50 anos de história: 20 depoimentos que marcaram uma época (Texto Editores, 2012)
Keywords: FRELIMO (Organization); FRELIMO (Organization) History; Guerrillas; Guerrillas Mozambique History; History; Mouvements de libération nationale Mozambique Histoire; Mozambique; National liberation movements; National liberation movements Mozambique History

49 poemas (1948-1985) - Abreu, Antero (Poesia, 2012)

O gajo e os outros: novela - Aleluia, Aníbal (Karingana, 2012)

Travessias de cartão: aproximações ao fenómeno das editoras "cartoneras" - Álvarez Oquendo, Saylíns; Madureira, Luís (Ensaio, 2012)

As falas do poeta - Artur, Armando (Texto, 2012)

Crendice ou crença: quando os manes ancestrais se tornam deuses - Bucuane, Juvenal (Prosa (Alcance Editores), 2012)
A novel

Para que servem os elevadores e outras indagações literárias - Cabrita, António (Prosa, 2012)
Keywords: Littérature africaine de langue portugaise; Portuguese literature 20th century History Criticism

7 Crónicas de domingo a domingo - César, Miguel (Prosa, 2012)
Keywords: Littérature mozambicaine 2000-...; Mozambican fiction (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese)

Ndekeni - Chaúque, Alexandre (Karingana, 2012)

A mulher que se encontrou com Jesus - Chebet, Elizabeth; Corpuz, Manolito V. (Histórias para crianças e jovens, 2012)

Nau nyau e outras sinas - Chirongo, Domi (Início, 2012)

Algumas estórias & brincadeiras com B grande - Chissano, Pedro (Karingana, 2012)
Keywords: Contos moçambicanos

Niketche: uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Ondas do índico, 2012)

Na mão de Deus - Chiziane, Paulina; Silva, Maria do Carmo da (Carmo Editora, 2012)
Keywords: Mediums; Mozambique; Religion and culture; Religious life and customs; Spiritualism

O Olho de Hertzog - Coelho, João Paulo Borges (Leya, 2012)
Keywords: Online-Publikation

Carto poemas de sol a sal - Cote, Léo. (Início, 2012)

Carto poemas de sol e sal - Cote, Léo; Nhackotou, H. S.; Oliveira, Jorge de; Matavele, Arsénio H. L. Macaliche (Início, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Coleção ondas do índico, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Caminho, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Romance, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Romance, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Romance, 2012)

A confissão da leoa - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2012)
Keywords: Ficção moçambicana

A confissão da leoa: romance - Couto, Mia (Caminho, 2012)

Estórias abensonhadas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2012)
Keywords: Contos moçambicanos

Jesusalém: romance - Couto, Mia (Romance, 2012)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra - Couto, Mia (Bis, 2012)

Venenos de Deus remédios do Diabo - Couto, Mia (Romance, 2012)

Vozes anoitecidas - Couto, Mia (Romance, 2012)

Mar me quer - Couto, Mia; Chichorro, Roberto (Caminho, 2012)

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Literatura lusófona, 2012)

A chuva pasmada - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2012)

O beijo da palavrinha - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2012)

Tâmaras azedas de Beirute - Craveirinha, José (José Craveirinha Editores, 2012)
Keywords: Mozambique; Portuguese poetry; Portuguese poetry Mozambique; Poésie portugaise Mozambique

Vila Borghesi e outros poemas de viagem - Craveirinha, José (José Craveirinha Editores, 2012)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Portuguese poetry; Poésie; Poésie portugaise; poetry

A sereia de Tupã - Davambe (Scortecci, 2012)
Keywords: Ficção moçambicana

Filha de um Deus menor - Faife, Jofredino (Início, 2012)

Thoé, o girino apressado - Farooq, Harith Morgadinho; Cumbane, Luís Ofício (Texto, 2012)

José Forjaz: a paixão do tangível, uma poética do espaço - Forjaz, José; Cabrita, António; Noronha, Teresa (Histórias que tecem a história, 2012)
Keywords: Architects; Architecture; Arquitectura Portugal Séc. 20-21; Forjaz, José; Forjaz, José, 1936- Crítica e interpretação; Forjaz, José, 1936- [Entrevistas]; Interviews; Mozambique

A paixão do tangível, uma poética do espaço: José Forjaz - Forjaz, José; Cabrita, António; Silva, António; Noronha, Teresa (Histórias que tecem a história, 2012)

O José se sabia especial - Freitas, Octávio de (CRV, 2012)
Keywords: Contos moçambicanos

As hienas também sorriem - Furdela, Aurélio (Karingana, 2012)
Keywords: Fiction; Mozambique; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); short stories; short stories (form)

Alemanha cheira à pétalas - Guambe, Paulo (Kutsemba Cartão, 2012)

A rica nossa cultura - Honwana, Luís Bernardo (Public̦aőes do Observatório das Politicas Culturais em África, 2012)
Keywords: Art Politique gouvernementale Mozambique; Art and state; Art and state Mozambique; Cultural policy; Manners and customs; Mozambique; Mozambique Cultural policy; Mozambique Social life and customs

O príncipe encantado e outros contos - João, Benjamim Pedro; Zandamela, Mateus; Matavel, Dionísio (Textos Editores, 2012)

Ratoeira virgem: contos - Jossai, Leonardo (Kuvaninga cartão d'arte, 2012)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Artists' books; Artists' books Mozambique 21st century Specimens; Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Fiction; Livres d'artistes; Livres d'artistes Mozambique 21e siècle Spécimens; Mozambique; Nouvelles; Short stories; Short stories, Mozambican (Portuguese); Small presses; Specimens; artists' books (books); short stories

Josina Machel - Josuário, Helder (Colecção Personalidades moçambicanas, 2012)
Keywords: Biographies; Biography Juvenile literature; Juvenile literature; Juvenile works; Machel, Josina; Machel, Josina, 1945-1971; Machel, Josina, 1945-1971 Juvenile literature; Mozambique; Presidents' spouses; Presidents' spouses Mozambique Biography Juvenile literature; Présidents Conjoints Mozambique Biographies Ouvrages pour la jeunesse; Revolutionaries; Revolutionaries Mozambique Biography Juvenile literature; Révolutionnaires Mozambique Biographies Ouvrages pour la jeunesse

O rei Mocho - Khosa, Ungulani Ba Ka (Contos e histórias de Moçambique, 2012)
Keywords: Literatură portugheză (Mozambic) Povestiri

A dimensão do desejo: precedido de Utopia até morrer ou Entre a esperança e o sentido poemas de evocação a Reinaldo Ferreira - Lemos, Virgílio de; Angius, Matteo; Lobo, Almiro Jorge Lourenço; Nunes, Américo; Lisboa, Eugénio; Cabrita, António (Poemas, 2012)

Dimensão do desejo, precedido de, Utopia até morrer, ou, Entre esperança e o sentido: poemas de evocação a Reinaldo Ferreira - Lemos, Virgílio de; Ferreira, Reinaldo (Associação Moçambicana da Língua Portuguesa — AMOLP, 2012)

Acta est fabula: memórias - Lisboa, Eugénio (Opera Omnia, 2012)
Keywords: 1900-1999; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican 20th century Biography; Authors, Portuguese; Authors, Portuguese 20th century Biography; Biographies; Lisboa, Eugénio; Écrivains mozambicains 20e siècle Biographies; Écrivains portugais 20e siècle Biographies

O homem dos 7 cabelos - Lopes, Pedro Pereira (Contos, 2012)

Lágrimas da vida, sorriso da morte - Luz, Xiguiana da (FUNDAC, 2012)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

O inimigo público - Mai (Prosa, 2012)

O inimigo público: prosa - Mai (Alcance, 2012)

Histórias indecentes - Manhisse, Nelson (Colecção Início, 2012)
Keywords: Nouvelles; Short stories; short stories

Chamada específica - Mazuze, César; Costa, João; Macuácua, Albino (Escolar, 2012)

Neighbours - Momplé, Lília (Literatura plural, 2012)
Keywords: Roman mozambicain

Neighbours - Momplé, Lília (Literatura, 2012)

De todos se faz um país - Monteiro, Oscar (Memórias, 2012)
Keywords: 1964-1994; History; Mozambique; Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution); Mozambique Histoire 1975-1994; Mozambique History Independence and Civil War, 1975-1994; Mozambique History Revolution, 1964-1975; Mozambique Politics and government 1975-1994; Mozambique Politique et gouvernement 1975-1994; Politics and government

A rosa Xintimana - Muianga, Aldino (Prosa, 2012)
Keywords: Littérature mozambicaine 2000-...; Nouvelles mozambicaines 2000-...

Janela de confidências - Muianga, Aldino (Fabião Norte Ginja, 2012)
Keywords: Biographies; Mozambicains Biographies; Mozambicans; Mozambicans Biography; Muianga, Aldino, 1950-

Nghamula, o homem do tchova (ou o Eclipse de um Cidadão) - Muianga, Aldino (Prosa - poesia, 2012)

Ngamula, o homem do tchova (ou o eclipse de um cidadão) - Muianga, Aldino; Fernandes, Cátia (Alcance, 2012)

Protagonistas da luta de libertação nacional - Mussanhane, Ana Bouene (Lutar por Moçambique, 2012)
Keywords: 1964-1975; Activistes Mozambique Biographies; Biographies; Guerrillas; Guerrillas Mozambique Biography; History; Mozambique; Mozambique History Revolution, 1964-1975 Personal narratives, Portuguese; Personal narratives Portuguese; Political activists; Political activists Mozambique Biography

Há gritos no silêncio: poesia - Nkhululeko (Publifix, 2012)

O sentimento arrumado em palavras - Nobre, Paula (Scortecci, 2012)
Keywords: Poesia moçambicana

Bárbara(mente) - Osvaldo, Carlos (Alcance, 2012)

Conversas do fim do mundo - Panguana, Marcelo; White, Eduardo (Prosa, 2012)
Keywords: Littérature angolaise; Littérature mozambicaine; Littérature santoméenne

Manual para incendiários e outras crónicas - Patraquim, Luís Carlos (Antígona, 2012)

Lutei pela pátria: memórias de um combatente da luta pela libertação nacional - Pelembe, João Facitela (J.F. Pelembe, 2012)
Keywords: Biography; History; Mozambique; Nationalists; Pelembe, João Facitela; Personal narratives, Portuguese; Revolution, 1964-1975

A formiga Juju na cidade das papaias - Pereira, Cristina; Zand, Walter (CP- Conteúdos & Publicações, 2012)
Keywords: Literatura infantil

A viagem - Pinto, Tatiana (Contos e histórias de Moçambique, 2012)
Keywords: Literatură portugheză (Mozambic) Povestiri

Um homem, mil exemplos: a vida e a luta de Mariano de Araújo Matsinha - Sampaio, Zito (Plural, 2012)
Keywords: 1964-1975; Biographies; FRELIMO (Organization); FRELIMO (Organization) Biography; Guerrillas; Guerrillas Mozambique Biography; History; Matsinha, Mariano de Araújo, 1937-; Mozambique; Mozambique Histoire 1964-1975 (Révolution); Mozambique History Revolution, 1964-1975; Nationalistes Mozambique Biographies; Nationalists; Nationalists Mozambique Biography

Elogios - Santos, Carlos dos (Narrativa, 2012)

Livro do norte: e outros poemas - Saúte, Nelson (Marimbique, 2012)

Rio dos bons sinais - Saúte, Nelson (Marimbique, 2012)

Rio dos bons sinais: contos - Saúte, Nelson (Marimbique, 2012)

Outras margens: ensaios de literatura brasileira, angolana, moçambicana e caboverdiana - Simões, Manuel (Autores portugueses, 2012)

Rostos de mulher - Teles, Nair; Ouana, Miguel (Departamento de Sociologia da Universidade Eduardo Mondlane, 2012)

A ira da chamada - Vaz, Diogo (Alcance, 2012)

Diário de um positivo - Vaz, Diogo (Alcance, 2012)

A ira da chama - Vaz, Diogo Araújo (Prosa, 2012)

O quente aconchego da mãe negra - Veiga, Sérgio; Couto, Mia (Marcador, 2012)
Keywords: Fiction; Literatura mozambiqueña Novela S. XXI; Literatura mozambiqueõna Novela S. XXI; Mozambican fiction (Portuguese); Novela mozambiqueña S. XXI; Novela mozambiqueõna S. XXI; Portugiesisch; Roman; Roman mozambicain (portugais)

Rio amarelo: Moçambique colonial - Vieira, Anselmo Soares (Viagens na ficção, 2012)

Silêncio da voz - Waty, Teodoro Andrade (W & W Editora, 2012)
Keywords: 1994-; Morale politique; Mozambique; Political ethics; Politics and government; Politique et gouvernement; Social ethics

O poeta diarista e os ascetas desiluminados - White, Eduardo (Prosa poética, 2012)

Contar ser gregos - Xys, Emmy (Minerva, 2012)

Mafenha - Zimba, Sérgio (Sérgio Zimba, 2012)
Keywords: Caricatures and cartoons; Humor; Mozambique

Gramática do absurdo - Zucula, Victor (Prosa, 2012)
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman mozambicain (portugais)