Ventos do apocalipse: romance - Chiziane, Paulina (Caminho, 2016)
OCLC: 990797148
Keywords: "itemType": "book"; "place": "Alfragide - Portugal"; "place": "Alfragide"; Littérature portugaise; Portugiesisch; Portuguese literature; Roman mozambicain 20e siècle; {; }

Niketche: uma história de poligamia - Chiziane, Paulina (Caminho, 2016)

Balada de amor ao vento - Chiziane, Paulina (Caminho, 2016)

O sétimo juramento - Chiziane, Paulina (Caminho, 2016)

As andorinhas - Chiziane, Paulina; Miguel, Amâncio (Matiko, 2016)

Na mão de Deus - Chiziane, Paulina; Silva, Maria do Carmo da (Matiko e Arte, 2016)
""Na mão de Deus", evoca a experiência da autora durante um internamento numa psiquiatria. Através do relato da personagem Alice, a autora descreve o que lhe aconteceu durante a semana em que esteve internada numa ala psiquiátrica, em 2010, evocando todo o drama que diz ter vivido, desde as perturbações físicas e psíquicas, a "visões e vozes de entidades espirituais que se manifestavam de diferentes formas". O facto, segundo a própria escritora descreve numa entrevista que recentemente concedeu à agência Lusa, despertou-lhe para a mediunidade. "Não existe margem nenhuma entre a Alice e a Paulina Chiziane porque fui eu que fiquei doente, tive um transtorno mental, baixei na psiquiatria uma semana", disse a escritora à Lusa. A família, que a acompanhou no tratamento da doença, diz, nunca percebeu que se tratava do "despertar da mediunidade", fenómeno que é descrito à Lusa como "a capacidade de se estar num meio entre os planos físicos e extra físico", pela co-autora da obra, Maria do Carmo da Silva, uma médium e estudante de espiritismo."
OCLC: 984715406
Keywords: Mediums; Mediums Mozambique; Mozambique; Mozambique Religious life and customs; Médiums Mozambique; Religion and culture; Religion and culture Mozambique; Religion et culture Mozambique; Religious life and customs; Spiritisme Mozambique; Spiritualism; Spiritualism Mozambique; personal narratives (form); psychiatry; spirit possession; spirits

Por quem vibram os tambores do além? - Chiziane, Paulina; Pita, Rasta Samuel; Ngomane, Nataniel (Índico, 2016)