O sétimo juramento - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

O alegre canto da perdiz: romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
Keywords: Fiktionale Darstellung

Niketche uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Companhia de Bolso, 2021)
Keywords: Fiktionale Darstellung

Niketche: uma história de poligamia :romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
Rami, casada há vinte anos com Tony, um alto funcionário da polícia, de quem tem vários filhos, descobre que o partilha com várias mulheres, com as quais ele constituiu outras famílias. O seu casamento, de «papel passado» e aliança no dedo, resume-se afinal a um irónico drama de que ela é apenas uma das personagens. Numa procura febril, Rami obriga-se a conhecer «as outras». O seu marido é um polígamo! Na via dolorosa que então começa, séculos de tradição e de costumes, a crueldade da vida e as diferenças abissais de cultura entre o norte e o sul da terra que é sua, esmagam-na. E só a sabedoria infinita que o sofrimento provoca lhe vai apontando o rumo num labirinto de emoções, de revelações, de contradições e perigosas ambiguidades. Poligamia e monogamia, que significado assumem? Cultura, institucionalização, hipocrisia, comodismo, convenção ou a condição natural de se ser humano, no quadro da inteligência e dos afetos? Paulina Chiziane estende-nos o fio de Ariadne e guia-nos com o desassombro, a perícia e a verdade de quem conhece o direito e o avesso da aventura de viver a vida. Niketche, dança de amor e erotismo, é um espelho em que nos vemos e revemos, mas no qual, seguramente, só alguns de nós admitirão refletir-se. - Información editorial
Keywords: Femmes mariées Mozambique Romans, nouvelles, etc; Fiction; Mariage Mozambique Romans, nouvelles, etc; Marriage; Marriage Mozambique Fiction; Married women; Married women Mozambique Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Polygamie Romans, nouvelles, etc; Polygamy; Polygamy Fiction; Roman mozambicain (portugais)

Balada de amor ao vento: romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Fiktionale Darstellung; {; }

Ventos do apocalipse - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

Ventos do apocalipse - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

Niketche, uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

A voz do cárcere - Chiziane, Paulina; Bahule, Dionísio (Gala-Gala, 2021)
Keywords: Criminals Rehabilitation; Criminals Rehabilitation Africa Mozambique; Penitencìario Regional Sul Mabalene (Mozambique); Political persecution Mozambique History; Political prisoners Mozambique; Pre-release programs for prisoners; Pre-release programs for prisoners Africa Mozambique; Prisoners; Prisoners Africa Mozambique; Prisoners' writings; Écrits de prisonniers