Sal da terra: histórias do nosso chão - Bucuane, Juvenal (Imprensa Universitária, Universidade Eduardo Mondlane, 2005)

Meu mar - Bucuane, Juvenal (Editora do Carmo, 2018)
Keywords: digte

Limbo verde: poemas - Bucuane, Juvenal (J. Bucuane, 1992)

Zevo, o Miliciano (e outros contos) - Bucuane, Juvenal (Prosa, 2008)

Xefina - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2009)

Segredos da alma - Bucuane, Juvenal (Timbila, 1989)
Keywords: Poésie mozambicaine 20e siècle

Requiem: com os olhos secos - Bucuane, Juvenal (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 1988)

Requiem: com os olhos secos - Bucuane, Juvenal (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 1987)
Keywords: Poésie mozambicaine 20e siècle

Meu mar - Bucuane, Juvenal (Poesia / Filhos do vento, 2019)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; poetry; poetry (form)

A raiz e o canto: poemas - Bucuane, Juvenal (Colecção Início, 1984)

Celebrar a vida: Poemas de recesso e de esperança - Bucuane, Juvenal (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors, Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry; Écrivains mozambicains

Requiem: com os olhos secos - Bucuane, Juvenal (Colecção obras de Juvenal Bucuane, 2021)
Keywords: Bucuane, Juvenal, 1951- Criticism and interpretation; Criticism, interpretation, etc; Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Kumbeza e outros contos - Bucuane, Juvenal (Diname, 1998)

Epicentro - Bucuane, Juvenal (Imprensa Universitária, Universidade Eduardo Mondlane, 2005)

Crendice ou crença: quando os manes ancestrais se tornam deuses - Bucuane, Juvenal (Prosa (Alcance Editores), 2012)
A novel

Arresto de vozes: ou o cúmulo discursivo literário - Bucuane, Juvenal (Cronicas, 2017)
Keywords: African literature (Portuguese); African literature (Portuguese) Black authors History and criticism; Authors, Mozambican; Authors, Mozambican Criticism and interpretation; Black authors History and criticism; Bucuane, Juvenal, 1951- Criticism and interpretation; Criticism and interpretation; Criticism, interpretation, etc; Essais; Essay; Essays; History and criticism; Intellectual life; Littérature africaine (portugaise) Auteurs noirs Histoire et critique; Littérature mozambicaine (portugaise) Histoire et critique; Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) History and criticism; Mozambique; Mozambique Intellectual life; essays; Écrivains mozambicains Critique et interprétation

A denúncia - Bucuane, Juvenal (Ndjira, 2003)
Keywords: Mozambique; novels (form)

Masingita, ou, A subtileza do incesto - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Novellas; Novels; novellas (form)

Geração Charrua: uma juventude literata ao ritmo do seu tempo: 1983-1986 - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2022)
Keywords: 1900-1999; 20th century; Criticism, interpretation, etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Phombe: um trágico 9 de Janeiro em Chitima - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2023)

Bairro indígena: memórias do esplendor e da regeneração, 1938/40-1966 - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2021)

Meu mar - Bucuane, Juvenal (Poesia, 2018)

Marco zero - Bucuane, Juvenal (Acácia, 2008)

A raíz e o canto - Bucuane, Juvenal (Início, 1984)

Zevo, o miliciano: e outros contos - Bucuane, Juvenal; Cuna, Aurélio (Prosa, 2009)
Keywords: Littérature mozambicaine 2000-...; Nouvelles mozambicaines 2000-...

Xefina: contos - Bucuane, Juvenal; Manuel, Fernando (Cadernos Tempo, 1989)
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese); Short stories, Mozambican (Portuguese)

O fundo pardo das coisas: poesia - Bucuane, Juvenal; Cuna, Aurélio (Poesia, 2014)
Keywords: Anthologie; Lyrik; Mozambican poetry (Portuguese); Moçambique; Poetry; Portugiesisch; Poésie; poetry

Desabafo (e outras estórias) - Bucuane, Juvenal; Cuna, Aurélio (Prosa, 2009)
Keywords: Littérature mozambicaine 2000-...; Nouvelles angolaises 2000-...

Detalhes de uma vida de silêncio - Baptista Júnior, Heliodoro; Bucuane, Juvenal (Poesia, 2017)