Kushoto Kulia - Costa, Daniel da (Editora Fundza, 2023)
"Pelas artérias da cidade, ainda mergulhada no sono, ecoa o rufar dos passos na marcha-corrida. As canções são entoadas ora em português, ora em cisena e cindau. Ninguém pára de correr, as lágrimas ensanduícham-se nas cançoes, a cadência obedece a uma estranha perfeição. E continuamos a correr, até termos o sol dos trópicos a dois palmos da testa, os corpos com maquilhagem de matope, disputado com os caranguejos do Goto." --
Keywords: African fiction (Portuguese); African literature (Portuguese); Authors, African; Authors, Mozambican; Fiction; Littérature africaine (portugaise); Littérature mozambicaine (portugaise); Mozambican fiction (Portuguese); Mozambican literature (Portuguese); Nouvelles swahili; Roman africain (portugais); Roman mozambicain (portugais); Short Stories and Chronicles; Short stories, Swahili; Swahili prose literature; Écrivains africains; Écrivains mozambicains