50 poemas: antologia poética - Abreu, António Pinto de (Índico, 2015)
OCLC: 913117252

Brisa de luz: poesia - Abreu, António Pinto de (Índico, 2015)
OCLC: 955162679

A estátua negra e outros contos - Aguiar, Sibila (Fénix, 2015)

Saudades é o amor que fica - Aguiar, Sílvia (Chiado Editora, 2015)

À procura de saúde: crónicas de um doente = In search of health : chronicles of a sick man - Albasini, José (Alcance, 2015)
OCLC: 985022111
Keywords: Albasini; José; 1877-1935 Diaries; Albasini; José; 1877-1935 Health; Biographies; Diaries; Health; Journalistes Mozambique Journaux intimes; Journalists; Journalists Mozambique Biography; Journalists Mozambique Diaries; Mozambique; Tuberculeux Mozambique Biographies; Tuberculeux Mozambique Journaux intimes; Tuberculosis Patients; Tuberculosis Patients Mozambique Biography; Tuberculosis Patients Mozambique Diaries

A história do jardim zoológico ; Caixa de areia ; A morte de Bassie Smith - Albee, Edward; Knopfli, Rui; Vaz, João; Gonçalves, Jacinto (Artistas Unidos Cotovia, 2015)

Aliança com a solidão - Barga, Alex; Jona, Sara; Zuane, Alberto Abílio (Imagem Real, 2015)

José Albasini: à procura de saúde : crónicas de um doente = José Albasini : in search of health : chronicles of a sick man - Braga-Pinto, César; Albasini, José (Alcance, 2015)
OCLC: 1002211149
Keywords: 1908-1934; Albasini; José; 1877-1935; Biographies; Diaries; Mozambican literature (Portuguese); Mozambique

Sonho da lua - Bragança, Sílvia; Azevedo, Amanda de (Kapulana, 2015)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

Reinventar Mossambike: poesia - Bwana Yesu (CIEDIMA, 2015)

Alma agarrada ao chão: poesia - Cândido, Manecas (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2015)
OCLC: 1029347765
Keywords: Mozambique; Poetry; Poésie; poetry; poetry (form)

Ibo: a casa e o tempo - Carrilho, Júlio (Caleidoscópio, 2015)
OCLC: 935639705
Keywords: Architecture; Domestic; Architecture; Domestic Mozambique Ibo (District); Mozambique Ibo (District)

Ngoma Yethu: o curandeiro e o Novo Testamento - Chiziane, Paulina (Matiko, 2015)
OCLC: 1001516923
Keywords: Guérison Enseignement biblique; Healing Biblical teaching

Niketche: uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

Em busca das origens - Coito, Teresa Xavier (Chiado Editora, 2015)

Do sonho à realidade - Noronha, Teresa (Escola Portuguesa de Moçambique, Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), 2015)
OCLC: 967782720
Keywords: Bankers; Bankers Mozambique Interviews; Banquiers Mozambique Entretiens; Comiche; Eneas; 1939- Interviews; Commerce international Réglementation Mozambique; Economic policy; Finance ministers; Finance ministers Mozambique; Foreign trade regulation; Foreign trade regulation Mozambique; International Monetary Fund; International Monetary Fund Mozambique; International economic relations; Interviews; Ministres des finances Mozambique; Mozambique; Mozambique Economic policy; World Bank; World Bank Mozambique

Lua do lobo - Condado, M. Barreto (Capital Books, 2015)

Yggdrasil: profecia do sangue - Condado, MBarreto (Chiado Editora, 2015)

Inês, a fada-boneca: o roubo das letras e das cores do arco-íris - Constâncio, Natália; Joba (Chiado Editora, 2015)

7 estórias sobre a origem de quem come quem - Cossa, C. C. (PAWA, 2015)
OCLC: 1078911501
Keywords: Nouvelles; Short stories; Short stories; Mozambican (Portuguese); short stories

Fernando Leite Couto: uma voz cheia de vozes - Couto, Fernando (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)
OCLC: 970697605
Keywords: Authors; Mozambican; Couto; Fernando; Couto; Fernando; 1924-2013; Couto; Fernando; 1924-2013 Influence; Influence; Influence (Literary; artistic; etc.); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese); Poésie mozambicaine (portugaise); Écrivains mozambicains

Uma voz cheia de vozes - Couto, Fernando (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)
OCLC: 1065386450
Keywords: Art appreciation; Biographies; Couto; Fernando; 1924-2013 Appreciation; Couto; Fernando; 1924-2013 Biography; Couto; Fernando; 1924-2013 Criticism and interpretation; Criticism; interpretation; etc

A confissão da leoa - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

A confissão da leoa: romance - Couto, Mia (Caminho, 2015)

A menina sem palavra - Couto, Mia (Boa Companhia, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

A varanda do frangipani - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

As areias do imperador uma triologia 1 Mulheres de cinza - Couto, Mia (Fundac̨ão Fernando leite Couto, 2015)
OCLC: 1029756380

Cada homem é uma raça: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

Contos do nascer da Terra - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

Contos do nascer da Terra: contos - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Estórias abensonhadas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

Estórias abensonhadas: contos - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Mulheres de cinza - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)
OCLC: 1066115607
Keywords: Africa; Colonies; Colonization; Fiction; Historical fiction; History; Kings and rulers; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Colonization Fiction; Mozambique Histoire Romans; nouvelles; etc; Mozambique History Fiction; Mozambique Kings and rulers Fiction; Portugal; Portugal Colonies Africa Fiction; Portugal Colonies Romans; nouvelles; etc; Portugal Histoire Romans; nouvelles; etc; Portugal History Fiction; Portuguese colonies

Mulheres de cinza: As Areias do imperador, uma trilogia moçambicana - Couto, Mia (Caminho, 2015)
OCLC: 1104518335
Keywords: Africa; Fiction; Gungunhana; Emperor of Gaza; approximately 1850-1906; Gungunhana; Emperor of Gaza; approximately 1850-1906 Fiction; Gungunhana; Imperador de Gaza aproximadamente 1850-1906 Ficção; History; História de Moçambique; Literatura moçambicana Ficção; Literatura portuguesa Moçambique Romance de ficção; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Fiction; Mozambique Histoire Romans; nouvelles; etc; Mozambique History Fiction; Moçambique Ficção; Portugal Colonies Africa Fiction; Portugal Colonies Romans; nouvelles; etc; Portugal Colónias África Ficção; Portuguese colonies; Portuguese fiction Mozambique; Roman mozambicain (portugais)

Na berma de nenhuma estrada e outros contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

Na berma de nenhuma estrada e outros contos - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Na berma de nenhuma estrada e outros contos - Couto, Mia (Caminho, 2015)

O fio das missangas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

O fio das missangas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

O fio das missangas: contos - Couto, Mia (Caminho, 2015)

O livro que era uma casa, a casa que era um país - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)

O outro pé da sereia: romance - Couto, Mia (Caminho, 2015)

O último voo do flamingo - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

O último voo do flamingo - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Pensageiro frequente: crónicas - Couto, Mia (Caminho, 2015)
OCLC: 1028523533
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; 18.37 Portuguese literature; 2000-2099; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican fiction (Portuguese) 21st century; Mozambique; Mozambique Fiction; Roman mozambicain (portugais) 21e siècle; {; }

Raiz de orvalho e outros poemas: poesia - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (BIS, 2015)

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Companhia de Bolso, 2015)
Keywords: Ficção moçambicana

Terra sonâmbula - Couto, Mia (Leya, 2015)

Terra sonâmbula: romance - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Tradutor de chuvas: poesia - Couto, Mia (Caminho, 2015)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada Terra - Couto, Mia (Leya, 2015)

Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra - Couto, Mia (BIS, 2015)

Vagas e lumes: poesia - Couto, Mia (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)
OCLC: 969333179
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle

Vagas e lumes: poesia - Couto, Mia (Caminho, 2015)
OCLC: 910251725
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century; Poésie mozambicaine (portugaise) 21e siècle

Venenos de Deus, remédios do Diabo - Couto, Mia (BIS, 2015)

Venenos de Deus, remédios do Diabo - Couto, Mia (Leya, 2015)

Vozes anoitecidas: contos - Couto, Mia (Companhia das Letras, 2015)
Keywords: Contos moçambicanos

O gato e o escuro - Couto, Mia; Castanha, Marilda (Companhia das Letrinhas, 2015)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

Mar me quer - Couto, Mia; Pereira, João Nasi (Caminho, 2015)

A chuva pasmada - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2015)

O gato e o escuro - Couto, Mia; Wojciechowska, Danuta (Caminho, 2015)

Chigubo - Craveirinha, José (UCCLA - União das Cidades Capitais de Língua Portuguesa, 2015)
OCLC: 949885223
Keywords: 1900-1999; Portuguese poetry; Portuguese poetry 20th century; Poésie portugaise 20e siècle

Made in Mozambique: a marca do orgulho moçambicano - Fernando, António; Pindula, M. (Índico, 2015)

Caderno de memórias coloniais - Figueiredo, Isabela; Chiziane, Paulina; Gil, José (Caminho, 2015)

Escritas urbanas: ler, escrever, agir na cidade = lire, écrire, agir dans la ville - Fraenkel, Béatrice; Cumbe, César; Cozzolino, Francesca (Alcance, 2015)
Part 1 is a collection of articles developing the main questions debated during a "jornada de estudos" held in September 2014. Part 2 is a catalog of an exhibition, "Escritas urbanas de Maputo: ler, escrever, agir na Cidade" = "Les écritures urbaines de Maputo: lire, écrire, agir dans la Ville", held at the Centro Cultural Franco-Moçambicano, Maputo, 16-20 September 2014. The final part describes graphic creations inspired by the writings of Maputo
OCLC: 957264748
Keywords: 2000-2099; Anthropologie urbaine; Espaces publics Mozambique Maputo; Espaces publics dans l'art Expositions; Exhibition catalogs; Exhibition; pictorial works; Graffiti; Graffiti Mozambique Maputo; Illustrated works; Inscriptions; Maputo; Maputo (Mozambique) Pictorial works Exhibitions; Mozambique; Mozambique Maputo; Photographie Mozambique Maputo 21e siècle Expositions; Photographie artistique Expositions; Photography; Photography Mozambique Maputo 21st century Exhibitions; Photography; Artistic; Photography; Artistic Exhibitions; Public spaces; Public spaces Mozambique Maputo; Public spaces in art; Public spaces in art Exhibitions; Signs and signboards; Signs and signboards Mozambique Maputo; Urban anthropology; Writing in art; Writing in art Exhibitions; Écriture dans l'art Expositions

Valério - Gemusse, Nélio (Chiado Editora, 2015)

Pa(z)lestina - Gonçalves, Delmar Maia (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2015)

Alma inquieta - Gonçalves, Tatiana Napido (CIEDIMA, 2015)
OCLC: 1341684536
Keywords: 2000-2099; Mozambican poetry (Portuguese); Mozambican poetry (Portuguese) 21st century

Crimes e vivências - Guevane, Luiz (Texto Editores, 2015)
OCLC: 984746543

A pesca da morte no Rio Ligonha - Joaquim, Maximiano de Rosário (Ndjira, 2015)
OCLC: 1019839296
Keywords: 1975-1994; Civil war; Civil war Mozambique Fiction; Ethnic relations Political aspects; Fiction; Guerre civile Mozambique Romans; nouvelles; etc; Historical fiction; History; Independence and Civil War (Mozambique : 1975-1994); Independence and Civil War; 1975-1994; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambique; Mozambique Ethnic relations Political aspects Fiction; Mozambique Histoire 1975-1994 Romans; nouvelles; etc; Mozambique History Independence and Civil War; 1975-1994 Fiction; Novels; Romans; novels

Nhangume - José, Antonio Urbano Ricardo (Antonio Urbano Ricardo José, 2015)
Keywords: Fiction; Folk tales; Legends; Mozambique

Choriro - Khosa, Ungulani Ba Ka (Sextante, 2015)
Choriro de Ungulani Ba Ka Khosa. História do reino de um rei branco no vale do Zambeze no século XIX, Choriro foi publicado originalmente em Moçambique em 2009 e chega agora a Portugal...

Choriro - Khosa, Ungulani Ba Ka (Sextante, 2015)
"História do reino de um rei branco no vale do Zambeze no século XIX, Choriro foi publicado originalmente em Moçambique em 2009 e chega agora a Portugal numa edição revista. Ungulani Ba Ka Khosa, munido de um saber histórico e etnográfico notável, parte para um relato emotivo e orgulhoso, elegia de um tempo feliz e formador da identidade moçambicana moderna. As suas personagens, o rei Nhabezi, aliás Luís António Gregódio, os seus conselheiros, os seus guerreiros, as suas mulheres, são figuras complexas e sensíveis que nos apaixonam com o seu saber ancestral, no momento em que se entrechocam as fortes culturas nativas com o colonialismo mercantil que já desponta. Lá ao fundo, vemos passar Livingstone." – cover
OCLC: 915335232
Keywords: Fiction; History; Manners and customs; Mozambican fiction (Portuguese) Republications in Portugual; Mozambique; Mozambique Histoire Romans; nouvelles; etc; Mozambique History Fiction; Mozambique Social life and customs Fiction; Portuguese language materials

Choriro - Khosa, Ungulani Ba Ka (Sextante, 2015)

Ndinema vai à escola - Langa, Fátima; Moiane, Cassamo Mussagy; Chiziane, Paulina (Editora Mulheres e Jovens Moçambicanos (EMUJOMO), 2015)

O galo e o coelho - Langa, Fátima; Situa, Hélder (Editora Mulheres e Jovens Moçambicanos (EMUJOMO), 2015)

Viagem pelo mundo num grão de pólen e outros poemas - Lopes, Pedro Pereira; Pontes, Filipa (Kapulana, 2015)
Keywords: Literatura infantojuvenil moçambicana

Caminhos da violência - Macaba, Augusto (Ndjira, 2015)
OCLC: 1004493290
Keywords: Fiction; Historical fiction; Mozambique History 20th century Fiction; Novels; Romans; novels

Literatura moçambicana: da ameaça do esquecimento à urgência do resgate - Macuácua, Albino; Manjate, Lucílio; Neves, Osvaldo das (Alcance Editores, 2015)
Keywords: History and criticism; Mozambican literature (Portuguese)

Contos de cães e maus lobos - Mãe, Valter Hugo; Couto, Mia; Aragão, Ana (Porto Editora, 2015)

Cheio de tão vazio - Manhiça, Mauro (Alcance, 2015)
OCLC: 976405039
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

A representação do poder nos provérbios: o caso Tsonga - Manjate, Teresa Maria Alfredo (Texto Editores, 2015)
OCLC: 989156538
Keywords: Criticism; interpretation; etc; History and criticism; Pouvoir (Sciences sociales) dans la littérature; Power (Social sciences) in literature; Proverbs; Tsonga; Proverbs; Tsonga History and criticism

Um anjo impuro - Mankell, Henning; Couto, Mia; Baginha, Ulla (Presença, 2015)

Lágrimas do desencanto cósmico - Maperre, Stélio (Stélio Maperre, 2015)
Keywords: Poetry

Xitshuketa: poesia - Matavele, Amélia Margarida (CEMD - Círculo de Escritores Moçambicanos na Diáspora, 2015)

Ensaio sobre a mentira e a inveja & outras coisas - Meigos, Filimone (Lithangu, 2015)
OCLC: 979418670
Keywords: Arts; Arts Mozambique; Mozambique; Mozambique Politics and government; Mozambique Politique et gouvernement; Politics and culture; Politics and culture Mozambique; Politics and government; Politique et culture Mozambique

Ensaio sobre a mentira e a inveja e outras coisas - Meigos, Filimone; Bavo, Carlos (Lithangu, 2015)

Orvalhos do meu cacimbo - Menezes, Yolanda Villar de (Grácio, 2015)

Caderno de memórias - Muianga, Aldino (CIEDIMA, 2015)

Caderno de memórias. Volume II - Muianga, Aldino (Ed. Autor, 2015)
OCLC: 957181960
Keywords: Authors; Mozambican; Authors; Mozambican Biography; Biographies; Manners and customs; Mozambique; Mozambique Social life and customs; Muianga; Aldino; 1950-; Écrivains mozambicains Biographies

O domador de burros e outros contos - Muianga, Aldino (Kapulana, 2015)
OCLC: 1005526361
Keywords: Contos moçambicanos

Almas em tácitas: poesia - Mukurruza, Lino (Lua de Marfim, 2015)

As idades do vento - Munguambe, Jaime (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)
OCLC: 1065527483
Keywords: Poetry; Poésie; poetry

Terceira questão: que leitura se pode fazer das recentes eleições presidenciais e legislativas? - Ngoenha, Severino Elias (PubliFix, 2015)
OCLC: 937584384
Keywords: Elections; Elections Mozambique; Mozambique; Mozambique Politics and government 1994-; Mozambique Politique et gouvernement 1994-; Politics and government; Since 1994; Élections Mozambique

Soladas - Nordine, Amin (Cavalo do Mar, 2015)

Confidências - Oliveira, Joaquim (Joaquim Oliveira : Imprensa Universitária - UEM, 2015)
Keywords: Novels

Pneu em chamas - Oliveira, Jorge de (Associação dos Escritores Moçambicanos — AEMO, 2015)
OCLC: 922971113
Keywords: 2000-2099; 21st century; Classes sociales Mozambique 21e siècle Romans; nouvelles; etc; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Conditions sociales 21e siècle Romans; nouvelles; etc; Mozambique Social conditions 21st century Fiction; Novels; Romans; Social classes; Social classes Mozambique 21st century Fiction; Social conditions; novels

Revista Charrua: edição comemorativa dos 30 anos - Oliveira, Jorge de (Alcance, 2015)

O vagabundo da pátria - Panguana, Marcelo (Alcance, 2015)
OCLC: 952031430
Keywords: Classes sociales Mozambique Romans; nouvelles; etc; Description and travel; Essays; Fiction; Mozambican fiction (Portuguese); Mozambique; Mozambique Conditions sociales Romans; nouvelles; etc; Mozambique Fiction; Mozambique Social conditions Fiction; Social classes; Social classes Mozambique Fiction; Social conditions; Travel

Kaya África: das giestas aos embondeiros - Passos, Adelaide; Sousa, Sílvia (Marcador, 2015)

Debaixo do silêncio que arde: poesia - Pedro, Mbate (Índico, 2015)
OCLC: 970661653
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Mozambique; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry; poetry (form)

Debaixo do silêncio que arde - Pedro, Mbate; Riso, Ricardo (Cavalo do Mar, 2015)

Maputo: cidade das acácias - Rocha, Aurélio (Alcance, 2015)
OCLC: 992146045
Keywords: Description and travel; Maputo (Mozambique); Maputo (Mozambique) Description and travel; Maputo (Mozambique) Pictorial works; Mozambique Maputo; Pictorial works; Travel

Leituras de Mia Couto: aspetos de um pós-modernismo moçambicano - Rothwell, Phillip; Ribeiro, Margarida Calafate; Santos, Hélia (Almedina, 2015)

Chigubo - Santos, Arnaldo (Edição da Casa dos Estudantes do Império, 2015)

Ciclos da minha alma: cidade, sol e vento - Sebastião, Lica (Chiado Editora, 2015)

De terra, vento e fogo - Sebastião, Lica (Kapulana, 2015)
OCLC: 986998763
Keywords: African literature; Mozambican poetry (Portuguese); Poesia moçambicana; Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

A criação da memória - Secca, Mário Forjaz (Chiado, 2015)
OCLC: 951447610

Gotas de sol: a manifestação da palavra - Silva, Calane da (Alcance, 2015)
OCLC: 964222317
Keywords: Mozambican poetry (Portuguese); Poetry; Poésie; Poésie mozambicaine (portugaise); poetry

Há mais vida para além desta vida - Silva, Calane da (Alcance, 2015)

Tão bem palavra: estudos de linguística sobre o português em Moçambique com ênfase na interferência das línguas bantu no português e do português no bantu - Silva, Calane da (Alcance, 2015)
OCLC: 1064672127
Keywords: Bantu languages; Bantu languages Influence on Portuguese; Dialects; Influence on Bantu; Influence on Portuguese; Languages in contact; Languages in contact Mozambique; Langues en contact Mozambique; Mozambique; Portugais (Langue) Dialectes Mozambique; Portuguese language; Portuguese language Dialects; Portuguese language Dialects Mozambique; Portuguese language Influence on Bantu

Roda das encarnações - Sultuane, Sónia; Noa, Francisco (Fundação Fernando Leite Couto, 2015)

Nganu za Gorongosa = Tales from Gorongosa = Contos da Gorongosa - Tkacz, Virlana; Muala, Domingos; Silva, Isabel; Matos, Anunciação (Húmus, 2015)

O curandeiro contratado pelo edil - Wambire, Dany (Oleba, 2015)
OCLC: 980317572

Escritas na mão do mar á ria - Xyx, Emmy (s.n., 2015)
OCLC: 1078765151
Keywords: Poetry; Poésie; poetry