Todas as noites me despeço - Alba, Sebastião (Opera Omnia, 2020)
OCLC: 1235935509
Keywords: Anthologie

Sussurros desalmados - Alma Desalmada (Kuvaninga, 2020)
OCLC: 1283728010
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated cardboard bindings (Binding); Livres de petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Painted bindings (Binding); Petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); Small press books; Small press books Mozambique Specimens; Small presses; Small presses Mozambique Specimens; Specimens; poetry

Memoshoa: versos do medo e da paixão - Almeida, Carlos (The Red Queen, 2020)

Juntos estamos melhor - Alves, Laurinda; Couto, Mia (Clube do Autor, 2020)

Ferramentas para desmontar a noite: poesia - Arijuane, Japone (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1285273221
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; poetry; poetry (form)

O anjo surfista: a verdadeira história de um surfista e médico que, prestes a se tornar padre, transformou-se em anjo - Arouca, Manuel (Prime Books, 2020)
OCLC: 1334896952
Keywords: Biographies; Brazil Rio de Janeiro; Catholic Church; Catholic Church Brazil Rio de Janeiro Biography; Schäffer; Guido; 1974-2009; Seminarians; Seminarians Brazil Rio de Janeiro Biography; Surfers; Surfers Brazil Rio de Janeiro Biography

Ilusão em tempos de guerra/guerra em tempos de ilusão: poesia - Bia, Alerto (Gala-Gala, 2020)
OCLC: 1341684518
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

A estranha metamorfose de Thandy - Brito, Mauro; Djive, Samuel (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Espiritualidade poética - Caetano, Joel; Mocumbe, Jeconias (Kulera, 2020)
OCLC: 1319858445
Keywords: Angolan poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) Angolan poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

O campo literário moçambicano: tradução do espaço e formas de insílio - Can, Nazir (Kapulana, 2020)
Keywords: History and criticism; In literature; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Space in literature

A divindade está à mão - Carlos, Augusto (5 Livros, 2020)

A poesia de Sebastião Alba - Carvalho, António Gonçalves de; Garcia, Mário (Associação Portuguesa de Ética e Filosofia Prática (APEFP), 2020)

O regresso do morto - Cassamo, Suleiman; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Mathxinguiribwa - Chaúque, Alexandre (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2020)
OCLC: 1285278546
Keywords: Bildungsromans; Fiction; Mozambique; Novels; novels (form)

Âncora no ventre do tempo - Chaúque, Fernando Absalão (Alcance, 2020)
OCLC: 1334669668
Keywords: Fiction; Novellas

Chitlango, filho de chefe - Chitlangou; Clerc, André-Daniel (Universidade Eduardo Mondlane, 2020)
Keywords: Mozambique; Social conditions; To 1975; Tsonga (African people)

As Visitas Do Dr. Valdez - Coelho, João Paulo Borges; Can, Nazir Ahmed (Kapulana, 2020)
OCLC: 8876648449
Keywords: Electronic books

Crônica Da Rua 513. 2 - Coelho, João Paulo Borges; Can, Nazir Ahmed; Fujisawa, Mariana (Kapulana, 2020)
OCLC: 8876644568
Keywords: Electronic books

A confissão da leoa: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)

Antes de nascer o mundo - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2020)
OCLC: 1268189853
Keywords: Mozambican literature (Portuguese)

O mapeador de ausências: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)
OCLC: 1261767506
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans; novels

O mapeador de ausências: romance - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1259296399

O universo num grão de areia: ensaios e comunicações - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Caminho, 2020)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Marimbique, 2020)

Terra sonâmbula: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)

O plebiscito - Craveirinha, José (Alcance, 2020)
OCLC: 1250483594
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Ilusão à primeira vista: romance - Cumbane, Almeida (Oleba, 2020)
OCLC: 1350343367
Keywords: Novels

Casulo: livro poético-didáctico - Cuna, Juzefa (Kuvaninga, 2020)
OCLC: 1283726319
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated cardboard bindings (Binding); Livres de petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Painted bindings (Binding); Petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); Small press books; Small press books Mozambique Specimens; Small presses; Small presses Mozambique Specimens; Specimens; poetry

Os meus tempos de rádio: crónicas e outros escritos - De Sousa, João (Alcance, 2020)
OCLC: 1242437126
Keywords: Autobiographies; Biographies; De Sousa; João; 1947-2020; Disc jockeys; Disc jockeys Mozambique Biography; Disques-jockeys Mozambique Biographies; Mozambique; Rádio Moçambique (Maputo; Mozambique)

A menina que vivia na nuvem - Escola Primária Completa de Maguiguana; Escola Portuguesa de Moçambique. (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Versos, dispersos voam... como borboletas! - Falcão, Maria (Chiado Books, 2020)

O dilema da boa samaritana - Fernando, Ângelo (FilLetras, 2020)

Cordel de Pérolas - Ferrão, Jorge; Machel, Graça; Panguana, Marcelo (Alcance, 2020)
Existem diferentes olhares. Uns mais atentos e outros menos. Existem olhares dotados e que nos ajudam a enriquecer toda a beleza por cima das riquezas dos subsolos. Cordel de Pérolas é um pouco mais do que um simples olhar. Parece ousadia do autor de pincelar, com as cores do arco-íris, cada um dos locais que visita e, por meio de palavras simples, conduzir a estas descobertas que sempre pareceram ocultas. Moçambique, este país de canto e encanto, precisa de ser redescoberto. Teremos que divulgar a nossa rica historiografia, a bravura de todos os que fizeram esta terra e suas gentes, mas, igualmente, valorizar os fascinantes locais que a mãe natureza proporcionou, e que encerram não apenas a beleza, mass os vallores e o orgulho da moçambicanidade. Este país tem de continuar a criar conhecimento, dialogar e partilhar valores, para conseguir dar resposta às crises sociais, culturais, climáticas e sanitárias
OCLC: 1263030067
Keywords: Description and travel; Mozambique; Mozambique Description and travel; Travel

Sopros do mar antigo - Ferreira, Emília; Ralha, Ivone (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Edmar e a montra da loja Franca - Gonçalves, Delmar Maia; Ribeiro, Elsa (Novembro, 2020)

Rotinismo e figos maduros I - Gonçalves, Sandra (Húmus, 2020)

Rotinismo e figos maduros II - Gonçalves, Sandra (Húmus, 2020)

Sereia do Zambeze - Gravata, Franklin (Kulera, 2020)
OCLC: 1331414454
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Poesia líquida - Guerra, Hélio Zyld (Kulera, 2020)
OCLC: 1309081638
Keywords: 2000-2099; 21e siècle; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie mozambicaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle

O silêncio da pele - Guido, Otildo Justino (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1346997202
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Da pele do rosto: seguido de A coisa do tempo - Guita Júnior, Francisco; Patraquim, Luís Carlos (Kacimbo Ehtale, 2020)
OCLC: 1341346206
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

Samora Machel: uma vida interrompida = A life cut short - Isaacman, Allen F.; Isaacman, Barbara S. (Alcance, 2020)
Um retrato do grande líder africano : um libertador e internacionalista orgulhoso e com grande sensibilidade cultural. History. Mozambique - Politics and government. Mozambique - History - Independence and Civil War, 1975-1994. Africana. Presidents - Mozambique. Politicians - Mozambique. Independence Struggles. Mozambique - Independence. Mozambique - History - Independency. FRELIMO - Frente de Libertação de Moçambique. Machel, Samora Moisés, 1933-1986
OCLC: 1293991738
Keywords: Samora Machel; 1933-1986 Mozambique Presidents Biography 20th century

Lhokoza Mamboza: o rei das terras inóspitas - Jah, Nhanisse (Kulera, 2020)
Keywords: Fiction; Novels

O mar e as almas errantes - Jone, Ben (Fundza, 2020)
OCLC: 1257556773
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Karinganas do Índico - Khosa, Minyetani (Kulera, 2020)
OCLC: 1331412890
Keywords: Limitation statements

Quando o silêncio é sujeito: um tributo a Glória de Sant Anna - Loforte, Luís (Pemba & Sêwi, 2020)
Um tributo à Poetiza Glória de Sant Anna escrito por ex alunos, admiradores e críticos literários de todo o mundo

Domingos Arouca: as cobras (autobiografia-1 parte) - Loforte, Luís J. (Pemba & Sêwi, 2020)
Keywords: 1975-1994; Arouca; Domingos; Biographies; Biography; Journalists; Lawyers; Mozambique; Politicians; Politics and government

Mundo blue (ou o poema em quarentena) - Lopes, Pedro Pereira; Moraes Filho, João Vanderlei de (Gala-gala, 2020)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Por que um livro é mágico? - Lopes, Pedro Pereira; Neves, Angelina; Negro, Mauricio (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

A magia dos versos: das terras santas de Gaza - Manhique, Hélder (Vírgula, 2020)

Carta ao meu pai e outras memórias - Mário, Tomás Vieira (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2020)
OCLC: 1341270397
Keywords: Biographies; Biography; Journalists; Journalists Mozambique Biography; Mozambique; Mário; Tomás Vieira

A formiga Mimi e a sombra que acabou - Mário, Vânia; Kom, Ariana (Fundza, 2020)

(au)sente - Matlare, Tlare (Kulera, 2020)
OCLC: 1329441816
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Palavras em fuga - Matsinhe, Mel (Xiluva, 2020)
OCLC: 1329981616
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

O mar e amar - Maúnde, Valério (s.n., 2020)
OCLC: 1330244931
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Pedaços de um coração partido - Maxwell, Lilly (Chiado Books, 2020)

A arte suave da palavra - Mbalate, Morgado; Timané, João (Chiado Books, 2020)

Fatos em factos - Meleco (Dahavea Editores, 2020)
OCLC: 1341855344
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Ilha de Moçambique: recifes que falam - Mendes, Luís Correia (Chiado Books, 2020)
OCLC: 1288456316
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Mozambique Poetry; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

O gato que chora como pessoa - Mendoso, Geremias; Djive, Samuel (Caminho, 2020)

A cidade da Beira e o diálogo cultural de suas gentes - Meneses, Isaú (Fundza, 2020)
OCLC: 1285605366
Keywords: Beira (Mozambique) History; Beira (Mozambique) Social life and customs; Cities and towns; Cities and towns Mozambique Beira; History; Manners and customs; Mozambique Beira; Villes Mozambique Beira

Retroalimentaçőes do ego - Miambo, Elísio (Kulera, 2020)
OCLC: 1346991123
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

As asas decepadas - Mucache, Lex (Kulera, 2020)
OCLC: 1330249170
Keywords: 2000-2099; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century

Pedagogia da ausência - Mucavele, Amosse (Alcance, 2020)
OCLC: 1250483423
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Os funerais de Mubengane: contos - Muianga, Aldino (Cavalo do mar, 2020)
OCLC: 1157773733
Keywords: 2000-2099; Fiction; Nouvelles; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); short stories

Asas Quebradas - Muianga, Aldino; Braun, Ana Beatriz; Arsky, Dan (Kapulana, 2020)
OCLC: 9187120547
Keywords: Electronic books

Feeling e feio - Mupotsa, Danai; Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
OCLC: 1198558842
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Southern Africa; poetry; poetry (form)

Vértices da alma - Nelson, Sérgio Dos Céus (Kulera, 2020)
OCLC: 1330251190
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Não vás tão docilmente - Ntshingila, Futhi; Tamele, Sandra; Lima, Hilton (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
"É quase injusto celebrarmos a força feminina em situações como as das personagens Zola e Mvelo, em que a única opção dada às mulheres é serem fortes: nos guetos do apartheid não há outra escolha senão resistir. Precisamos olhar mais fundo, para além da sobrevivência, e ver o que estas mulheres foram capazes de preservar da sua identidade individual, o que puderam guardar intocado mesmo diante da degradação a que foram submetidas. Se acompanhamos a história de Zola, temos um testemunho vivo de integridade e autonomia. Numa época em que o feminismo mal tinha palavras às quais se agarrar, Zola mantém-se sólida e determinada a seguir seus próprios princípios. E, se olharmos com atenção, encontraremos em Mvelo a infância que, roubada tão precocemente, se fez durar um pouco mais ao subsistir na inocência de uma menina que se alimenta de esperança."–Back cover
Keywords: 21st century; Fiction; Grants-in-aid; Single mothers; South Africa; South African fiction; Squatter settlements; Teenagers

A voz inicial - Oliveira, José Pedro da Silva Campos de; Sopa, António; Can, Nazir; Chaves, Rita (Kulungwana, 2020)

O discurso do morto e outros contos - Ouana, Miguel; Chiziane, Paulina (Plural, 2020)
OCLC: 1259297207

As formigas e o açúcar da Dona Leonor - Ouana, Miguel; Conga, Cleide (Fundza, 2020)

As cinco pragas do divórcio - Parruque, Fernando (TCP Editora, 2020)
OCLC: 1315575752
Keywords: 2000-2099; Divorce; Divorce Mozambique Fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Women; Women Mozambique Fiction

De cabeça para baixo - Patraquim, Luís Carlos (Húmus, 2020)
OCLC: 1155702706
Keywords: Portuguese fiction; Roman portugais

Morada nómada: poesia 1980-2020 - Patraquim, Luís Carlos (Língua Morta, 2020)
OCLC: 1150802875
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

A inadiável viagem - Patraquim, Luís Carlos; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Construí o meu futuro - Pinto, Bruno (Kuphaya, 2020)

As labaredas dos mares amnióticos - Pó, Octávio de (Cordel d'Prata, 2020)

A Ilha dos mulatos - Raimundo, Sérgio (Imprensa Nacional - Casa da Moeda, 2020)

N'tsai Tchassassa: a Virgem de Missangas - Roque, Carlos Paradona Rufino (Chil Editora, 2020)
OCLC: 1322277065
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambique; Mozambique Fiction; Mozambique Rites and ceremonies Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction; Rites and ceremonies; Social life and customs

Gajos bons - Salema, Ericino de (Ethale Publishing, 2020)
Keywords: Annals and chronicles; Essays

Planisfério moçambicano: atlas literário - Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Bina, a descobridora do Índico - Silva, Eliana (Plural, 2020)

Poemas e cartas ridículas de amor: colectânea de cartas de amor - Sobrinho, Amostra; Mate, Alba P.; Monteiro, Ascensão; Cadry, Assane (Fundza, 2020)
OCLC: 1291423628
Keywords: Love poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie d'amour; Poésie mozambicaine (portugaise)

Encontro casual - Sócrates, Filomena (5 Livros, 2020)

O redentor do mundo - Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
"Neste segundo volume da Colectânea de Contos Traduzidos pelos vencedores do Concurso de Tradução Literária, apresentamos cinco contos publicados em 2018 no âmbito do 10º aniversário do Prémio Literário Europeu (EUPL), nomeadamente: 'The Savior of the World' do Britânico Adam Foulds, 'Nebulosa de Ciudad' da Espanhola Raquel Martinéz-Goméz, 'Le Lotissement' da Francesa Emmanuelle Pagano, 'Eine Ankunft' da Austríaca Christina Schutti e 'Apnea' do Italiano Lorenzo Amurri. Junto com outros três contos posteriormente publicados numa colectânea exclusiva para os vencedores do EUPL. As estórias de 'Redentor do Mundo' propõem ao leitor instantâneos sobre a vida na Europa na perspectiva de uma crítica de arte que entre questionamentos sobre a autoria de um quadro lança críticas políticas e sociais; na perspectiva de uma jovem que assiste às mudanças no seu bairro; na perspectiva de uma mulher que está sempre de chegada a cidades europeias; e na perspectiva de um jovem que se vê subitamente tetraplégico num acidente. Lançado em 2015, o concurso e a publicação receberam em 2020 a nomeação entre os três finalistas e uma menção honrosa do Prémio Internacional da Feira do Livro de Londres para Excelência em Iniciativas de Tradução Literária"–Page [4] of cover
Keywords: Europe; Fiction; Portuguese language; Short stories; Short stories; European Translations into Portuguese Literary translations Mozambique 21st century; short stories (form); translation

O feiticeiro branco - Timóteo, Adelino (Alcance, 2020)
"Intitulado O feiticeiro branco, o novo romance de Adelino Timóteo retrata uma história sobre a memória de Gonçalo Mendes Ramirez, um fidalgo português que esteve na Zambézia, mais ou menos entre 1886 e 1890, especificamente num prazo que desenvolve actividade agrícola a grande escala. Timóteo considera essa vinda a África uma descida ao coração das selvas (num continente puro, virgem) e, simultaneamente, uma descida ao inferno, devido a tantas matanças no romance."–O País description
OCLC: 1241984124
Keywords: Fiction; Fictional Work; Historical fiction; History; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Mozambique Zambézia Province; Novels; Romans; Zambézia Province; Zambézia Province (Mozambique); Zambézia Province (Mozambique) History Fiction

Melanina: uma sonhadora da favela do quinto grito - Tomé, Tânia (Ecokaya Holding, 2020)
OCLC: 1350248673
Keywords: Fiction

Conversas com a sombra 2.0 - Tomé, Tânia; Betti, Paulo (Chiado Books, 2020)
OCLC: 1293219609

As aventuras de Matoco - Veiga, Sérgio (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Lingua Portuguesa, 2020)
OCLC: 1319457847
Keywords: 2000-2099; Animals; Animals Mozambique Fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century

Memórias do Idai - Wambire, Dany (Fundza, 2020)
OCLC: 1252738759
Keywords: Annales et chroniques; Annals and chronicles; Creative nonfiction; Cyclone Idai Personal narratives Fiction; Essais fictionnels; Nouvelles; Short stories; chronicles; short stories

O curandeiro contratado pelo meu edil - Wambire, Dany (Fundza, 2020)
OCLC: 1259295672

A mulher sobressalente - Wambire, Dany; Mapera, Martins; Nunes, Aparecida Maria (Fundza, 2020)
OCLC: 1265725087
Keywords: Nouvelles; Short stories; short stories

O país de mim - White, Eduardo; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)