Crónicas de Yasute: antologia de narrativas inspiradas no primeiro Samurai Negro - Cossa, Emilio (Editora Kulera, 2024)

Ubuntu: literatura e ancestralidade - São Miguel - Maputo: cartas trocadas - Franelas, Escobar (Lavra; Gala-Gala, 2024)

No cais do amor: Antologia Poética - Guirrugo, Adérito (Editora Kulera, 2024)

As Peripécias de Caia: Saga I - João, Benjamim Pedro (Tarymba, 2024)

Os Meus Apontamentos II: fora de portas. crónicas de viagens - Mendes, Irene (Golpe D´Asa, 2024)

Memória subterrânea - Mudungazi (Editora Kulera, 2024)

Sonata de uma nação vagabunda - Mudungazi (Editora Kulera, 2024)

Vidas Universitárias: Relatos na primeira pessoa - Prista, Antonio (Alcance Editores, 2024)
Keywords: Education; Educational reports; Rapports; Sociologie; Sociology; sociology; Éducation

Peça Desculpas, Sua Excelência - Raimundo, Sérgio (Oficina de Textos, 2024)

As Confissões da Senhora Professora - Sra Daniels (Edição de autor, 2024)

Névoa na sala - Tinga, Mélio; Zacarias, Ruben (Catalogus, 2024)

Memórias em tempo de amnésia: Uma campa em Àfrica (Fundza, 2023)

A cabana: as estórias dos laços para a eternidade - Ali, Hosten Yassine (Ethale, 2023)
"Sobre o meu marido, sabia que desafiou o conformismo da vida rural a veio para a cidade para estudar e trabalhar. Foi honesto quando disse que a família esperava muito que ele ajudasse financeiramente. Mas consigo perceber, dentro desta cabana, que ele sequer sabia que a pessoa a quem chamava de pai, afinal era o padrasto. É o então curandeiro, quem acolheu a minha sogra quando fugiu de Vilankulo com uma gravidez de oito meses para dar à luz, é o homem de quem minha sogra se tornou sexta esposa. Meu marido nasceu em casa de um curandeiro, protegido pelas raízes de Mambone." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

As histórias da Juliana - Alves, Juliana Teodoro; Chilavi, Augusto (Nimba, 2023)

Sobreviver ao fogo - António, Armindo (Edição de autor, 2023)
OCLC: on1429899580
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains mozambicains

Poemas de cabo e do confinamento e outras extensões - Artur, Armando (Alcance editores, 2023)
OCLC: on1425902852
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Fatia fresca: de lua nova - Artur, Armando; Lopes, Pedro Pereira (Gala-Gala Edições, 2023)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Celebrar a vida: Poemas de recesso e de esperança - Bucuane, Juvenal (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry; Écrivains mozambicains

Phombe: um trágico 9 de Janeiro em Chitima - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2023)

Kwashala blues - Cacinda, Jessemusse (Ethale Publishing, 2023)
"Kwashala Blues abre-se para o leitor, com o retrato de uma Maputo marcada pelas sensações e pelas lembranças. Voltando pela primeira vez a Nampula, em ocasião da morte do pai e cinco anos depois de ter deixado a cidade, um jovem empregado num escritório de advogados da capital começa uma viagem para o Norte do país iniciando, ao mesmo tempo, uma viagem no seu passado e na história de Moçambique. Se a capital moçambicana acaba sendo um contraponto vibrante de Nampula, essa cidade assume contornos mais definidos à medida em que viajamos pela vida dos seus habitantes, entre Muahivire e Namicopo." –Publisher's description
OCLC: on1422094362
Keywords: 21e siècle; 21st century; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Canção de setembro para Zamuzaria Maria - Câmara, Rafael da (Gala-Gala edições, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains mozambicains

Poemetria - , Carlos (Fundacao Carlos Morgado, 2023)

Bonga - Catar, Darling; Mamba, Trisha (BDPALOP, 2023)

Como um fio de água - César, Miguel (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Poésie; poetry; Écrivains mozambicains

Mar, Espelho líquido do infinito - Cezerilo, Luís (Lithangu, 2023)

General, o sugar daddy amargo - Chope, Cláudia (CIEDIMA, Lda, 2023)
OCLC: on1440099561
Keywords: Novels

Kushoto Kulia - Costa, Daniel da (Editora Fundza, 2023)
"Pelas artérias da cidade, ainda mergulhada no sono, ecoa o rufar dos passos na marcha-corrida. As canções são entoadas ora em português, ora em cisena e cindau. Ninguém pára de correr, as lágrimas ensanduícham-se nas cançoes, a cadência obedece a uma estranha perfeição. E continuamos a correr, até termos o sol dos trópicos a dois palmos da testa, os corpos com maquilhagem de matope, disputado com os caranguejos do Goto." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Nouvelles swahili; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Short Stories and Chronicles; Short stories; Swahili; Swahili prose literature; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Compêndio para desenterrar nuvens - Couto, Mia (Caminho, 2023)

O último voo do flamingo - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2023)
Keywords: Romance moçambicano

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2023)
Keywords: Romance moçambicano

Até depois da solidão: o diário de Ricardo - Cristovão, Nunes; Anjos, Osvaldo dos (Ntxuva Editora, 2023)

Uma onça na cidade - D'África, Deusa; Paradiso, Sílvio Ruiz (Alcance, 2023)

O marido das sombras - Espada, Suzana (Laços Editora, 2023)
Keywords: 21e siècle; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Conversas do defunto - Estefane, Altino Mário (Editora e Tipografia Prelo Clássico, Lda, 2023)
OCLC: on1439132841
Keywords: Novels

Nkenyo, O cão vadio - Estefane, Altino Mário (LitterArte Edições / TPC Editora, 2023)

Teatro de marionetes ou ensaio sobre a mecânica descritiva da desertificada dos homens - Faife, Jofredino L. (Imprensa Nacional-Casa da Moeda, 2023)

Incêndios à margem do sono: poesia - Fanheiro, Óscar (Fundação Fernando Leite Couto, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Award-winning book; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Os últimos animais - Fernando, Whaskety (Editora Fundza, 2023)
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Serenidade: poesia - Ferreira, Manuel (Editora Fundza, 2023)
OCLC: 1419031527
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese) 20th century; Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 20e siècle; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Moçambique: dívidas ocultas na voz dos protagonistas - Firmino, Felisberto (Editora Kulera, 2023)

Novas Vozes Novas Estórias - Fundacao Carlos Morgado (Fundacao Carlos Morgado; Catalogus, 2023)

Sempre tive pressa do porvir - Gonçalves, Delmar Maia (Alcance Editores, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Poetry; Écrivains mozambicains

Chãos e outras arritmias - Guita Jr (Gala-Gala Edições, 2023)
OCLC: on1409632416
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Da pele do rosto: seguido de, A coisa do tempo - Guita Jr (Ethale ; Kacimbo, 2023)
OCLC: 1414096288
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Rostos desabitados [e] fragmentos do escuro - Jeremias, Jeremias F. (Gala-Gala, 2023)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Quase tudo - Joantago (Artelogy, 2023)

As peripécias de Caia: saga I - João, Benjamim Pedro (Edições Tarymba, 2023)

O descalço dos murmúrios - João, Gibson (Fundação Fernando Leite Couto, 2023)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Assim não senhor presidente! - Khosa, Ungulani Ba Ka (Alcance Editores, 2023)
Keywords: Mozambican literature (Portuguese)

Kimpwanza: poesias & poemas - Leal, Roberto (Òmnira, 2023)
OCLC: on1377288613
Keywords: Angolan poetry (Portuguese); Brazilian poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie angolaise (portugaise); Poésie brésilienne; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

E se o vento te levar? - Leão, Gui (Primeiro Capítulo, 2023)

Sopro - Lineu, Nelson (TPC Editora, 2023)
OCLC: 1429897983
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction Short Stories and Chronicles; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Ensaios da partida - Lipanga, Énia (Gala-gala, 2023)
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Estórias trazidas pela ventania - Luís, Adelino Albano (Editora Fundza, 2023)
OCLC: on1427727616
Keywords: Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese)

Tanto amor - M., Kaya (Editora Kulera, 2023)
OCLC: on1429893987
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women writers; Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Mweneni - o testemunho geracional - Maceamuno (Vírgula, 2023)

Dôwo, as raízes da memória - Machatine, João (Sud Sud, 2023)

Um herói que não existe - Manasse, Zaiby (Editora Kulera, 2023)
OCLC: on1420224097
Keywords: 21e siècle; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Padecer das rosas - Mapanga, Emerson Job (Editora Fundza, 2023)
A obra a história de Rosita, uma personagem que personifica o drama por que passam várias mulheres moçambicanas condenadas ao sofrimento por não conseguirem conceber. Em três actos, conforme o comunicado de imprensa recebido pelo "Mbenga", o texto teatral representa a realidade nacional com originalidade, fazendo de Albazine, o marido de Rosita, o reflexo de uma atitude preconceituosa generalizada.Através do livro "Padecer das rosas", descreve a editora, Emerson Job Mapanga participa no debate público sobre o impacto do patriarcado na definição do destino das raparigas e das mulheres
OCLC: on1418850273
Keywords: 21e siècle; 21st century; Drama; Fiction; Infertility; Female; Littérature mozambicaine (portugaise); Man-woman relationships; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans; Social conditions; Théâtre; Women

Crónicas dum insubmisso - Martins, Helder (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1430218361
Keywords: FRELIMO (Organization); History; Independence and Civil War; 1975-1994; Mozambique; Politics and government; Primary sources; Revolution; 1964-1975; Sources

Vejo o país com os olhos do coração - Mazula, Brazão (Imprensa Universitária, 2023)
OCLC: on1446198650
Keywords: Mozambique; civil society; democracy; essays (form); universities

Fragmentos de insónia debaixo da mobília - Melar, David (Fundza, 2023)

Doropa: ângulos do tempo - Meleco (Editora Kulera, 2023)
OCLC: 1429905437
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains

Unidos pelo destino - Mendes, Larsan (Editorial Fundza, 2023)
"Camila não era muito de abraços, nem de nada que envolvesse toque físico. Isso para ela era algo que lhe causava pavor, um pavor que não sabia de onde vinha e, por isso, não se atrevia a se envolver com ninguém. Sabia que mais do que meras palavras e juras e amor, em algum momento tudo isso teria que ser materializado e o seu corpo ficava apavorado... Estranhamente, desde que conhecera Mateus, sentia que o seu mundo havia virado ao avesso, tinha vontade de sempre o encontrar no trabalho e de passarem tempo juntos, ainda que este morresse de amores por Matemo. Não é que Camila quiesse se meter entre eles, jamais se atreveria a isso e no fundo sabia que não estava preparad para se relacionar com quem quer que fosse." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women writers; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Brumas desfeitas, clausuras desnudadas - Miambo, Elísio (Editora Fundza, 2023)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Emma Everston: ?a ?universitária da cidade de sangue - Moamba, Ernesto (In-Finita, 2023)

Phula e outras histórias - Mondlane, Ernesto (Primeiro Capítulo, 2023)

O Ecoar Musical da Gente: a musica e o amor - Morais, Rudêncio (Edição de autor, 2023)

Entre lágrimas & amores - Nelson, Sérgio dos Céus (Editora Kulera, 2023)
OCLC: 1422533789
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise) 21e siècle; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese) 21st century; Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Pintar incongruências - Neves, Angelina (Gala-Gala Edições, 2023)
OCLC: 1429900359
Keywords: African literature (Portuguese); Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains mozambicains

Phambeni: cartas ao presidente Chissano - Nhachote, Luís (Gala-gala, 2023)

Ndlozy - Nhancale, Arão Mazuanhane (Estação Oito, 2023)
OCLC: on1428903022
Keywords: Novels

Toutinegra, o pássaro vaidoso e preguiçoso - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro; Macuane, Renato (Fundza, 2023)

A hora maconde - Panguana, Marcelo (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1422543033
Keywords: Fiction; Mozambique; Nouvelles mozambicaines (portugaises); Romans; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese)

O tabagista só - Pena, João; Luís, Helder (Blue Book, 2023)

Mutiladas - Quive, Eduardo (Catalogus, 2023)

As ancas do camarada chefe - Raimundo, Sérgio (Oficina de textos, 2023)
OCLC: 1429906903
Keywords: African literature (Portuguese); Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Memoirs; Mozambican chronicles; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique Social aspects

Estórias para além do tempo: Paulina Chiziane entre Moçambique e Brasil - Santiago, Ana Rita; Silva, Assunção de Maria Sousa e; Volker, Camila Bylaardt; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro; Quive, Eduardo; Pila, Elton; Buttes, Gustavo; Lisboa, Larissa; Fonseca, Maria Nazareth Soares; Guimarães, Gustavo Cerqueira; Manjate, Teresa (Instituto Guimarães Rosa, 2023)

Boleia à chave da felicidade - Savanguanni, Roberto (Editora Fundza, 2023)
OCLC: 1400036187
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Negro nunca mais: ou a narrativa das singulares e maravilhosas descobertas da ciência no país da liberdade, entre 1933 e 1940 d.C - Schuyler, George S.; Couto, Mia; Simões, Rita (Tinta-da-China, 2023)

Amor? Às vezes sim, outras vezes não - Sitole, Priscila (Primeiro Capítulo, 2023)

O senhor avinagrado - Sitole, Priscila; Duarte, Inês (Flamingo, 2023)

O medo é vermelho - Stone, C.D. (Editorial Fundza, 2023)
Two friends, Ulay and Sainey, on a mission to answer what they believed to be existential questions, set out on an adventure towards the mystical Vermeinha Forest. The little ones face various adversities with dark creatures in order to find Lacrosa, an omniscient and omnipotent entity. However, in In the end, they end up with much more than they asked for and discover that they had the truth from the beginning.This is a story of friendship, morality and self-discovery
OCLC: 1418972255
Keywords: Amitié chez l'enfant Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Araignées Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Children Juvenile fiction; Ethics Juvenile fiction; Fear Juvenile fiction; Fiction; Forests and forestry Juvenile fiction; Friendship in children Juvenile fiction; Monsters Juvenile fiction; Monstres Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Morale Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Novels; Peur Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Quests (Expeditions) Juvenile fiction; Quête Romans; nouvelles; etc. pour la jeunesse; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans; Spiders Juvenile fiction

Reflexo da nossa sociedade - Tembe, Chelsea; Duarte, Clara; Cunha, Artur; Carrilho, Fernanda (Chelsea Tembe, 2023)

A minha história - Tembe, Virgínia; Matandalasse, Mbate (Cavalo do Mar, 2023)
OCLC: on1439073696
Keywords: Autobiographies; Mozambique; Tembe; Virgínia; Women environmentalists; Women politicians; Women revolutionaries

Atravessar a pele - Tinga, Mélio; Bene, David; Cabrita, António (OitentaNoventa, 2023)
OCLC: on1420143589
Keywords: 20e siècle; 20th century; 21e siècle; 21st century; Authors; Mozambican; Entretiens; Interviews; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Écrivains mozambicains

O comboio da morte - Tsambe, Marshall (Primeiro Capítulo, 2023)

Orera: um conto de amor e honestidade - Tsemba, Hélder (Fundza, 2023)
"Com m'siro, Orera fazia arte no seu rosto. Desenhava uma fila crescente de bolinhas na testa. E o preto da pele combinava muito bem com o branco de m'siro. A pintura no rosto era como a noite, as estrelas e a lua. Ela maquiva-se com um belo sorriso de marfim marcado no rosto. Posto isso, Orera amarou uma capulana de losangos e triângulos coloridos na cintura. Vestiu uma blusa castanha de cetim, que delineava bem o seu corpo escultural." – Provided by publisher
OCLC: 1429905438
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Os Lobos: uma família Goesa - Vaz, Álvaro Carmo (Alcance, 2023)
"Caetano Lobo é um jovem goês que emigra para Moçambique, nos anos quarenta do século XX, com a ambição de fazer fortuna. Depois de trabalhar para uma grande companhia agrária da Zambézia, estabelece-se por conta própria em Quelimane, com a ajuda da mulher e do dote que esta lhe traz. Prospera, tem filhos e adora a mais nova, Aurora. A família muda-se para Lourenço Marques e continua a enriquecer. Caetano, brâmane, mantém o preconceito, trazido de Goa, contra as pessoas de castas que considera inferiores, particularmente os sudras, o que o leva a rejeitar o convívio com uma outra família goesa, os Xavier. Quando Aurora e o jovem Bruno Xavier se apaixonam, ocorre a tragédia que marca as duas famílias. O romance é uma saga familiar, que percorre quatro décadas da vida em Moçambique, período pontuado por importantes acontecimentos externos e internos, como a segunda guerra mundial, as independências dos países africanos, a tomada de Goa pela Índia, as lutas de libertação nas colónias portuguesas, o 25 de Abril, a independência de Moçambique e os primeiros anos que se lhe seguiram, que foram determinantes para as vidas e opções dos protagonistas." –Publisher's description
OCLC: on1427727112
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Os condenados de Deus e outros ditos - Vaz, Diogo Araujo (Alcance Editores, 2023)
Keywords: Authors; Mozambican; Littérature mozambicaine; Mozambican literature; Short Stories; Mozambican; Écrivains mozambicains

Estórias da paz e reconciliação - Wambire, Dany (Editora Fundza, 2023)
OCLC: on1430286319
Keywords: Nouvelles; Nouvelles mozambicaines (portugaises); Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); short stories

As madames - Wanner, Zukiswa (Ethale Publishing, 2023)
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Award-winning writer; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women authors; Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Women authors; African; Écrivaines africaines; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Ginástica nictofóbica da terra - Zicas, Wilton dos (Alcance Editores, 2023)
OCLC: on1442802929
Keywords: Novels

Raízes e gritos - Zita, Lorna; Peregrino, Miriane (Kulera, 2023)
"Aqui está Raízes e Gritos de Lorna Zita. Uma estreia com tons de afirmação. Mais do que introduzir-se a um meio literário que está numa clara mutação, com a entrada de novos nomes, novas ou diferentes paisagens e linguagens, a poeta propõe-nos um espaço intemporal." –
Keywords: African literature (Portuguese); African poetry (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie africaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

Renascer - Aguiar, Sílvia (Poesia Fã Clube, 2022)

Te amo mecanicamente: colectânea de poemas - Andrade, Marco Lole de (Soletra Editora, 2022)
OCLC: 1399381199
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Deus em mim - Armaya; Braga, Alex; Ouana, Miguel (TPC Editora, 2022)

Povo alegremente nu: colectânea de contos traduzidos pelos vencedores do Concurso de Tradução Literária 2022 - Babkina, Kateryna (Editora Trinta Zero Nove, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambique; Short stories; anthologies (form); short stories (form)

Tabuleiro semiótico, ou, O cálculo da raíz quadrada - Bahule, Dionísio (Kuvaninga, 2022)
OCLC: 1344334230
Keywords: 2000-2099; Art criticism; Art criticism Mozambique 21st century; Art; African; Art; African 21st century Criticism and interpretation; Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated board bindings (Binding); Criticism; interpretation; etc; Mozambique; Specimens

55 rios - Baltazar, Pedro (Gala-Gala Edições, 2022)
Keywords: Poetry

Insiste em ignorar-me - Banze, Argentina (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Time Philosophy

Mungadze e a lenda do reino musical - Bata, Agnaldo (Fundza, 2022)

Nas bordas do arco-íris - Bata, Agnaldo; Laisse, Sara Jona (Alcance, 2022)
OCLC: on1422536400
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

O vazio de um céu sem hinos - Bene, David (Imprensa Nacional-Casa da Moeda, 2022)

Objecto obliquo - Bene, David; Tinga, Mélio (Oitenta Noventa, 2022)
OCLC: 1371295501
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

O Ardina de Sapatos Gastos - Bia, Alerto (Fundza, 2022)
Bia, Alerto.– O Ardina de Sapatos Gastos [Livro]. – Maputo : Fundza, 2022. – 82 p.; 21 centímentros.– ISBN: 978-989-8901-58-3
Keywords: Fiction; Short stories

Crónicas de emergência - Bila, Elcídio (Kuvaninga, 2022)
OCLC: 1344333991
Keywords: COVID-19 Pandemic; 2020- Mozambique Fiction; Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Fiction; Mozambique; Since 2020; Specimens

Maputo street art - Boane, Noa Vitorino; Estradé, Clara Pavón; Suárez, Ricardo; Lôpez, Alejandra; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Ethale Publishing, 2022)
"Maputo Street Art" portrays the history, vision and dreams of the Maputo street art movement
OCLC: on1391999672
Keywords: 2000-2099; 21e siècle; 21st century; Art; Art dans la rue; Arte de Maputo; Arte del siglo XX; Arte del siglo XXI; Maputo; Mozambique; Mozambique Maputo; Mural painting and decoration; Pintura mural; Street art

Geração Charrua: uma juventude literata ao ritmo do seu tempo: 1983-1986 - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2022)
Keywords: 1900-1999; 20th century; Criticism; interpretation; etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Masingita, ou, A subtileza do incesto - Bucuane, Juvenal (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Novellas; Novels; novellas (form)

Flor silvestre - Butelane, Eliane; Jalane, Natacha (Editora Bela Arte, 2022)
Keywords: Fiction; Novellas

Nampula: antologia de His-es-tórias de Uma Cidade Vibrante - Cacinda, Jessemusse (Ethale Publishing, 2022)
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambique; Nampula; Nampula (Mozambique); Short stories; Mozambican (Portuguese); Social life and customs

O encanto da poesia - Cadry, Assane (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Cobra, operação Goa - Calhorda, Marco; Maia, Daniel (Ala dos Livros, 2022)
Keywords: BD

Carta aberta ao meu filho, Paulo, sobre o mecanismo da vida - Carlos, Augusto (5 Livros, 2022)

Geba: onde o Tâmega desaguou no Índico - César, Miguel (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: 1891-1975; 1910-1974; Fiction; Histoire; History; Mozambique; Portugal; Romans; Romans; nouvelles; etc

Calice do amor - Chairo, Albino (Massinhane Edições, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Tempo que rouba amores - Chamo, Valter Alfeu Miguel (Ethale, 2022)
Keywords: 2000-2099; 21st century; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels

Brisas da lua - Changule, Flávia (Poesia Impossível, 2022)

O que outros não disseram - Cheina; Sopa, António (Edição do autor, 2022)

Niketche, uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Caminho, 2022)

O alegre canto da perdiz - Chiziane, Paulina; Ngomane, Nataniel (Caminho, 2022)

Vidas, paixões e o oculto - Chope, Cláudia (publisher not identified, 2022)
OCLC: on1450791748
Keywords: Novels

Museu da Revolução: romance (Caminho, 2022)
OCLC: 1445430396
Keywords: Roman mozambicain 2000-...

Museu da Revolução - Coelho, João Paulo Borges; Fujisawa, Mariana (Kapulana, 2022)
OCLC: 9597957519
Keywords: Electronic books

Porque somos uma flor: sensibilidade secreta - Coito, Teresa Xavier (Emporium, 2022)

O caçador de elefantes invisíveis - Couto, Mia (Caminho, 2022)
OCLC: 1343909716
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Nouvelles; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Portuguese; short stories; {; }

O mapeador de ausências - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2022)
A partir das memórias familiares e da figura do próprio pai, Mia Couto tece este belo romance que transita entre a Moçambique pré e pós-independência. Diogo Santiago é um intelectual moçambicano respeitado e de muito prestígio. Professor universitário em Maputo e poeta, ele volta pela primeira vez em anos à Beira, sua cidade natal, às vésperas do ciclone que a arrasou em 2019, para receber uma homenagem de seus conterrâneos. Mas o regresso à Beira é também o regresso a um passado longínquo, à sua infância e juventude, quando Moçambique ainda era uma colônia portuguesa. Menino branco, ele é filho de um pai jornalista e poeta, e de uma mãe absolutamente prática e com os pés no chão. Do pai, recorda das viagens que fez com ele ao local de terríveis massacres cometidos pela tropa colonial, da perseguição e prisão pela polícia política, a Pide, e, sobretudo, de seu amor pela poesia. Entre vivos e mortos, Santiago revisita os personagens que fizeram parte de sua história.
Keywords: Ficção; Literatura; moçambicana

O gato e o escuro - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2022)

O rio infinito - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2022)

Hamina e outros contos - Craveirinha, José; Craveirinha, Zeca; Noa, Francisco (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2022)

A Distante Proximidade - Cumbane, Almeida (Kulera, 2022)

As máscaras da verdade - Cumbane, Almeida (Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Novels; novels (form)

Cães à estrada e poetas à morgue - D'Africa, Deusa (Alcance, 2022)
OCLC: 1346546267
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

Delírios matinais - D'Oliveira, Emerson (Publisher not identified, 2022)
OCLC: 1422539652
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Cidade das Orações Perdidas - Daglio, Juliana (Contracorrente, 2022)

Escritores emergentes de Moçambique: (antologia) - João, Benjamim Pedro (Tarymba, 2022)
OCLC: 1346545841

Português moçambicano - Dias, Hildizina Norberto; Taela, Isidro Emil (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Dialects; Mozambique; Portuguese language

Odes didácticas: poemas escolhidos - Dias, Joao Pedro Grabato (Tinta da China, 2022)
OCLC: 1291406382

Makhalelo: cocktail de crónicas - Félix, Adriano (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Anecdotes; Personal narratives

Margarida veio de noite - Fontes, Victor (Kacimbo, 2022)
Keywords: Fiction; Nouvelles; Nouvelles angolaises (portugaises); Romans; Short stories; Short stories; Angolan (Portuguese); short stories

Inventar o vazio - Freitas, Cláudia; Couto, Mia; Veiga, Sara (No Frame - Creative Publishing, 2022)

Onze anos - Furtado, Madiu (Chiado Books, 2022)

Barca oblonga - Guido, Otildo Justino; Chaúque, Fernando Absalão (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

Repensar a cooperação internacional para o desenvolvimento: a actuação do Banco Mundial no campo da educação superior em Moçambique - Guiliche, Pedro (Alcance, 2022)
OCLC: 1346426732
Keywords: Economic development Mozambique; Education; Higher Mozambique; International cooperation; World Bank Mozambique

Becos Sobre a Casa - Guirrugo, Aderito (Edição de autor, 2022)

A rapariga sem reflexo - Guivala, Clévia (Fundza, 2022)
OCLC: 1399381343
Keywords: Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Romans

Contratado Para Ser Presidente do Município - Janato, Iussufo (Mozeduca, 2022)

Luzia e o gato Rony - Jesus, Ana Rita Cordeiro Rocha; Giraldes, Maria; Paiva, José (Metamorfose, 2022)

O maracujazeiro que secou - José, Bonifácio Ricardo (s.n., 2022)

Egrégia pátria: narrativa poética sobre história, cultura e turismo de Moçambique - Justino, Gabriel de Sousa (Khaiya Editores, 2022)
OCLC: on1409425080
Keywords: Mozambique Poetry; Poetry

Os Pores-Do-Sol: poesia - Lahissane (Ethale Publishing ; Associação Cultural Xitende, 2022)
OCLC: 1422536847
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Menino da Malanga: justa homenagem a Calane da Silva - Leite, Ana Mafalda (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Criticism; interpretation; etc; Festschriften; Histoire et critique; History and criticism; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Silva; Calane da

A invenção das ilhas: antologia - Lemos, Virgílio de; Costa, António (Escola Portuguesa de Moçambique, 2022)

Literatura moçambicana: trajectórias de leitura - Lobo, Almiro Jorge Lourenço; Manjate, Teresa Maria Alfredo (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Criticism; interpretation; etc; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Cronicontos da cabeça do velho - Luís, Adelino Albano (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Short stories; Social life and customs

A Sabedoria dos Loucos e a Loucura dos Sábios - Macaringue, Silva (Mozeduca, 2022)

Diamantes pretos no meio de cristais: romance - Macuácua, Maya Ângela (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: Fiction; Novels

Espiritos quânticos: uma jornada por histórias de África em ficção especulativa - Malunga, Awaji; Couto, Mia (Diário de uma Qawwi, 2022)
Keywords: Fiction; Science fiction; Science fiction; Mozambican (Portuguese); Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese)

Eco do pedestre oco - Maluvana, Ngoka (Cavalo do Mar, 2022)

O entroncamento - Manasse, Zaiby (Editora Kulera, 2022)
OCLC: 1418844751
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Novels; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; Romans

A Legítima Dor da Dona Sebastião - Manjate, Lucílio (Alcance, 2022)

Rabhia - Manjate, Lucílio (Kapulana, 2022)
OCLC: 1343068119
Keywords: Electronic books; FICTION / Mystery & Detective / General

Ausências, intermitências e outras incompletudes - Maúnde, Valério (Ethale, 2022)
OCLC: on1399592314
Keywords: 2000-2099; 21st century; College students; Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Novels; Romance fiction; Romance fiction; Portuguese; Social media

O amor que há em ti - Mendes, Larsan (Fundza, 2022)

Quando os mochos piam: contos - Mendoso, Geremias (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)

Meticalinho: um assombroso coinselheiro - Mindo, João (Editora Kulera, 2022)
"Meticalinho chega à casa dos Songo como um simples mealheiro. E daí os irmãos Haile e Bernila Songo se oferecem ao nobre sacrifício de, conjuntamente, constituirem e alimentarem uma poupança nesse pequeno banco, caseiro. Certo dia, curiosamente quando a poupança chegava ao seu dia 360, Haile introduz algumas moedas no mealheiro e, para sua feliz surpresa, descobre então que afinal aquele não era um mealheiro qualquer. Era algo muito além disso. assombroso. Era algo." – Description from inside back cover
OCLC: 1380721888
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Calvário e a cruz: antologia hibrída - Mocumbe, Jeconias (Massinhane Edições, 2022)
"O quartzo embalado no crucifixo da lágrima. Em todas manhãs, mamá, que ilhe caiba uma teia de euforia para adornar os teus seios de quietude intranquila. -Que seja. Também amo a cor-de-rosa que me ensinaste a contemplar no perfume das tuas vestes. Amo o vermelho das rosas que nunea as tiveste.E é por eses cardumes que afio a esperença do país"–Back cover
OCLC: 1418868640
Keywords: Essays; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Não faça nada até a madrugada sussurrar ou surrar à porta - Mocumbe, Jeconias (Massinhane Edições, 2022)
OCLC: 1386277987
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poetry; Modern; Poetry; Modern 21st century; Poésie; Poésie 21e siècle; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Pétalas negras: ou a sombra do inanimado - Mouzinho, Belmiro Dias António (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: 21e siècle; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Encontro em Rosebank - Mucache, Lex (Editora Fundza, 2022)
OCLC: on1399381168
Keywords: Fiction; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

Vestígios do silêncio - Mucavele, Amosse; Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro; Júdice, Nuno (Alcance, 2022)
OCLC: 1422537453
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

A metamorfose e outros contos - Muianga, Aldino (Alcance Editores, 2022)
OCLC: 1422532199
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle

O galo ruivo: contos - Muianga, Aldino (Cavalo do Mar Edições, 2022)
Keywords: Fiction; Short stories

Zeus, quando é cão - Muianga, Francisco (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais); Romans

Memórias de um caçador de lixo: ?a ?Mafalala e os bairros suburbanos de Maputo sob domínio colonial português - Mussane, Celso; Domingos, Nuno; Cumbe, Mário (Outro Modo Cooperativa Cultural, 2022)

Matoa, a febre do Batuque - Muteia, Hélder (Alcance Editores, 2022)
Keywords: Novels

Aruângua minha cidade submarina: poesia - Ndindane, Thahula (Edipress, 2022)
OCLC: 1341345799
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

O si-mesmo como sujeito imperial: literatura colonial dos anos 1920: o caso de Moçambique - Neves, João Manuel; Costa, Telma (Edições Afrontamento, 2022)
Keywords: 20th century; Colonies in literature; History and criticism; Mozambican literature (Portuguese); Portuguese literature

Crónicas dos tempos pandémicos - Ngoenha, Severino Elias (Fundação Fernando Leite Couto, 2022)
Keywords: Africa; COVID-19 Pandemic; 2020-; Mozambique; Since 2020

Os tempos africanos do mundo - Ngoenha, Severino Elias (Publifix, 2022)
OCLC: 1341346276
Keywords: 2000-2099; Philosophy; African; Philosophy; African 21st century

Argolas do nó - Nguenha, Paulo; Mukurruza, Lino (Editorial Fundza, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

A Resgatada - Nhantumbo, Tania (Ntxuva, 2022)

A trilha dos astros: o amor em um bilião de cores - Nkhoma, Lovemore (Primeiro Capítulo, 2022)

O livro desalmado - Nobre, Rito; Nhane, Gérsio (Kulera, 2022)

Malambe: poesia - Nyeleti (Editora Massinhane Edições, 2022)
OCLC: 1341677180
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Dedicatória: as minhas experiêcias mais gratificantes e as que não me orgulho - O Negro, Abilito (Sgerra Design, 2022)
OCLC: 1371295600
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Quando os dias correm mal aos astros - Oliveira, Jorge de (Alcance, 2022)
OCLC: 1346546295
Keywords: Short stories; Mozambican (Portuguese)

O enteado da justiça - Omar, Omardine (Gala-gala, 2022)

O Enteado da Justiça - Omar, Omardine (Gala-Gala Edições, 2022)

Cansado deste tempo - Ouana, Célio Carlos (Kuvaninga, 2022)
OCLC: 1380382080
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique 21st century Specimens; Chapbooks; Mozambican 21st century Specimens; Corrogated board bindings; Corrugated board bindings (Binding); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Painted bindings; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

A revolta dos bichos - Ouana, Miguel; Micas, Ribeiro (Fundza, 2022)

Com a saliva muito ao sul - Pastor, José (Cavalo do Mar, 2022)
Keywords: Poetry

As conversas de Nhamacata - Patrício, Gonçalves (Alcance Editores, 2022)
OCLC: on1418946109
Keywords: 21e siècle; 21st century; Essays; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

Somos a primeira pessoa do plural - Peixoto, José Luís (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Creative nonfiction; Essays; Personal narratives

Primeiro livro de poesia: uma introdução aos poetas de Moçambique - Lopes, Pedro Pereira (Escola Portuguesa de Moçambique, 2022)
OCLC: 1341864464
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Romã - Queiroz, Ana; Guimarães, Patrícia (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2022)

Para onde foram os vivos - Quive, Eduardo (Alcance, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Onde foram os vivos - Quive, Eduardo; Leite, Ana Mafalda (Alcance, 2022)

O dicionário da sobrevivência: com as palavras que nunca foram ditas - Raposo, Francisco (Editora Fundza, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Short stories

José Craveirinha: a voz do nosso tempo - Remédios, José dos (Editorial Fundza, 2022)
OCLC: 1401645403
Keywords: Craveirinha; José; Craveirinha; José Criticism and interpretation; Criticism and interpretation; Criticism; interpretation; etc; Mozambican poetry (Portuguese) 20th century History and criticism; Poésie mozambicaine (portugaise) 20e siècle Histoire et critique

Tchanaze: a donzela de Sena - Roque, Carlos Paradona Rufino (Alcance, 2022)
OCLC: 1346155486
Keywords: Fiction; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction

Mueda, nos labirintos dos ritos de iniciação - Roque, Carlos Paradona Rufino; Ngoenha, Severino Elias; Nhumaio, Alcido Moniz Godi (Alcance, 2022)

Carota N'tchakatcha: feitiços e mitos - Roque, Carlos Paradona Rufino; Rosário, Lourenço do (Alcance, 2022)

Dlovu e a estrada - Rosário, Ana do; Garcia, Luís Paulo (Cordel D'Prata, 2022)

O velho solitário - Rubí, Huwana (Alcance, 2022)
OCLC: 1346856474
Keywords: Fate and fatalism Fiction; Men Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Older people Fiction; Solitude Fiction

Minhas memórias: uma peregrinação pelo mundo belo - Sengulane, Dinis Salomão (Patmos Editora, 2022)
Keywords: Anglican Church of Southern Africa; Anglicans; Angola; Autobiographies; Bishops; Clergy; Diocese of Libombos (Maputo; Mozambique); Mozambique; Sengulane; Dinis Salomão

Revelações do mundo ao corpo do velho - Sengulane, Hipólito (Bleaf Editores, 2022)
OCLC: 1429906904
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Romans; Écrivains africains; Écrivains mozambicains

O alfaiate e a arte de costurar o amor - Sukuma, Stewart (Poesia Impossível, 2022)

Shamisos e outros contos: colectânea de contos traduzidos pelos vencedores do Cocurso de tradução literária 2021 - Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2022)
Keywords: Fiction; Mozambique; Short stories; Translating Interpreting Literary translations Mozambique 21st century; anthologies (form); short stories (form); translation

Recolher obrigatório do coração - Taruma, Álvaro Fausto (Alcance, 2022)
OCLC: 1341211072

A carta & outras crónicas - Teixeira, Mario (Kuvaninga cartão d'arte, 2022)

A biblioteca debaixo da cidade - Timóteo, Adelino; Ferreira, Carla A.; Pinheiro, Vanessa Riambau (Edição do autor, 2022)
OCLC: 1401645413
Keywords: Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans

Ndzhutini - Tingana, Mabjeca; Sitoe, Bento (TPC Editora, 2022)
Keywords: Tsonga poetry

Melanina: uma sonhadora da favela quinto grito - Tomé, Tânia (Alcance, 2022)

Mar de sentimentos - Tumbo, Águida Alexandre (Editora e Tipografia Prelo Clássico, Lda, 2022)
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

Aromas & símbolos de sobrevivência - Vassoa, Afonso Vaz (Imprensa Universitaria, 2022)
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

A aldeia que os monstros engoliram - Venâncio, Maria João; Cardoso, Luís (Helpo, 2022)

Água - Wambire, Dany (Editora FUNDZA, 2022)
Keywords: Fiction; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century Water in literature

O romper da aurora: vencedores do Concurso Literário FLIK 2022 - Wambire, Dany (Fundza, 2022)

O manual das mãos - White, Eduardo (Alcance, 2022)
OCLC: 1346126288
Keywords: Mozambican literature; Mozambican literature 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

O mapeador de ausências - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2021)
A partir das memórias familiares e da figura do próprio pai, Mia Couto tece este belo romance que transita entre a Moçambique pré e pós-independência. Diogo Santiago é um intelectual moçambicano respeitado e de muito prestígio. Professor universitário em Maputo e poeta, ele volta pela primeira vez em anos à Beira, sua cidade natal, às vésperas do ciclone que a arrasou em 2019, para receber uma homenagem de seus conterrâneos. Mas o regresso à Beira é também o regresso a um passado longínquo, à sua infância e juventude, quando Moçambique ainda era uma colônia portuguesa. Menino branco, ele é filho de um pai jornalista e poeta, e de uma mãe absolutamente prática e com os pés no chão. Do pai, recorda das viagens que fez com ele ao local de terríveis massacres cometidos pela tropa colonial, da perseguição e prisão pela polícia política, a Pide, e, sobretudo, de seu amor pela poesia. Entre vivos e mortos, Santiago revisita os personagens que fizeram parte de sua história.
Keywords: Ficção; Literatura; moçambicana

As sete por quatro: colectânea de contos alusivos ao 7 de Abril, Dia da Mulher Moçambicana (Editora Trinta Zero Nove, 2021)
"As sete por quatro é uma colectânea alusiva ao 7 de Abril, dia da Mulher Moçambicana. O título, além de inspirado na efeméride prevê a publicação de sete autoras moçambicanas debutantes nas quatro línguas com mais falantes em Moçambique: Macua, Sena, Changana e Português. Estes contos propõem ao leitor uma eclética viagem ao universo feminino, desde o conto infanto-juvenil ao conto erótico. Eles trazem vislumbres da resiliência, dos sonhos e da luxúria, explorando a criatividade no feminino e as suas estórias em sete vozes" –Publisher's website
Keywords: Fiction; Mozambique; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); Translations; Women authors; short stories (form); women

Quelimane, uma história cheia de estórias - Abdul, Carimo; Barros, António; Marques, António Leitão; Marques, Maria Manuel Leitão (Câmara de Comércio Portugal Moçambique, 2021)

Quelimane, uma história cheia de estórias - Abdul, Carimo; Barros, António; Marques, António Leitão; Marques, Maria Manuel Leitão (Câmara de Comércio Portugal Moçambique, 2021)

Minhas leituras e outros olhares - Artur, Armando (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2021)
OCLC: 1322121279
Keywords: Authors; Literature

O rosto e o tempo - Artur, Armando (Alcance, 2021)
OCLC: 1267404057
Keywords: Artur; Armando; Artur; Armando; 1962- Criticism and interpretation; Criticism and interpretation; Criticism; interpretation; etc; History and criticism; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) History and criticism; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) Histoire et critique; poetry

Outras noites, outras madrugadas - Artur, Armando (Hórus, 2021)
OCLC: 1338166150

Arca de não é - Baloi, Bento (Índico, 2021)
OCLC: 1267404079
Keywords: Catastrophes naturelles Mozambique; Cyclones; Cyclones Mozambique; Mozambique; Natural disasters; Natural disasters Mozambique

No verso da cicatriz - Balói, Bento (Ideia-Fixa, 2021)
OCLC: 1286671014
Keywords: Fiktionale Darstellung

No verso da cicatriz: romance - Balói, Bento (Alêtheia Editores, 2021)
OCLC: 1302335419
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais)

No verso da cicatriz: romance - Baloi, Bento (Índico, 2021)

A arca de não é: crónicas - Baloi, Bento; Remédios, José dos (Índico, 2021)

O parto dos rios - Baltazar, Pedro (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1300756304
Keywords: Poetry

Lamura - Bila, Suzy (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2021)

Aroma fóssil - Bonde, M. P. (Gala-Gala Edições, 2021)
Keywords: Fiction; Poetry

Bairro indígena: memórias do esplendor e da regeneração, 1938/40-1966 - Bucuane, Juvenal (Alcance, 2021)

Requiem: com os olhos secos - Bucuane, Juvenal (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1312917154
Keywords: Bucuane; Juvenal; 1951- Criticism and interpretation; Criticism; interpretation; etc; Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise)

À sombra da utopia - Cabaço, José Luís (Fundação Fernando Leite Couto, 2021)
OCLC: 1319168110
Keywords: Africa; Southern Politics and government; Mozambique; Mozambique Politics and government; Politics and government; Southern Africa

A carta da Mbonga: fragmentos duma vida encalhada na estação - Cassamo, Suleiman (Alcance, 2021)
OCLC: 1319010346

A carta da Mbonga: fragmentos duma vida encalhada na estação - Cassamo, Suleiman (Alcance, 2021)

Karingana! 2 povos, 2 contos - Cassule, Lucas; Langa, Leya (Ésobrenós Editora, 2021)
OCLC: on1344389226
Keywords: 2000-2099; 21st century; Short stories; Angolan (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese)

Essas mulheres: o protagonismo da mulher na canção de Chico Buarque memória imaginação luta - Cavalcante, Ronaldo; Couto, Mia; Monteiro, Pedro Meira (Recriar, 2021)

O perfume do pecado - Chabana, Matilde; Remédios, José dos (Kulera, 2021)
OCLC: 1322072254
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Balada de amor ao vento: romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
OCLC: 1291613411
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Fiktionale Darstellung; {; }

Niketche uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Companhia de Bolso, 2021)
OCLC: 1280483433
Keywords: Fiktionale Darstellung

Niketche, uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

Niketche: uma história de poligamia :romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
Rami, casada há vinte anos com Tony, um alto funcionário da polícia, de quem tem vários filhos, descobre que o partilha com várias mulheres, com as quais ele constituiu outras famílias. O seu casamento, de «papel passado» e aliança no dedo, resume-se afinal a um irónico drama de que ela é apenas uma das personagens. Numa procura febril, Rami obriga-se a conhecer «as outras». O seu marido é um polígamo! Na via dolorosa que então começa, séculos de tradição e de costumes, a crueldade da vida e as diferenças abissais de cultura entre o norte e o sul da terra que é sua, esmagam-na. E só a sabedoria infinita que o sofrimento provoca lhe vai apontando o rumo num labirinto de emoções, de revelações, de contradições e perigosas ambiguidades. Poligamia e monogamia, que significado assumem? Cultura, institucionalização, hipocrisia, comodismo, convenção ou a condição natural de se ser humano, no quadro da inteligência e dos afetos? Paulina Chiziane estende-nos o fio de Ariadne e guia-nos com o desassombro, a perícia e a verdade de quem conhece o direito e o avesso da aventura de viver a vida. Niketche, dança de amor e erotismo, é um espelho em que nos vemos e revemos, mas no qual, seguramente, só alguns de nós admitirão refletir-se. - Información editorial
OCLC: 1237262992
Keywords: Femmes mariées Mozambique Romans; nouvelles; etc; Fiction; Mariage Mozambique Romans; nouvelles; etc; Marriage; Marriage Mozambique Fiction; Married women; Married women Mozambique Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Polygamie Romans; nouvelles; etc; Polygamy; Polygamy Fiction; Roman mozambicain (portugais)

O alegre canto da perdiz: romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
OCLC: 1304477733
Keywords: Fiktionale Darstellung

O sétimo juramento - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)
OCLC: 1298747351

Ventos do apocalipse - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

Ventos do apocalipse - Chiziane, Paulina (Caminho, 2021)

A voz do cárcere - Chiziane, Paulina; Bahule, Dionísio (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1306232852
Keywords: Criminals Rehabilitation; Criminals Rehabilitation Africa Mozambique; Penitencìario Regional Sul Mabalene (Mozambique); Political persecution Mozambique History; Political prisoners Mozambique; Pre-release programs for prisoners; Pre-release programs for prisoners Africa Mozambique; Prisoners; Prisoners Africa Mozambique; Prisoners' writings; Écrits de prisonniers

Contar histórias com a avó ao colo - Clímaco, Tânia; Fernandes, Maria Celestina (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa, 2021)
OCLC: 1296380502
Keywords: Children's literature; Nouvelles portugaises Lusophonie; Portuguese-speaking countries; Short stories; Portuguese; Short stories; Portuguese Portuguese-speaking countries

Museu da revolução - Coelho, João Paulo Borges (Caminho, 2021)

Museu da revolução: romance - Coelho, João Paulo Borges (Texto, 2021)
OCLC: 1296688905

Quatro histórias - Coelho, João Paulo Borges; Taira, Daniela Miwa (Kapulana, 2021)
OCLC: 9091228274
Keywords: Electronic books

O caçador de elefantes invisíveis - Couto, Mia (Caminho, 2021)
OCLC: 1308411025
Keywords: Electronic books

O caçador de elefantes invisíveis - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2021)
OCLC: 1302334352

O caçador de elefantes invisíveis: contos - Couto, Mia (Caminho, 2021)
OCLC: 1281113068
Keywords: Nouvelles; Short stories; short stories

O mapeador de ausências - Couto, Mia (Caminho, 2021)
"Diogo Santiago é um prestigiado e respeitado intelectual moçambicano. Professor universitário em Maputo, poeta, desloca-se pela primeira vez em muitos anos à sua terra natal, a cidade da Beira, nas vésperas do ciclone que a arrasou em 2019, para receber uma homenagem que os seus concidadãos lhe querem prestar. Mas o regresso à Beira é também, e talvez para ele seja sobretudo, o regresso a um passado longínquo, à sua infância e juventude, quando ainda Moçambique era uma colónia portuguesa. Menino branco, é filho de um pai jornalista e sobretudo poeta, e de uma mãe toda sentido prático e completamente terra-a-terra. Do pai recorda o que viveu com ele: duas viagens ao local de terríveis massacres cometidos pela tropa colonial, a sua perseguição e prisão pela PIDE, mas sobretudo, e em tudo isto, o seu amor pela poesia. Mas recorda também, entre os vivos, o criado Benedito (agora dirigente da FRELIMO) e o seu irmão Jerónimo Fungai, morto a tiro nos braços da sua amada, a bela e infeliz Mariana Sarmento, o farmacêutico Natalino Fernandes, o inspector da PIDE Óscar Campos, a tenaz e poderosa Maniara, e muitos outros; e de entre os mortos sobressaem o régulo Capitine, que vê uma mulher a voar."
OCLC: 1343861346
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; 1926-1974; Africa; Africa Fiction; Beira (Mozambique) Fiction; Dictatorship; Dictatorship Portugal 1926-1974 Fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique Beira; Portugal; {; }

Gole de lâminas - Dalela, Albert (Ethale Publishing, 2021)
OCLC: 1341346800
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese)

A frequência do silêncio - Dau, Alex (Oleba, 2021)
OCLC: 1322072459
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Odes didácticas: poemas escolhidos - Dias, João Pedro Grabato (Tinta da China, 2021)
OCLC: 1298681276

Pelos mares do amor, paz e guerra = Across the seas of love, peace and war - Dimene, Aquiles J. (Editora e Tipografia Prelo Clássico, 2021)
OCLC: 1341855389
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Sina de Aruanda - Ferrão, Virgília (Fundação Fernando Leite Couto, 2021)
OCLC: 1322286574
Keywords: 2000-2099; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century

À luz da vela: diário de um amor sentido - Fortes, Benvinda (Emporium, 2021)

Literatura moçambicana no ensino: aprendizagem do português em Moçambique - Goenha, Agostinho; Universidade Pedagógica (Mozambique) (Direcção Científica da Universidade Pedagógica de Maputo, 2021)
Keywords: Histoire et critique; History and criticism; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese)

A escrita de Anton - Gonçalves, Carneiro; Alba, Sebastião (Edição do autor, 2021)

A revolução dos pinguins - González Margalef, Roger (TPC Editora, 2021)
OCLC: 1317843236
Keywords: Fiction; Novels

Na linha férrea: vivências e pensamentos - Guibunda, Januário F. (Januário Guibunda, 2021)

O osso da água - Guido, Otildo Justino (Esgotadas, 2021)
OCLC: 1240238396
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

O silêncio da pele - Guido, Otildo Justino (Fundação Fernando Leite Couto, 2021)

Louco, fabuloso e insubmisso - João, Benjamim Pedro (Tarymba, 2021)
OCLC: 1341863417
Keywords: 2000-2099; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century

Córtex - Joshua, Hirondina; Bochicchio, Maria; Brito, Nuno (Exclamação, 2021)
OCLC: 1350369158

Como um levita à sombra dos altares - Joshua, Hirondina; Joaneth, Newton (Húmus, 2021)
OCLC: 1255470101

Os sobreviventes da noite - Khosa, Ungulani Ba Ka (Cavalo do Mar, 2021)

Uso particular: poemas escolhidos - Knopfli, Rui; Cabrita, António (Do lado Esquerdo, 2021)

A estranheza fora da página - Leite, Ana Mafalda; Joshua, Hirondina (Húmus, 2021)
OCLC: 1296601247
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Um coração de gozo: poemas eróticos - Lemos, Virgílio de (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1331145437
Keywords: 2000-2099; Erotic poetry; Mozambican (Portuguese); Erotic poetry; Mozambican (Portuguese) 21st century; Mozambican poetry (Portuguese)

Para enxugar as nódoas dos meus olhos - Lipanga, Énia (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1300755779
Keywords: Poetry

As formigas do Tavinho e outras recordações - Lobo, Almiro Jorge Lourenço (Alcance, 2021)
OCLC: 1290843946
Keywords: Autobiographical fiction; Fiction; Short stories

Asas para voar, raízes para onde voltar - Lobo, José Paulo da Fonseca Pinto (Alcance, 2021)
OCLC: 1319010794
Keywords: 1994-; Anecdotes; Education; Education Mozambique; History; Manners and customs; Mozambique; Mozambique History 1994-; Mozambique Social conditions; Mozambique Social life and customs; Since 1994; Social conditions; Social life and customs

Contos e descontos - Mabjaia, Daniel Joaquim (Editora e Tipografia Prelo Clássico, 2021)
OCLC: 1281185076
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Nouvelles; Roman mozambicain (portugais); Short stories; short stories

Memórias de contadores de histórias da Ilha de Moçambique - Machado, Luís (Município da Ilha de Moçambique, 2021)

Príncipes Sangrentos - Machamale, Suzana (Kulera, 2021)
OCLC: 1303925936

Eco do pedestre oco - Maluvana, Ngoka (Cavalo do Mar, 2021)
OCLC: 1331145851
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

Vestidos de Terra: contos - Manjate, Rogério (Cavalo do Mar, 2021)
OCLC: 1322064772
Keywords: 2000-2099; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century

Casa em flor - Manjate, Rogério; Negro, Mauricio (Escola Portuguesa de Moçambique, 2021)

Farinha de trigo Babita: Moçambique - Martins, Rui (Alcance, 2021)
OCLC: 1319726888
Keywords: Authors; Portuguese; Authors; Portuguese Biography; Autobiography; Biographies; Biography; China Macau; College teachers; College teachers China Macau Biography; College teachers Portugal Biography; Fiction; Martins family Mozambique Millers Wheat flour; Martins; Rui; Novels; Portugal

Mito erecto - Mathe, Armindo (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1300755707
Keywords: Poetry

Os meus apontamentos estórias: estórias de Nampula e do Sul de Moçambique - Mendes, Irene (Gala-gala, 2021)

A teia da ilusão - Mkelelwa, Mlumbelwa (Chiado Books, 2021)

A extinção das cinzas - Mukurruza, Lino (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1331148639
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; poetry (form)

Carla: uma história de paixão e dor - Negro (Kulera, 2021)
OCLC: 1345063882
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese); Novels

Por eu amar-te tanto: poemas para os apaixonados - Noronha, Rui de (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1331149325
Keywords: 1900-1999; Love; Love Poetry; Man-woman relationships; Man-woman relationships Poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 20th century; Poetry

Fogo posto - Novela, Vanessa (Alcance, 2021)
OCLC: 1267403916
Keywords: Fiction

Ponto de ruptura - Ogundimu, Olufunke (Editora Trinta Zero Nove, 2021)
"Olufunke Ogundimu explora neste potente conto a sua escrita afrofuturista, num 2087 aterradoramente próximo, quando tudo muda, menos a barreira entre quem tem e quem não tem. Onde os pobres ficaram do lado fora de onde é fácil negar a realidade, num mundo distorcido de quem acredita que mudança climática é fake news. Até o planeta terra atingir o ponto de ruptura e mover as areias dos grandes desertos arrasando fronteiras nacionais, cidades, assoreando rios e oceanos impondo novas formas de viver aos humanos."–Page 4 of cover
Keywords: Afrofuturism; Fiction; Nigeria; Short stories; Short stories; Nigerian (English); Translations into Portuguese; climate change; short stories (form)

O tabagista só - Pena, João; Luís, Helder (Blue Book, 2021)

Liberta-te, Athena - Pereira, Melissa (Chiado Books, 2021)

José Craveirinha - Rodrigues, Jorge Chichorro; Gabriel, Henrique; Craveirinha, José (MIL - Movimento Internacional Lusófono ; DG Edições, 2021)

O meu nome é saudade - Rogeiro, Ana Paula (Poesia Impossível, 2021)

Antologia de guerra - Roque, Carlos Paradona Rufino; Ngoenha, Severino Elias (Alcance, 2021)
OCLC: 1312271266
Keywords: Fiction; Mozambican Civil War (1977–1992) Fiction; Mozambique; Short stories; War fiction; anthologies (form); civil wars; prose (form)

Gaveta de cinzas: solilóquios - Rosário, Nick do (Gala-Gala, 2021)
OCLC: 1300753898
Keywords: Poetry

Histórias do outro mundo - Santos, Carlos dos (Alcance, 2021)
OCLC: 1302335782

Escutador de silêncios - Santos, Ricardo (Alcance, 2021)
OCLC: 1300756226
Keywords: Poetry

O lugar das ilhas: poesia - Sultuane, Sónia; Freitas, Sávio Roberto Fonseca de; Pires, Olga (Fundação Fernando Leite Couto, 2021)
OCLC: 1330719310
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; poetry

Involução e outros contos para um mundo em crise: colectânea de contos traduzidos pelos vencedores do Concurso de Tradução Literaria 2020 - Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2021)
Keywords: Fiction; Short stories; Short stories; African (English); Translations into Portuguese; Translations into Tonga (Inhambane); Translations into Tsonga

Animais do ocaso - Taruma, Álvaro; Cabrita, António; Tembe, Ídasse (Exclamação, 2021)
OCLC: 1281113373
Keywords: Poetry

A luz diáfana do amor - Timóteo, Adelino (Alcance, 2021)
OCLC: 1267404369
Keywords: Poèmes en prose; Prose poems; prose poems

O voo das fagulhas - Timóteo, Adelino (Alcance, 2021)
OCLC: 1267403615
Keywords: Fiction; Poetry; Poèmes en prose; Prose poems; prose poems

A engenharia da morte - Tinga, Mélio (Húmus, 2021)

Marizza - Tinga, Mélio (Imprensa Nacional - Casa da Moeda, 2021)
OCLC: 1285298192
Keywords: Mozambican fiction (Portuguese); Novels

Inclusão não é luxo: histórias e reflexões - Tole, José Diquissone (Fundza, 2021)
OCLC: 1300756202
Keywords: Essays

Kioni, a pequena mandingueira: a lenda do berimbau - Vasconcelos, Joana Carneiro de; Azevedo, Paulo (Kvhona, 2021)

Aqui há ópera?: histórias daqui e dali - Vaz, Álvaro Carmo (CIEDIMA, 2021)
OCLC: 1292533294
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Roman mozambicain (portugais)

Quem lixou Isidro Castigo?: romance de Rua - Videira, João Paulo (Cavalo do Mar, 2021)
OCLC: 1322453499
Keywords: 2000-2099; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Mozambique Fiction

Quem lixou Isidro Castigo? romance de rua - Videira, João Paulo (Cavalo do Mar, 2021)

Promessa: o poder do tempo e a riqueza da vida - Vieira, Ondina (Vírgula, 2021)

O romper da aurora - Wambire, Dany (Fundza, 2021)
OCLC: 1346143035

Todas as noites me despeço - Alba, Sebastião (Opera Omnia, 2020)
OCLC: 1235935509
Keywords: Anthologie

Sussurros desalmados - Alma Desalmada (Kuvaninga, 2020)
OCLC: 1283728010
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated cardboard bindings (Binding); Livres de petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Painted bindings (Binding); Petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); Small press books; Small press books Mozambique Specimens; Small presses; Small presses Mozambique Specimens; Specimens; poetry

Memoshoa: versos do medo e da paixão - Almeida, Carlos (The Red Queen, 2020)

Juntos estamos melhor - Alves, Laurinda; Couto, Mia (Clube do Autor, 2020)

Ferramentas para desmontar a noite: poesia - Arijuane, Japone (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1285273221
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; poetry; poetry (form)

O anjo surfista: a verdadeira história de um surfista e médico que, prestes a se tornar padre, transformou-se em anjo - Arouca, Manuel (Prime Books, 2020)
OCLC: 1334896952
Keywords: Biographies; Brazil Rio de Janeiro; Catholic Church; Catholic Church Brazil Rio de Janeiro Biography; Schäffer; Guido; 1974-2009; Seminarians; Seminarians Brazil Rio de Janeiro Biography; Surfers; Surfers Brazil Rio de Janeiro Biography

Ilusão em tempos de guerra/guerra em tempos de ilusão: poesia - Bia, Alerto (Gala-Gala, 2020)
OCLC: 1341684518
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

A estranha metamorfose de Thandy - Brito, Mauro; Djive, Samuel (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Espiritualidade poética - Caetano, Joel; Mocumbe, Jeconias (Kulera, 2020)
OCLC: 1319858445
Keywords: Angolan poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) Angolan poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

O campo literário moçambicano: tradução do espaço e formas de insílio - Can, Nazir (Kapulana, 2020)
Keywords: History and criticism; In literature; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Space in literature

A divindade está à mão - Carlos, Augusto (5 Livros, 2020)

A poesia de Sebastião Alba - Carvalho, António Gonçalves de; Garcia, Mário (Associação Portuguesa de Ética e Filosofia Prática (APEFP), 2020)

O regresso do morto - Cassamo, Suleiman; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Mathxinguiribwa - Chaúque, Alexandre (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2020)
OCLC: 1285278546
Keywords: Bildungsromans; Fiction; Mozambique; Novels; novels (form)

Âncora no ventre do tempo - Chaúque, Fernando Absalão (Alcance, 2020)
OCLC: 1334669668
Keywords: Fiction; Novellas

Chitlango, filho de chefe - Chitlangou; Clerc, André-Daniel (Universidade Eduardo Mondlane, 2020)
Keywords: Mozambique; Social conditions; To 1975; Tsonga (African people)

As Visitas Do Dr. Valdez - Coelho, João Paulo Borges; Can, Nazir Ahmed (Kapulana, 2020)
OCLC: 8876648449
Keywords: Electronic books

Crônica Da Rua 513. 2 - Coelho, João Paulo Borges; Can, Nazir Ahmed; Fujisawa, Mariana (Kapulana, 2020)
OCLC: 8876644568
Keywords: Electronic books

A confissão da leoa: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)

Antes de nascer o mundo - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2020)
OCLC: 1268189853
Keywords: Mozambican literature (Portuguese)

O mapeador de ausências: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)
OCLC: 1261767506
Keywords: Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Novels; Roman mozambicain (portugais); Romans; novels

O mapeador de ausências: romance - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1259296399

O universo num grão de areia: ensaios e comunicações - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Caminho, 2020)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Marimbique, 2020)

Terra sonâmbula: romance - Couto, Mia (Caminho, 2020)

O plebiscito - Craveirinha, José (Alcance, 2020)
OCLC: 1250483594
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Ilusão à primeira vista: romance - Cumbane, Almeida (Oleba, 2020)
OCLC: 1350343367
Keywords: Novels

Casulo: livro poético-didáctico - Cuna, Juzefa (Kuvaninga, 2020)
OCLC: 1283726319
Keywords: Cartonera books; Cartonera books Mozambique Specimens; Corrugated cardboard bindings (Binding); Livres de petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Painted bindings (Binding); Petites maisons d'édition Mozambique Spécimens; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); Small press books; Small press books Mozambique Specimens; Small presses; Small presses Mozambique Specimens; Specimens; poetry

Os meus tempos de rádio: crónicas e outros escritos - De Sousa, João (Alcance, 2020)
OCLC: 1242437126
Keywords: Autobiographies; Biographies; De Sousa; João; 1947-2020; Disc jockeys; Disc jockeys Mozambique Biography; Disques-jockeys Mozambique Biographies; Mozambique; Rádio Moçambique (Maputo; Mozambique)

A menina que vivia na nuvem - Escola Primária Completa de Maguiguana; Escola Portuguesa de Moçambique. (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Versos, dispersos voam... como borboletas! - Falcão, Maria (Chiado Books, 2020)

O dilema da boa samaritana - Fernando, Ângelo (FilLetras, 2020)

Cordel de Pérolas - Ferrão, Jorge; Machel, Graça; Panguana, Marcelo (Alcance, 2020)
Existem diferentes olhares. Uns mais atentos e outros menos. Existem olhares dotados e que nos ajudam a enriquecer toda a beleza por cima das riquezas dos subsolos. Cordel de Pérolas é um pouco mais do que um simples olhar. Parece ousadia do autor de pincelar, com as cores do arco-íris, cada um dos locais que visita e, por meio de palavras simples, conduzir a estas descobertas que sempre pareceram ocultas. Moçambique, este país de canto e encanto, precisa de ser redescoberto. Teremos que divulgar a nossa rica historiografia, a bravura de todos os que fizeram esta terra e suas gentes, mas, igualmente, valorizar os fascinantes locais que a mãe natureza proporcionou, e que encerram não apenas a beleza, mass os vallores e o orgulho da moçambicanidade. Este país tem de continuar a criar conhecimento, dialogar e partilhar valores, para conseguir dar resposta às crises sociais, culturais, climáticas e sanitárias
OCLC: 1263030067
Keywords: Description and travel; Mozambique; Mozambique Description and travel; Travel

Sopros do mar antigo - Ferreira, Emília; Ralha, Ivone (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

Edmar e a montra da loja Franca - Gonçalves, Delmar Maia; Ribeiro, Elsa (Novembro, 2020)

Rotinismo e figos maduros I - Gonçalves, Sandra (Húmus, 2020)

Rotinismo e figos maduros II - Gonçalves, Sandra (Húmus, 2020)

Sereia do Zambeze - Gravata, Franklin (Kulera, 2020)
OCLC: 1331414454
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Poesia líquida - Guerra, Hélio Zyld (Kulera, 2020)
OCLC: 1309081638
Keywords: 2000-2099; 21e siècle; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie mozambicaine (portugaise); Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle

O silêncio da pele - Guido, Otildo Justino (Fundação Fernando Leite Couto, 2020)
OCLC: 1346997202
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

Da pele do rosto: seguido de A coisa do tempo - Guita Júnior, Francisco; Patraquim, Luís Carlos (Kacimbo Ehtale, 2020)
OCLC: 1341346206
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese)

Samora Machel: uma vida interrompida = A life cut short - Isaacman, Allen F.; Isaacman, Barbara S. (Alcance, 2020)
Um retrato do grande líder africano : um libertador e internacionalista orgulhoso e com grande sensibilidade cultural. History. Mozambique - Politics and government. Mozambique - History - Independence and Civil War, 1975-1994. Africana. Presidents - Mozambique. Politicians - Mozambique. Independence Struggles. Mozambique - Independence. Mozambique - History - Independency. FRELIMO - Frente de Libertação de Moçambique. Machel, Samora Moisés, 1933-1986
OCLC: 1293991738
Keywords: Samora Machel; 1933-1986 Mozambique Presidents Biography 20th century

Lhokoza Mamboza: o rei das terras inóspitas - Jah, Nhanisse (Kulera, 2020)
Keywords: Fiction; Novels

O mar e as almas errantes - Jone, Ben (Fundza, 2020)
OCLC: 1257556773
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Karinganas do Índico - Khosa, Minyetani (Kulera, 2020)
OCLC: 1331412890
Keywords: Limitation statements

Quando o silêncio é sujeito: um tributo a Glória de Sant Anna - Loforte, Luís (Pemba & Sêwi, 2020)
Um tributo à Poetiza Glória de Sant Anna escrito por ex alunos, admiradores e críticos literários de todo o mundo

Domingos Arouca: as cobras (autobiografia-1 parte) - Loforte, Luís J. (Pemba & Sêwi, 2020)
Keywords: 1975-1994; Arouca; Domingos; Biographies; Biography; Journalists; Lawyers; Mozambique; Politicians; Politics and government

Mundo blue (ou o poema em quarentena) - Lopes, Pedro Pereira; Moraes Filho, João Vanderlei de (Gala-gala, 2020)
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Por que um livro é mágico? - Lopes, Pedro Pereira; Neves, Angelina; Negro, Mauricio (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2020)

A magia dos versos: das terras santas de Gaza - Manhique, Hélder (Vírgula, 2020)

Carta ao meu pai e outras memórias - Mário, Tomás Vieira (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2020)
OCLC: 1341270397
Keywords: Biographies; Biography; Journalists; Journalists Mozambique Biography; Mozambique; Mário; Tomás Vieira

A formiga Mimi e a sombra que acabou - Mário, Vânia; Kom, Ariana (Fundza, 2020)

(au)sente - Matlare, Tlare (Kulera, 2020)
OCLC: 1329441816
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Palavras em fuga - Matsinhe, Mel (Xiluva, 2020)
OCLC: 1329981616
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

O mar e amar - Maúnde, Valério (s.n., 2020)
OCLC: 1330244931
Keywords: 2000-2099; 21st century; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Pedaços de um coração partido - Maxwell, Lilly (Chiado Books, 2020)

A arte suave da palavra - Mbalate, Morgado; Timané, João (Chiado Books, 2020)

Fatos em factos - Meleco (Dahavea Editores, 2020)
OCLC: 1341855344
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Ilha de Moçambique: recifes que falam - Mendes, Luís Correia (Chiado Books, 2020)
OCLC: 1288456316
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Mozambique Poetry; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

O gato que chora como pessoa - Mendoso, Geremias; Djive, Samuel (Caminho, 2020)

A cidade da Beira e o diálogo cultural de suas gentes - Meneses, Isaú (Fundza, 2020)
OCLC: 1285605366
Keywords: Beira (Mozambique) History; Beira (Mozambique) Social life and customs; Cities and towns; Cities and towns Mozambique Beira; History; Manners and customs; Mozambique Beira; Villes Mozambique Beira

Retroalimentaçőes do ego - Miambo, Elísio (Kulera, 2020)
OCLC: 1346991123
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

As asas decepadas - Mucache, Lex (Kulera, 2020)
OCLC: 1330249170
Keywords: 2000-2099; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century

Pedagogia da ausência - Mucavele, Amosse (Alcance, 2020)
OCLC: 1250483423
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle; poetry

Os funerais de Mubengane: contos - Muianga, Aldino (Cavalo do mar, 2020)
OCLC: 1157773733
Keywords: 2000-2099; Fiction; Nouvelles; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); short stories

Asas Quebradas - Muianga, Aldino; Braun, Ana Beatriz; Arsky, Dan (Kapulana, 2020)
OCLC: 9187120547
Keywords: Electronic books

Feeling e feio - Mupotsa, Danai; Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
OCLC: 1198558842
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Southern Africa; poetry; poetry (form)

Vértices da alma - Nelson, Sérgio Dos Céus (Kulera, 2020)
OCLC: 1330251190
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poetry

Não vás tão docilmente - Ntshingila, Futhi; Tamele, Sandra; Lima, Hilton (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
"É quase injusto celebrarmos a força feminina em situações como as das personagens Zola e Mvelo, em que a única opção dada às mulheres é serem fortes: nos guetos do apartheid não há outra escolha senão resistir. Precisamos olhar mais fundo, para além da sobrevivência, e ver o que estas mulheres foram capazes de preservar da sua identidade individual, o que puderam guardar intocado mesmo diante da degradação a que foram submetidas. Se acompanhamos a história de Zola, temos um testemunho vivo de integridade e autonomia. Numa época em que o feminismo mal tinha palavras às quais se agarrar, Zola mantém-se sólida e determinada a seguir seus próprios princípios. E, se olharmos com atenção, encontraremos em Mvelo a infância que, roubada tão precocemente, se fez durar um pouco mais ao subsistir na inocência de uma menina que se alimenta de esperança."–Back cover
Keywords: 21st century; Fiction; Grants-in-aid; Single mothers; South Africa; South African fiction; Squatter settlements; Teenagers

A voz inicial - Oliveira, José Pedro da Silva Campos de; Sopa, António; Can, Nazir; Chaves, Rita (Kulungwana, 2020)

O discurso do morto e outros contos - Ouana, Miguel; Chiziane, Paulina (Plural, 2020)
OCLC: 1259297207

As formigas e o açúcar da Dona Leonor - Ouana, Miguel; Conga, Cleide (Fundza, 2020)

As cinco pragas do divórcio - Parruque, Fernando (TCP Editora, 2020)
OCLC: 1315575752
Keywords: 2000-2099; Divorce; Divorce Mozambique Fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Women; Women Mozambique Fiction

De cabeça para baixo - Patraquim, Luís Carlos (Húmus, 2020)
OCLC: 1155702706
Keywords: Portuguese fiction; Roman portugais

Morada nómada: poesia 1980-2020 - Patraquim, Luís Carlos (Língua Morta, 2020)
OCLC: 1150802875
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry

A inadiável viagem - Patraquim, Luís Carlos; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Construí o meu futuro - Pinto, Bruno (Kuphaya, 2020)

As labaredas dos mares amnióticos - Pó, Octávio de (Cordel d'Prata, 2020)

A Ilha dos mulatos - Raimundo, Sérgio (Imprensa Nacional - Casa da Moeda, 2020)

N'tsai Tchassassa: a Virgem de Missangas - Roque, Carlos Paradona Rufino (Chil Editora, 2020)
OCLC: 1322277065
Keywords: Fiction; Manners and customs; Mozambique; Mozambique Fiction; Mozambique Rites and ceremonies Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction; Rites and ceremonies; Social life and customs

Gajos bons - Salema, Ericino de (Ethale Publishing, 2020)
Keywords: Annals and chronicles; Essays

Planisfério moçambicano: atlas literário - Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)

Bina, a descobridora do Índico - Silva, Eliana (Plural, 2020)

Poemas e cartas ridículas de amor: colectânea de cartas de amor - Sobrinho, Amostra; Mate, Alba P.; Monteiro, Ascensão; Cadry, Assane (Fundza, 2020)
OCLC: 1291423628
Keywords: Love poetry; Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie d'amour; Poésie mozambicaine (portugaise)

Encontro casual - Sócrates, Filomena (5 Livros, 2020)

O redentor do mundo - Tamele, Sandra (Editora Trinta Zero Nove, 2020)
"Neste segundo volume da Colectânea de Contos Traduzidos pelos vencedores do Concurso de Tradução Literária, apresentamos cinco contos publicados em 2018 no âmbito do 10º aniversário do Prémio Literário Europeu (EUPL), nomeadamente: 'The Savior of the World' do Britânico Adam Foulds, 'Nebulosa de Ciudad' da Espanhola Raquel Martinéz-Goméz, 'Le Lotissement' da Francesa Emmanuelle Pagano, 'Eine Ankunft' da Austríaca Christina Schutti e 'Apnea' do Italiano Lorenzo Amurri. Junto com outros três contos posteriormente publicados numa colectânea exclusiva para os vencedores do EUPL. As estórias de 'Redentor do Mundo' propõem ao leitor instantâneos sobre a vida na Europa na perspectiva de uma crítica de arte que entre questionamentos sobre a autoria de um quadro lança críticas políticas e sociais; na perspectiva de uma jovem que assiste às mudanças no seu bairro; na perspectiva de uma mulher que está sempre de chegada a cidades europeias; e na perspectiva de um jovem que se vê subitamente tetraplégico num acidente. Lançado em 2015, o concurso e a publicação receberam em 2020 a nomeação entre os três finalistas e uma menção honrosa do Prémio Internacional da Feira do Livro de Londres para Excelência em Iniciativas de Tradução Literária"–Page [4] of cover
Keywords: Europe; Fiction; Portuguese language; Short stories; Short stories; European Translations into Portuguese Literary translations Mozambique 21st century; short stories (form); translation

O feiticeiro branco - Timóteo, Adelino (Alcance, 2020)
"Intitulado O feiticeiro branco, o novo romance de Adelino Timóteo retrata uma história sobre a memória de Gonçalo Mendes Ramirez, um fidalgo português que esteve na Zambézia, mais ou menos entre 1886 e 1890, especificamente num prazo que desenvolve actividade agrícola a grande escala. Timóteo considera essa vinda a África uma descida ao coração das selvas (num continente puro, virgem) e, simultaneamente, uma descida ao inferno, devido a tantas matanças no romance."–O País description
OCLC: 1241984124
Keywords: Fiction; Fictional Work; Historical fiction; History; Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Mozambique Zambézia Province; Novels; Romans; Zambézia Province; Zambézia Province (Mozambique); Zambézia Province (Mozambique) History Fiction

Melanina: uma sonhadora da favela do quinto grito - Tomé, Tânia (Ecokaya Holding, 2020)
OCLC: 1350248673
Keywords: Fiction

Conversas com a sombra 2.0 - Tomé, Tânia; Betti, Paulo (Chiado Books, 2020)
OCLC: 1293219609

As aventuras de Matoco - Veiga, Sérgio (Escola Portuguesa de Moçambique - Centro de Ensino e Lingua Portuguesa, 2020)
OCLC: 1319457847
Keywords: 2000-2099; Animals; Animals Mozambique Fiction; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Short stories; Mozambican (Portuguese); Short stories; Mozambican (Portuguese) 21st century

Memórias do Idai - Wambire, Dany (Fundza, 2020)
OCLC: 1252738759
Keywords: Annales et chroniques; Annals and chronicles; Creative nonfiction; Cyclone Idai Personal narratives Fiction; Essais fictionnels; Nouvelles; Short stories; chronicles; short stories

O curandeiro contratado pelo meu edil - Wambire, Dany (Fundza, 2020)
OCLC: 1259295672

A mulher sobressalente - Wambire, Dany; Mapera, Martins; Nunes, Aparecida Maria (Fundza, 2020)
OCLC: 1265725087
Keywords: Nouvelles; Short stories; short stories

O país de mim - White, Eduardo; Saúte, Nelson (Marimbique, 2020)