Unidos pelo destino - Mendes, Larsan (Editorial Fundza, 2023)
"Camila não era muito de abraços, nem de nada que envolvesse toque físico. Isso para ela era algo que lhe causava pavor, um pavor que não sabia de onde vinha e, por isso, não se atrevia a se envolver com ninguém. Sabia que mais do que meras palavras e juras e amor, em algum momento tudo isso teria que ser materializado e o seu corpo ficava apavorado... Estranhamente, desde que conhecera Mateus, sentia que o seu mundo havia virado ao avesso, tinha vontade de sempre o encontrar no trabalho e de passarem tempo juntos, ainda que este morresse de amores por Matemo. Não é que Camila quiesse se meter entre eles, jamais se atreveria a isso e no fundo sabia que não estava preparad para se relacionar com quem quer que fosse." –
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors; African; Authors; Mozambican; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Mozambican women writers; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Écrivains africains; Écrivains mozambicains