imprensa Universitária, 2013)
Keywords: 1900-1999; Criticism, interpretation, etc; Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 20th century History and criticism; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Mozambique Fiction; Roman mozambicain (portugais) 20e siècle Histoire et critique

Moçambique em textos portugueses do século XVIII: 1754-1758 - Lobo, Almiro; Serra, Carlos (Imprensa Universitária, 2013)

Mwana Flipe - Lopes, Mário Mendonça (Bios, 2013)

Viagem pelo mundo num grão de pólen e outros poemas - Lopes, Pedro Pereira; Pontes, Filipa (Escola Portuguesa de Moçambique, 2013)

Kanova e o segredo da caveira - Lopes, Pedro Pereira; Zand, Walter (Contos e histórias de Moçambique, 2013)
Keywords: Literatură portugheză (Mozambic) Povestiri

A estrela, luz da minha alma - Machanguana, Clarisse (Texto Editores, 2013)
Keywords: 1900-1999; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican 20th century Biography; Biographies; Machanguana, Clarisse, 1976-; Écrivains mozambicains 20e siècle Biographies

A legítima dor de Dona Sebastião - Manjate, Lucílio (Prosa, 2013)

Configurações (im)prováveis - Manjate, Teresa; Matusse, Gilberto (Centro Cultural Português em Maputo, 2013)
Keywords: Chiziane, Paulina, 1955- Crítica e Interpretação; Configurações (im)prováveis Exposições Maputo (Moçambique) 2013 [Catálogos]; Fotografia Exposições [Catálogos]; Fotografia Moçambique Séc. 20-21; Khosa, Ungulani Ba Ka, 1957- Crítica e interpretação

Chibata demónio - Massunganhe, Samuel (s.n., 2013)

Retalhos de uma vida - Matavale, Eunice (A palavra ao lado, 2013)

Retalhos de uma vida - Matavele, Eunice (A palavra ao lado, 2013)
Keywords: Prosa moçambicana

Fany Mpfumo e outros ícones - Matusse, Samuel (s.n., 2013)
Keywords: Singers Mozambique Biography

A utopia de pensar a educação - Mazula, Brazão (Alcance, 2013)
Keywords: Education; Education Mozambique; Educational change; Educational change Mozambique; Enseignement Réforme Mozambique; Mozambique

Antologia de contos - Momplé, Lília (Edição do autor, 2013)

De todos se faz um país - Monteiro, Oscar (Campo da Comunicação, 2013)

A arqueologia da palavra e a anatomia da língua: antologia poética - Mucavele, Amosse (Literatas : revista de literatura moçambicana e lusophone, 2013)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Portuguese poetry; Portuguese poetry 21st century; Portuguese poetry Lusophone poetry 21st century; Poésie portugaise 21e siècle

Contos profanos - Muianga, Aldino (Prosa, 2013)

Xitala Mati - Muianga, Aldino (Prosa (Alance Editores), 2013)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

O lado oculto - Mussá, Lídia (FUNDAC, 2013)
Lydia Mussa brings together first-person accounts of women relating their experience of the phenomenon of "spiritual husbands" or "husbands of the night". For those interviewed, the "spiritual husband" is a spirit that they experience as a spouse, against their will, that may even prevent them from getting married or becoming pregnant and having children (translated from the preface)
Keywords: Esprits; Ghosts; Ghosts Mozambique; Mozambique; Spirits

A mão invisível que não é de Adam Smith - Ndindane, Thahula (Asa do sonho, 2013)

Laura e os peixes - Ouana, Miguel; Mussocu, Valia (Texto, 2013)

Armanda Passos: obra gráfica - Passos, Armanda; Couto, Mia; Mariz, Afonso; Braga, José Luís; Maciel, Hugo; Gomes, Miguel Costa (Galeria Municipal de Arte de Barcelos, 2013)

O escuro anterior - Patraquim, Luís Carlos (Transeatlântico, 2013)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

O coelho que falava latim - Patraquim, Luís Carlos; Chichorro, Roberto (Melhoramentos, 2013)
Keywords: Contos folclóricos; Literatura infantojuvenil; Literatura infantojuvenil moçambicana; Moçambique

A hermenêutica do mar: um estudo sobre a poética de Virgílio de Lemos - Pessanha, Fábio Santana; Castro, Manuel António de (Pensamento poético, 2013)

Um rapaz a arder, memórias 1975-2001 - Pitta, Eduardo (Quetzal, 2013)
Keywords: 1900-1999; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican 20th century Biography; Biographies; Pitta, Eduardo; Pitta, Eduardo, 1949-; Écrivains mozambicains 20e siècle Biographies

N`tsai Tchassassa, a virgem de missangas - Roque, Carlos Paradona Rufino (Karingana, 2013)

Tchanaze, a Donzela de Sena: romance - Roque, Carlos Paradona Rufino (Fonte da Palavra, 2013)

Tchanaze: a Donzela de Sena romance - Roque, Carlos Paradona Rufino; Coelho, Raquel (Fonte da Palavra, 2013)

N'tsai tchassassa a virgem de missangas: romance - Roque, Carlos Paradona Rufino; Gabriela, Maria (Karigana, 2013)
Keywords: Manners and customs; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Fiction; Mozambique Rites and ceremonies Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction; Poetry; Rites and ceremonies

Os filhos de Mussa Mbiki - Sá, José Pinto de (Crónicas, 2013)
Keywords: Fiction; Mozambique; Mozambique Fiction

Os filhos de Mussa Mbiki - Sá, José Pinto de; Nogueira, José Pinto (Transeatlântico, 2013)

Os filhos de Mussa Mbiki - Sá, José Pinto de; Nogueira, José Pinto (Transeatlântico, 2013)

Frenesim: poesia em pétala de lume - Sanjane, Eusébio (Ndjira, 2013)

O caçador de ossos - Santos, Carlos dos (Contos e histórias de Moçambique, 2013)
Keywords: Folksagor; Literatură portugheză (Mozambic) Povestiri; Mocambique; Sculptură Mozambic

Dos meninos da Malanga - Silva, Calane da (Poesia, 2013)
Keywords: Lyrik; Moçambique; Portugiesisch

Kulimando saberes: viagens discursivas pela pedagogia, didáctica, comunicação, antropologia cultural, filosofia, espiritualidade, língua e literatura - Silva, Calane da (Alcance educando, 2013)
Keywords: Conscience dans la littérature; Consciousness in literature; Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Literature; Literature History and criticism; Literature Study and teaching; Littérature Histoire et critique; Littérature Étude et enseignement; Spirituality in literature; Spiritualité dans la littérature; Study and teaching

Tombazana 54: uma miúda de Moçambique - Silva, Elizabete (Coisas de Ler, 2013)
Keywords: Authors, Mozambican; Authors, Mozambican Biography; Biographies; History; Mozambique; Mozambique Histoire 1891-1975; Mozambique History 1891-1975; Portugal; Portugal Histoire 1974-; Portugal History 1974-; Silva, Elizabete, 1954-; Since 1891; Écrivains mozambicains Biographies

Excertos do Meu Black and White - Silva, Sérgio; Capela, Pedro (Kaia ka Hina, 2013)
Keywords: History; Mozambique; Mozambique Histoire Ouvrages illustrés; Mozambique History Pictorial works; Mozambique Pictorial works; Photographie artistique; Photography, Artistic; Pictorial works; art photography

Zedequias Manganhela - Silva, Teresa Cruz e (Lutar por Moçambique, 2013)
Keywords: 1964-1975; Biographies; History; Igreja Presbiteriana de Moçambique; Igreja Presbiteriana de Moçambique Biography; Manganhela, Zedequias, 1912-1972; Mozambique; Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution); Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution) Sources; Mozambique History Revolution, 1964-1975; Mozambique History Revolution, 1964-1975 Sources; Nationalistes Mozambique Biographies; Nationalists; Nationalists Mozambique Biography; Sources

Zabela: uma juventude desperdiçada - Sitoe, Bento; Chimbutane, Feliciano (JV Editores, 2013)
Keywords: Fiction; Literatura afrykańska 1990-; Mozambique; Prostitutes; Prostitutes Mozambique Fiction; Prostituées Mozambique Romans, nouvelles, etc

Zabela, uma juventude desperdiçada: novela bilingue Changana/Português - Sitoe, Bento; Chimbutane, Feliciano (JV Editores, 2013)

Obrigado Madiba: homenagem a Nelson Mandela memórias de Abílio Soeiro - Soeiro, Abílio; Fauvet, Paul; Lopes, Mota; Nhantumbo, Salomão (Kwandika, 2013)
Keywords: Businessmen Mozambique 20th-21st century Memoirs Friendship Nelson Mandela

Sangue negro - Sousa, Noémia de (Poesia colecção (Editora das Letras), 2013)
Keywords: Poetry; Poésie

Livro mulher - Timóteo, Adelino (Poesia, 2013)

Nós, os do Mucurungo - Timóteo, Adelino (Prosa, 2013)

Na aldeia dos crocodilos - Timóteo, Adelino; Dunduro, Silva (Contos e histórias de Moçambique, 2013)
Keywords: Folksagor; Literatură portugheză (Mozambic) Povestiri; Mocambique; Pictură Mozambic

Não chora, Carmen - Timóteo, Adelino; Ferreira, Manuel (Prosa, 2013)
Keywords: Fiction

Agarra-me o sol por trás - Tomé, Tânia (Poesia colecção, 2013)

M'Bique: Conversas com a sombra - Tomé, Tânia (Poesia colecção, 2013)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Diário de um positivo - Vaz, Diogo (Prosa (Alcance Editores), 2013)
Keywords: Fiction; HIV-positive persons; HIV-positive persons Fiction; Novels; Romans; Séropositifs Romans, nouvelles, etc; novels

Memórias de um rebelde: uma vida pela independência e democracia em Moçambique - Zengazenga, António Disse (Ed. Autor, 2013)
Keywords: 1975-1994; Biography; CUNIMO (Organization); FRELIMO (Organization); Guerrillas; History; Mozambique; Personal narratives; Politics and government; Revolution, 1964-1975; Zengazenga, António Disse

A mulher moçambicana na luta de libertação nacional: memórias do Destacamento Feminino - Zimba, Benigna; Organização da Mulher Moçambicana; Centro de Pesquisa da História da Luta de Libertação Nacional (Mozambique) (Colecção Memórias do combatente, 2013)
Keywords: 1964 - 1975; Biography; FRELIMO (Organization); History; History Participation, Female; Mozambique; Personal narratives; Revolution (Mozambique : 1964-1975); Revolution, 1964-1975; Women soldiers; Women veterans

A consciência do absurdo quotidiano: poesia - Zunguene, Leonardo (Livaningo cartão d'arte, 2013)
Keywords: Artists' books; Artists' books Mozambique Specimens; Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Livres d'artistes Mozambique Spécimens; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Poésie mozambicaine (portugaise); Small presses; Small presses Mozambique Specimens; Specimens