Memórias em tempo de amnésia: Uma campa em Àfrica (Fundza, 2023)

A cabana: as estórias dos laços para a eternidade - Ali, Hosten Yassine (Ethale, 2023)
"Sobre o meu marido, sabia que desafiou o conformismo da vida rural a veio para a cidade para estudar e trabalhar. Foi honesto quando disse que a família esperava muito que ele ajudasse financeiramente. Mas consigo perceber, dentro desta cabana, que ele sequer sabia que a pessoa a quem chamava de pai, afinal era o padrasto. É o então curandeiro, quem acolheu a minha sogra quando fugiu de Vilankulo com uma gravidez de oito meses para dar à luz, é o homem de quem minha sogra se tornou sexta esposa. Meu marido nasceu em casa de um curandeiro, protegido pelas raízes de Mambone." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

As histórias da Juliana - Alves, Juliana Teodoro; Chilavi, Augusto (Nimba, 2023)

Sobreviver ao fogo - António, Armindo (Edição de autor, 2023)
OCLC: on1429899580
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains mozambicains

Poemas de cabo e do confinamento e outras extensões - Artur, Armando (Alcance editores, 2023)
OCLC: on1425902852
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Fatia fresca: de lua nova - Artur, Armando; Lopes, Pedro Pereira (Gala-Gala Edições, 2023)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Celebrar a vida: Poemas de recesso e de esperança - Bucuane, Juvenal (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry; Écrivains mozambicains

Phombe: um trágico 9 de Janeiro em Chitima - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2023)

Kwashala blues - Cacinda, Jessemusse (Ethale Publishing, 2023)
"Kwashala Blues abre-se para o leitor, com o retrato de uma Maputo marcada pelas sensações e pelas lembranças. Voltando pela primeira vez a Nampula, em ocasião da morte do pai e cinco anos depois de ter deixado a cidade, um jovem empregado num escritório de advogados da capital começa uma viagem para o Norte do país iniciando, ao mesmo tempo, uma viagem no seu passado e na história de Moçambique. Se a capital moçambicana acaba sendo um contraponto vibrante de Nampula, essa cidade assume contornos mais definidos à medida em que viajamos pela vida dos seus habitantes, entre Muahivire e Namicopo." –Publisher's description
OCLC: on1422094362
Keywords: 21e siècle; 21st century; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Canção de setembro para Zamuzaria Maria - Câmara, Rafael da (Gala-Gala edições, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains mozambicains

Poemetria - , Carlos (Fundacao Carlos Morgado, 2023)

Bonga - Catar, Darling; Mamba, Trisha (BDPALOP, 2023)

Como um fio de água - César, Miguel (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry; Écrivains mozambicains

Mar, Espelho líquido do infinito - Cezerilo, Luís (Lithangu, 2023)

General, o sugar daddy amargo - Chope, Cláudia (CIEDIMA, Lda, 2023)
OCLC: on1440099561
Keywords: Novels

Kushoto Kulia - Costa, Daniel da (Editora Fundza, 2023)
"Pelas artérias da cidade, ainda mergulhada no sono, ecoa o rufar dos passos na marcha-corrida. As canções são entoadas ora em português, ora em cisena e cindau. Ninguém pára de correr, as lágrimas ensanduícham-se nas cançoes, a cadência obedece a uma estranha perfeição. E continuamos a correr, até termos o sol dos trópicos a dois palmos da testa, os corpos com maquilhagem de matope, disputado com os caranguejos do Goto." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Nouvelles swahili; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Short Stories and Chronicles; Short stories; Swahili; Swahili prose literature; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Compêndio para desenterrar nuvens - Couto, Mia (Caminho, 2023)

O último voo do flamingo - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2023)
Keywords: Romance moçambicano

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2023)
Keywords: Romance moçambicano

Até depois da solidão: o diário de Ricardo - Cristovão, Nunes; Anjos, Osvaldo dos (Ntxuva Editora, 2023)

Uma onça na cidade - D'África, Deusa; Paradiso, Sílvio Ruiz (Alcance, 2023)

O marido das sombras - Espada, Suzana (Laços Editora, 2023)
Keywords: 21e siècle; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Conversas do defunto - Estefane, Altino Mário (Editora e Tipografia Prelo Clássico, Lda, 2023)
OCLC: on1439132841
Keywords: Novels

Nkenyo, O cão vadio - Estefane, Altino Mário (LitterArte Edições / TPC Editora, 2023)

Teatro de marionetes ou ensaio sobre a mecânica descritiva da desertificada dos homens - Faife, Jofredino L. (Imprensa Nacional-Casa da Moeda, 2023)

Incêndios à margem do sono: poesia - Fanheiro, Óscar (Fundação Fernando Leite Couto, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Award-winning book; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Os últimos animais - Fernando, Whaskety (Editora Fundza, 2023)
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Serenidade: poesia - Ferreira, Manuel (Editora Fundza, 2023)
OCLC: 1419031527
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese) 20th century; Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 20e siècle; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Moçambique: dívidas ocultas na voz dos protagonistas - Firmino, Felisberto (Editora Kulera, 2023)

Novas Vozes Novas Estórias - Fundacao Carlos Morgado (Fundacao Carlos Morgado; Catalogus, 2023)

Sempre tive pressa do porvir - Gonçalves, Delmar Maia (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Écrivains mozambicains

Chãos e outras arritmias - Guita Jr (Gala-Gala Edições, 2023)
OCLC: on1409632416
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Da pele do rosto: seguido de, A coisa do tempo - Guita Jr (Ethale ; Kacimbo, 2023)
OCLC: 1414096288
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Rostos desabitados [e] fragmentos do escuro - Jeremias, Jeremias F. (Gala-Gala, 2023)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Quase tudo - Joantago (Artelogy, 2023)

As peripécias de Caia: saga I - João, Benjamim Pedro (Edições Tarymba, 2023)

O descalço dos murmúrios - João, Gibson (Fundação Fernando Leite Couto, 2023)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Assim não senhor presidente! - Khosa, Ungulani Ba Ka (Alcance Editores, 2023)
Keywords: Mozambican literature (Portuguese)

Kimpwanza: poesias & poemas - Leal, Roberto (Òmnira, 2023)
OCLC: on1377288613
Keywords: Angolan poetry (Portuguese); Brazilian poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie angolaise (portugaise); Poésie brésilienne; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

E se o vento te levar? - Leão, Gui (Primeiro Capítulo, 2023)

Sopro - Lineu, Nelson (TPC Editora, 2023)
OCLC: 1429897983
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction Short Stories and Chronicles; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Ensaios da partida - Lipanga, Énia (Gala-gala, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Estórias trazidas pela ventania - Luís, Adelino Albano (Editora Fundza, 2023)
OCLC: on1427727616
Keywords: Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese)

Tanto amor - M., Kaya (Editora Kulera, 2023)
OCLC: on1429893987
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women writers; Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Mweneni - o testemunho geracional - Maceamuno (Vírgula, 2023)

Dôwo, as raízes da memória - Machatine, João (Sud Sud, 2023)

Um herói que não existe - Manasse, Zaiby (Editora Kulera, 2023)
OCLC: on1420224097
Keywords: 21e siècle; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Padecer das rosas - Mapanga, Emerson Job (Editora Fundza, 2023)
A obra a história de Rosita, uma personagem que personifica o drama por que passam várias mulheres moçambicanas condenadas ao sofrimento por não conseguirem conceber. Em três actos, conforme o comunicado de imprensa recebido pelo "Mbenga", o texto teatral representa a realidade nacional com originalidade, fazendo de Albazine, o marido de Rosita, o reflexo de uma atitude preconceituosa generalizada.Através do livro "Padecer das rosas", descreve a editora, Emerson Job Mapanga participa no debate público sobre o impacto do patriarcado na definição do destino das raparigas e das mulheres
OCLC: on1418850273
Keywords: 21e siècle; 21st century; Drama; Fiction; Infertility; Female; Littérature mozambicaine (portugaise); Man-woman relationships; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans; Social conditions; Théâtre; Women

Crónicas dum insubmisso - Martins, Helder (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1430218361
Keywords: FRELIMO (Organization); History; Independence and Civil War; 1975-1994; Mozambique; Politics and government; Primary sources; Revolution; 1964-1975; Sources

Vejo o país com os olhos do coração - Mazula, Brazão (Imprensa Universitária, 2023)
OCLC: on1446198650
Keywords: Mozambique; civil society; democracy; essays (form); universities

Fragmentos de insónia debaixo da mobília - Melar, David (Fundza, 2023)

Doropa: ângulos do tempo - Meleco (Editora Kulera, 2023)
OCLC: 1429905437
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains

Unidos pelo destino - Mendes, Larsan (Editorial Fundza, 2023)
"Camila não era muito de abraços, nem de nada que envolvesse toque físico. Isso para ela era algo que lhe causava pavor, um pavor que não sabia de onde vinha e, por isso, não se atrevia a se envolver com ninguém. Sabia que mais do que meras palavras e juras e amor, em algum momento tudo isso teria que ser materializado e o seu corpo ficava apavorado... Estranhamente, desde que conhecera Mateus, sentia que o seu mundo havia virado ao avesso, tinha vontade de sempre o encontrar no trabalho e de passarem tempo juntos, ainda que este morresse de amores por Matemo. Não é que Camila quiesse se meter entre eles, jamais se atreveria a isso e no fundo sabia que não estava preparad para se relacionar com quem quer que fosse." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women writers; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Brumas desfeitas, clausuras desnudadas - Miambo, Elísio (Editora Fundza, 2023)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Emma Everston: ?a ?universitária da cidade de sangue - Moamba, Ernesto (In-Finita, 2023)

Phula e outras histórias - Mondlane, Ernesto (Primeiro Capítulo, 2023)

O Ecoar Musical da Gente: a musica e o amor - Morais, Rudêncio (Edição de autor, 2023)

Entre lágrimas & amores - Nelson, Sérgio dos Céus (Editora Kulera, 2023)
OCLC: 1422533789
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise) 21e siècle; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) 21st century; Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Pintar incongruências - Neves, Angelina (Gala-Gala Edições, 2023)
OCLC: 1429900359
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains mozambicains

Phambeni: cartas ao presidente Chissano - Nhachote, Luís (Gala-gala, 2023)

Ndlozy - Nhancale, Arão Mazuanhane (Estação Oito, 2023)
OCLC: on1428903022
Keywords: Novels

Toutinegra, o pássaro vaidoso e preguiçoso - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro; Macuane, Renato (Fundza, 2023)

A hora maconde - Panguana, Marcelo (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1422543033
Keywords: Fiction; Mozambique; Nouvelles mozambicaines (portugaises); Romans; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese)

O tabagista só - Pena, João; Luís, Helder (Blue Book, 2023)

Mutiladas - Quive, Eduardo (Catalogus, 2023)

As ancas do camarada chefe - Raimundo, Sérgio (Oficina de textos, 2023)
OCLC: 1429906903
Keywords: African literature (Portuguese); Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Memoirs; Mozambican chronicles; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique Social aspects

Estórias para além do tempo: Paulina Chiziane entre Moçambique e Brasil - Santiago, Ana Rita; Silva, Assunção de Maria Sousa e; Volker, Camila Bylaardt; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro; Quive, Eduardo; Pila, Elton; Buttes, Gustavo; Lisboa, Larissa; Fonseca, Maria Nazareth Soares; Guimarães, Gustavo Cerqueira; Manjate, Teresa (Instituto Guimarães Rosa, 2023)

Boleia à chave da felicidade - Savanguanni, Roberto (Editora Fundza, 2023)
OCLC: 1400036187
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Negro nunca mais: ou a narrativa das singulares e maravilhosas descobertas da ciência no país da liberdade, entre 1933 e 1940 d.C - Schuyler, George S.; Couto, Mia; Simões, Rita (Tinta-da-China, 2023)

Amor? Às vezes sim, outras vezes não - Sitole, Priscila (Primeiro Capítulo, 2023)

O senhor avinagrado - Sitole, Priscila; Duarte, Inês (Flamingo, 2023)

O medo é vermelho - Stone, C.D. (Editorial Fundza, 2023)
Two friends, Ulay and Sainey, on a mission to answer what they believed to be existential questions, set out on an adventure towards the mystical Vermeinha Forest. The little ones face various adversities with dark creatures in order to find Lacrosa, an omniscient and omnipotent entity. However, in In the end, they end up with much more than they asked for and discover that they had the truth from the beginning.This is a story of friendship, morality and self-discovery
OCLC: 1418972255
Keywords: Amitié chez l'enfant Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Araignées Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Children Juvenile fiction; Ethics Juvenile fiction; Fear Juvenile fiction; Fiction; Forests and forestry Juvenile fiction; Friendship in children Juvenile fiction; Monsters Juvenile fiction; Monstres Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Morale Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Novels; Peur Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Quests (Expeditions) Juvenile fiction; Quête Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans; Spiders Juvenile fiction

Reflexo da nossa sociedade - Tembe, Chelsea; Duarte, Clara; Cunha, Artur; Carrilho, Fernanda (Chelsea Tembe, 2023)

A minha história - Tembe, Virgínia; Matandalasse, Mbate (Cavalo do Mar, 2023)
OCLC: on1439073696
Keywords: Autobiographies; Mozambique; Tembe; Virgínia; Women environmentalists; Women politicians; Women revolutionaries

Atravessar a pele - Tinga, Mélio; Bene, David; Cabrita, António (OitentaNoventa, 2023)
OCLC: on1420143589
Keywords: 20e siècle; 20th century; 21e siècle; 21st century; Authors; Mozambican; Entretiens; Interviews; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Écrivains mozambicains

O comboio da morte - Tsambe, Marshall (Primeiro Capítulo, 2023)

Orera: um conto de amor e honestidade - Tsemba, Hélder (Fundza, 2023)
"Com m'siro, Orera fazia arte no seu rosto. Desenhava uma fila crescente de bolinhas na testa. E o preto da pele combinava muito bem com o branco de m'siro. A pintura no rosto era como a noite, as estrelas e a lua. Ela maquiva-se com um belo sorriso de marfim marcado no rosto. Posto isso, Orera amarou uma capulana de losangos e triângulos coloridos na cintura. Vestiu uma blusa castanha de cetim, que delineava bem o seu corpo escultural." – Provided by publisher
OCLC: 1429905438
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Os Lobos: uma família Goesa - Vaz, Álvaro Carmo (Alcance, 2023)
"Caetano Lobo é um jovem goês que emigra para Moçambique, nos anos quarenta do século XX, com a ambição de fazer fortuna. Depois de trabalhar para uma grande companhia agrária da Zambézia, estabelece-se por conta própria em Quelimane, com a ajuda da mulher e do dote que esta lhe traz. Prospera, tem filhos e adora a mais nova, Aurora. A família muda-se para Lourenço Marques e continua a enriquecer. Caetano, brâmane, mantém o preconceito, trazido de Goa, contra as pessoas de castas que considera inferiores, particularmente os sudras, o que o leva a rejeitar o convívio com uma outra família goesa, os Xavier. Quando Aurora e o jovem Bruno Xavier se apaixonam, ocorre a tragédia que marca as duas famílias. O romance é uma saga familiar, que percorre quatro décadas da vida em Moçambique, período pontuado por importantes acontecimentos externos e internos, como a segunda guerra mundial, as independências dos países africanos, a tomada de Goa pela Índia, as lutas de libertação nas colónias portuguesas, o 25 de Abril, a independência de Moçambique e os primeiros anos que se lhe seguiram, que foram determinantes para as vidas e opções dos protagonistas." –Publisher's description
OCLC: on1427727112
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Os condenados de Deus e outros ditos - Vaz, Diogo Araujo (Alcance Editores, 2023)
Keywords: Authors; Mozambican; Littérature mozambicaine; Mozambican literature; Short Stories; Mozambican; Écrivains mozambicains

Estórias da paz e reconciliação - Wambire, Dany (Editora Fundza, 2023)
OCLC: on1430286319
Keywords: Nouvelles; Nouvelles mozambicaines (portugaises); Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); short stories

As madames - Wanner, Zukiswa (Ethale Publishing, 2023)
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Award-winning writer; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women authors; Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Women authors; African; Écrivaines africaines; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Ginástica nictofóbica da terra - Zicas, Wilton dos (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1442802929
Keywords: Novels

Raízes e gritos - Zita, Lorna; Peregrino, Miriane (Kulera, 2023)
"Aqui está Raízes e Gritos de Lorna Zita. Uma estreia com tons de afirmação. Mais do que introduzir-se a um meio literário que está numa clara mutação, com a entrada de novos nomes, novas ou diferentes paisagens e linguagens, a poeta propõe-nos um espaço intemporal." –
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains